Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 24 ноября

Новости единоборств за 24 ноября

  • 24 ноября 2020 (14:00, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Российского тяжеловеса Сергея Харитонова отстранили от боев

Промоушен Bellator на три месяца отстранил российского бойца Сергея Харитонова от поединков.

Отстранение связано с состояние здоровья бойца.

"Bellator меня дисквалифицировал минимум на три месяца. Для восстановления может понадобиться и полгода. Сейчас мы определяемся с врачами, выбираем между Германией, Израилем и США. Планирую пройти полный курс реабилитации, чтобы как можно быстрее вернуться в строй", — заявил Харитонов в интервью "Спорт-Экспрессу".



"Если орбитальная кость будет сильно давить на глаз, то придется делать операцию. Еще в носу у меня переломы с осколками. Если его оперировать, то нужно отказаться от спаррингов на полгола. Скоро примем решение", — добавил боец.

Харитонов в ноября стал участником конфликта с российским бойцом Адамом Яндиевым. Во время драки Яндиев нанес сопернику несколько ударов, что привело к сотрясению мозга у пострадавшего и его госпитализации.

Во вторник Харитонов заявил, что помирился с Яндиевым.

Шлеменко осудил Харитонова за примирение с избившим его бойцом Яндиевым

Экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко резко отреагировал на примирение российских бойцов Сергея Харитонова и Адама Яндиева. По мнению Шлеменко, ситуация с бойцами не должна служить примером для молодых людей. "Харитонов является потерпевшим, именно он и должен решать, что его устраивает. Только не стоит воспринимать эту историю в качестве примера для молодежи. Иначе люди могут так оценить ситуацию с примирением: побил кого-то, извинился и пошел бить другого. Это же неправильно", — заявил Шлеменко в интервью Championat.com. "Наказание должно быть соизмеримо содеянному. Иначе ради чего было столько выступлений от Харитонова? Ради такого финала истории? Считаю, что это неправильно", — добавил боец. Во вторник Харитонов сообщил, что встретился с Яндиевым и принял его извинения. В середине ноября в "Лужниках" между бойцами произошел конфликт. Во время него Яндиев нанес Харитонову несколько ударов, что привело к сотрясению мозга у пострадавшего и его госпитализации.

Харитонов: благодарен судьбе, что произошла эта ситуация с Яндиевым

Боец смешанного стиля (ММА) Сергей Харитонов заявил, что благодарен судьбе за ситуацию с Адамом Яндиевым, которая станет примером, как молодым спортсменам делать нельзя. "Я, наверное, благодарен судьбе, что произошла эта ситуация. Хорошо, что это произошло со мной наглядно. Хотелось бы, чтобы такой инцидент стал примером для молодого поколения. Инцидент показателен тем, как делать не нужно. Ни один спортсмен не имеет права, накачав большие мышцы, ходить по улице и заниматься беспределом. Думаю, что дальше все вопросы будут закрыты. Хотел бы обратиться к тренерам, чтобы они проводили беседы со своими спортсменами, как делать не нужно", — сказал Харитонов на пресс-конференции. Харитонов получил травмы в драке после того, как вмешался в конфликт бойцов ММА Яндиева и Руслана Абдо, выяснявших отношения из-за денежного долга, рассказал ранее источник агентства. Яндиев нанес Харитонову несколько ударов, что привело к сотрясению мозга у пострадавшего и его госпитализации. Яндиев задержан, в его отношении возбуждены два уголовных дела об "умышленном причинении лёгкого вреда здоровью".

Харитонов встретился с Яндиевым и принял его извинения после драки

Боец смешанного стиля Сергей Харитонов заявил, что его обидчик Адам Яндиев извинился перед ним и он эти извинения принял. "Мы созвонились, решили встретиться. Хочу, чтобы этот пример стал показательным", — сказал Харитонов на пресс-конференции. Там же журналистам показали видео, на котором бойцы пожимают друг другу руки. "Я первый скажу — как спортсмен, который должен быть сдержан. Я хочу извиниться перед тобой. Ты мужчина, что сегодня пришел. Мы с тобой говорили на эмоциях, на эмоциях много чего бывает... Ты меня прости за то, что я не сдержался", — говорит Яндиев на видео; Харитонов принимает его извинения, отметив, что "качество сильных людей – признавать свои ошибки". Харитонов получил травмы в драке после того, как вмешался в конфликт бойцов ММА Яндиева и Руслана Абдо, выяснявших отношения из-за денежного долга, рассказал ранее источник РИА Новости. Яндиев нанес Харитонову несколько ударов, что привело к сотрясению мозга и госпитализации пострадавшего. Яндиев был задержан, в его отношении возбуждены два уголовных дела об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. Позднее спортсмен покинул стены изолятора временного содержания, следствие не выходило в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 24 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности