Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 22 октября

Новости единоборств за 22 октября

  • 22 октября 2020 (16:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Тесты на коронавирус бойцов UFC в Абу-Даби дали отрицательные результаты

Никто из участников поединков в рамках Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) на острове Яс в пригороде столицы ОАЭ Абу-Даби не болен коронавирусом, несмотря на резкий рост числа заболевших в ОАЭ за последние недели, сообщила РИА Новости представитель организаторов чемпионата.

Бои в рамках UFC возобновились на так называемом "бойцовском острове" в пригороде Абу-Даби с 26 сентября и проходили каждую неделю. Они завершатся поединком россиянина Хабиба Нурмагомедова с американским бойцом смешанного стиля Джастином Гэтжи за титул абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе 24 октября.

"Люди, которые присутствуют на острове в так называемом "пузыре" — безопасной зоне для спортсменов и их команд — были протестированы на наличие коронавируса много раз за время их пребывания в Абу-Даби, чтобы убедиться в отсутствии у них вируса. Случаев заболевания коронавирусом среди них до настоящего времени выявлено не было", — сказала собеседница агентства.

Ранее организаторы боя сообщили РИА Новости, что поединок на этот раз пройдет без зрителей из-за мер предосторожности, принятых в связи с коронавирусом. На "бойцовский остров" не пустят никого, кроме спортсменов и их команд, сотрудников чемпионата и работников организаций на острове.

Между тем, в четверг минздрав ОАЭ сообщил в социальной сети Twitter о самом высоком числе выявленных случаев заболевания коронавирусом в стране за осенние месяцы. За последние сутки были выявлены более 1,5 тысяч случаев, после чего общее число заболевших в стране с начала пандемии превысило 120 тысяч человек. Более 113,3 тысячи человек выздоровели, 474 умерли от осложнений, связанных с коронавирусом.

Бой Нурмагомедова с Гэтжи пройдет без болельщиков

Поединок россиянина Хабиба Нурмагомедова с американским бойцом смешанного стиля Джастином Гэтжи за титул абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе пройдет 24 октября в Абу-Даби без зрителей в связи с введенными мерами предосторожности из-за коронавируса, сообщила РИА Новости представитель организаторов мероприятия.

"Чтобы обеспечить безопасность мероприятия во время пандемии коронавируса, поединок пройдет без присутствия болельщиков, посмотреть бой можно лишь по телевизору или в интернете. Распродажа тематических сувениров перед боем, традиционное фотографирование с бойцами в преддверии поединков и все остальные мероприятия с участием болельщиков тоже отменяются", — сказала она.

При этом собеседница агентства отметила, что Абу-Даби открыт для туристов, хотя попасть туда даже из соседнего Дубая они могут только после сдачи ПЦР-теста на наличие коронавируса.

"Мероприятие пройдет на территории шестикилометровой огороженной полицейскими постами зоны, куда допускаются только бойцы, их группы поддержки, обслуживающие чемпионат сотрудники и работники организаций на острове", — указала она.

По ее словам, еще в июле, когда на острове Яс в пригороде Абу-Даби открылся так называемый "бойцовский остров" для проведения турниров в рамках UFC, там была воплощена в жизнь концепция создания безопасной зоны для спортсменов и их команд: арена для поединков, отели, тренировочные зоны, рестораны и развлекательные места постоянно обрабатываются антисептиками, ведется контроль за соблюдением социальной дистанции и тестирование.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 22 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности