Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 17 октября

Новости единоборств за 17 октября

  • 17 октября 2021 (08:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Хабиб Нурмагомедов высказался о своей шутке про избиение в московском метро

Экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов дал комментарий относительно своего резонансного поста о Коноре Макгрегоре и избиении пассажира в московском метро. "Это был больше подкол. Ни один здравомыслящий человек не может поддержать этот поступок", — приводит слова бойца "Спорт-Экспресс". Напомним, что Хабиб выложил в Instagram фото ирландца с подписью: "Где медаль Макгрегора от Бастрыкина? Его тоже толпой избили дагестанцы". Так Нурмагомедов отозвался о драке в московском метро, в ходе которой заступившийся за девушку мужчина был избит тремя уроженцами Дагестана. В марте 2021 года глава UFC Дэйна Уайт объявил об окончательном уходе Хабиба из спорта. Россиянин завершил карьеру с рекордом 29-0.

Российский боец MMA Сидельников: я готов к бою, другого варианта, кроме победы, нет

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Кирилл Сидельников заявил РИА Новости, что на 100% подготовлен к поединку, который состоится в Москве 23 октября в рамках шоу Bellator 269. Многократный чемпион мира и Европы по боевому самбо Сидельников в бою супертяжелого веса встретится с британцем Робом Трусдейлом. В главном матче шоу титулованный россиянин Федор Емельяненко будет соперничать с американцем Тимоти Джонсоном. "Мой бой пройдет в Москве 23 октября, соперник — высокий и довольно крупный, — сказал Сидельников. — Он уже дерется на протяжении довольно длительного времени и очень опытен. Это неплохой противник. Я провел хорошую базовую подготовку, потом было много тренировочных лагерей и сейчас я готов к бою на 100%. И у меня нет другого варианта, кроме победы. Мы готовились к поединку в Старом Осколе, Кисловодске, а сейчас тренируемся в подмосковном Чехове. И завтра перебираемся в Москву".

Сидельников: бой пошел не по плану, но Немков вовремя изменил тактику и победил

Поединок с литовцем Джулиусом Энгликасом проходил не по намеченному сценарию, но чемпион Bellator россиянин Вадим Немков сумел своевременно грамотно изменить тактику и добиться победы, заявил РИА Новости боец смешанных единоборств (ММА), многократный чемпион мира и Европы по боевому самбо Кирилл Сидельников.

Немков в ночь на воскресенье в Финиксе (США) досрочно выиграл у Энгликаса в полуфинале турнира Bellator 268 в полутяжелом весе. Россиянин в четвертом раунде главного матча шоу провел болевой прием на руку и вынудил соперника сдаться. Спортсмен во второй раз защитил чемпионский пояс. Немков в финале Гран-при встретится с американцем Кори Андерсоном, техническим нокаутом в первом раунде победившим соотечественника Райана Бейдера.

"Как я понимаю, поединок все же пошел не так, как планировал Вадим и его тренеры, — сказал Сидельников. — Вадим хотел провести бой в стойке, но в первом раунде произошел переломный момент. Он пропустил сильный удар, но со стороны литовца это был удар на удачу. Мы немного в этот момент переживали за нашего спортсмена, но Вадим быстро восстановился. Но этот момент заставил Вадима переосмыслить ход всего боя. И как мы видели, он принял правильное решение, переведя акцент с ударной техники на борьбу в партере".

"Я думаю, что это все-таки был так называемый лаки-панч, и если бы Вадим продолжил работать в стойке, то тоже все сложилось бы хорошо, — добавил собеседник агентства. — Все-таки он очень опытный боец высокого уровня, чемпион Bellator и провел очень хороший бой. И он очень здорово работал локтями в партере и все делал очень грамотно. Отмечу, что Вадим очень вдумчиво действовал на протяжении всего поединка и четко воспользовался слабыми местами соперника".

Гаджиев: тема реванша между Исмаиловым и Минеевым в ММА неактуальна

Проведение матча-реванша между российскими бойцами смешанных единоборств (ММА) Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым в настоящее время неактуально, заявил РИА Новости промоутер и глава AMC Fight Nights Global Камил Гаджиев. Минеев в субботу в Сочи в главном бою турнира AMC Fight Nights нокаутировал Исмаилова в третьем раунде. Это был второй поединок соперников после ничьей, зафиксированной в поединке в 2018 году. Оппоненты неоднократно обменивались колкостями в СМИ, а в 2020 году их словесная перепалка на турнире в Москве спровоцировала массовую драку, останавливать которую пришлось омоновцам. "Мы в контракте на этот бой ничего не прописывали, – сказал Гаджиев, отвечая на вопрос о возможности проведения матча-реванша между соперниками. – Если бы была тема для разговора, то мы бы это обсуждали. Я думаю, что сейчас тема реванша неактуальна".

"Ответил за слова": реакция на нокаут в поединке Минеев — Исмаилов

Ответный поединок Владимира Минеева и Магомеда Исмаилова стал главным событием года в российском ММА. Драматичный бой не оставил равнодушных, свое мнение о битве в Сочи высказали спортсмены, журналисты, звезды шоу-бизнеса и политики.

Президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев, который является одним из организаторов главного события года, заявил, что победитель боя Владимир Минеев стал настоящей звездой российского ММА.

Популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев также высоко оценил бойцовский талант российского чемпиона.

"Владимир Минеев просто царь! Блестящая и красивая победа! Мага достойно уступил и произнес прекрасную речь", — написал журналист в Telegram.

Бывший чемпион UFC Олег Тактаров, который за свою жизнь видел невероятное количество различных боев в самых разных весовых категориях, заявил, что "ни секунды не сомневался в победе Владимира".

Сам же герой вечера рассказал, что помогло ему правильно оценить ситуацию и досрочно завершить поединок.

"Я просто думал про своего дедушку, который был в плену. Ему, наверное, было не легче. Я просто делал своё дело, знал, что нужно поднажать. Я видел, что у него кончились силы, и это был тот момент, когда нужно было собрать всю волю в кулак", — заявил он после боя.

С победой Минеева поздравил старший брат и тренер Магомеда Исмаилова Рамазан.

"Володя не подходит Магомеду, не удобен для него. Есть такие моменты, когда не дано было выиграть. Поздравляю его и его команду. На морально-волевых качествах вытащил он этот бой. Магомед по всем параметрам был лучше него. Намного. И в стойке, и в борьбе. Он вытащил за счет характера", — поделился мнением специалист.

Рамазан Исмаилов также отметил высококачественную работу рефери, который вовремя остановил поединок.

Проигравшего Исмаилова поддержал шведский боец UFC чеченского происхождения Хамзат Чимаев. В Instagram-сторис он назвал Магомеда братом и заявил, что тот остается чемпионом.

Люди далекие от спорта, такие как телеведущая и модель Виктория Боня, также не остались в стороне.

Экс-звезда "Дома-2" посетила событие и назвала схватку Минеева с Исмаиловым лучшим боем, который ей удалось увидеть.

Бывший двукратный чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев, который был уверен в победе Минеева, подвел итог боя в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Все, как я и говорил, победа возможна ближе к концу боя. Хочу поздравить Минеева! Он провел шикарный бой! Все за все ответили. Магомед много наговорил перед боем, а Минеев был выдержанным. Исмаилов ответил за свои слова. А я люблю, когда люди отвечают за оскорбления. Мне это нравится", — заявил политик.

В Сочи 16 октября состоялось главное событие в истории российского ММА. Бой-реванш между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым должен был превзойти все ожидания и стать украшением бойцовского турнира.

Минеев, уступая в двух первых раундах, сумел переломить ход боя и отправить оппонента в нокаут за 20 секунд до конца третьего раунда.

Гаджиев: бой Минеева и Исмаилова был полон драматизма и оправдал ожидания

Поединок между российскими бойцами смешанных единоборств (ММА) Владимиром Минеевым и Магомедом Исмаиловым в главном бою турнира AMC Fight Nights в Сочи был очень драматичным и сполна оправдал ожидания, заявил РИА Новости промоутер и глава организации Камил Гаджиев. Минеев в субботу нокаутировал Исмаилова на исходе третьего раунда. Это был второй поединок соперников после ничьей, зафиксированной в 2018 году. Оппоненты неоднократно обменивались колкостями в СМИ, а в 2020 году их словесная перепалка на турнире в Москве спровоцировала массовую драку, останавливать которую пришлось омоновцам. "Считаю, что главный бой вечера между Минеевым и Исмаиловым оправдал ожидания. В таких случаях всегда переживаешь, что после такого шума, резонанса, ажиотажа на деле может получиться не то, что ожидаешь. А получился бой, полный драматизма", – сказал Гаджиев. "Минеев одержал тактическую победу. Володя просто знает слабые места Маги и сделал ставку на то, чтобы Мага максимально в этом смысле "раскрылся". Так и произошло. Мага отдал все силы в двух первых раундах и ближе к концу третьего, можно сказать, началось избиение. У Исмаилова со здоровьем сейчас все в порядке. И он уже успел записать видео", – добавил собеседник агентства. Исмаилов в видеообращении в воскресенье сообщил, что не планирует завершать карьеру.

Убило током в ванной. Нелепая смерть чемпионки России и фанатки Хабиба

Ирина Рыбникова в 15 лет была чемпионкой России по панкратиону – самому жесткому виду смешанных единоборств Она восхищалась звездой UFC Хабибом Нурмагомедовым и строила грандиозные планы на карьеру. Однако ее жизнь прервалась в один нелепый момент, когда она уронила мобильный телефон во время купания в ванной. Смерть наступила мгновенно от удара током.

"8 декабря ушла из жизни наша чемпионка, друг, товарищ, ученица Рыбникова Ирина, кандидат в мастера спорта по панкратиону, наша любимая девочка. Светлая ей память", — сообщила пресс-служба федерации ушу Братска на своей странице в социальной сети VK.

Рыбникова принимала ванную в своей квартире в родном городе Братске. И решила параллельно воспользоваться мобильным телефоном, который подключила с помощью зарядки в розетку, расположенную рядом. Это и сыграло ключевую роль в произошедшем. В какой-то момент телефон выскользнул из ее рук и упал в воду. Заведующий кафедрой радиоэлектроники Иркутского государственного университета Юрий Аграфонов объяснил в интервью "Комсомольской правде", что именно привело к смерти талантливой спортсменки.

"Вода является хорошим проводником тока, поэтому и произошло короткое замыкание, когда в ней оказался телефон. Если бы он не был подключён к электрической сети, напряжение в которой 220 вольт, то несчастья удалось бы избежать".

Ирина в момент трагедии находилась в квартире одна, а ее тело было обнаружено родственниками спустя какое-то время. Спортивный врач Ангарского отделения федерации панкратиона прибыл на место событий и предположил, что при таких условиях летального исхода избежать было практически невозможно, даже если бы в квартире кто-то был.

К 15 годам Рыбникова добилась серьезных результатов в спорте. Она поехала на свой первый чемпионат России и с ходу сумела завоевать золотую медаль. Родные и близкие отмечали жесткий характер девушки. Это и неудивительно, ведь Ирина во многом брала пример со своего кумира – чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. В каждом интервью она отмечала, что хотела бы стать такой успешной спортсменкой, как Хабиб.

Несмотря на твердый характер, Рыбникова оставалась обычным подростком, любила фотографироваться для социальных сетей, обожала путешествия, вела здоровый образ жизни. Весной 2018 года она отобралась в юношескую сборную России и готовилась представлять России на чемпионатах мира и Европы. Ирина выросла в хорошей благополучной семье, родные и близкие долго не могли поверить в случившееся.

"Сейчас нужно поддерживать родителей. Это же такая большая утрата. Скажу одно — Ирина была светлым и добрым человеком. Моя маленькая дочь Алиса безумно её любила и всегда называла няней. В августе она стала крёстной матерью для ребёнка, а сейчас её уже нет. Сердце разрывается от утраты. Дома тишина и пусто без неё", — рассказала сестра Рыбниковой Татьяна в интервью RT.

Любимым праздником Ирины всегда был Новый год. За несколько дней до трагедии она сделала красивую предновогоднюю фотосессию и буду крайне воодушевлена скорым приходом любимого праздника. Судьба же распорядилась иначе. 8 декабря 2018 года Ирины Рыбниковой не стало.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 17 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности