Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 14 мая

Новости единоборств за 14 мая

  • 14 мая 2022 (01:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Хабиб требует от UFC "титульник" для Махачева. Но король легковесов против

Разбираемся в непростой ситуации, возникшей в одном из самых интересных дивизионов лиги Дэйны Уайта.

Игра престолов

Идея боя Чарльза Оливейры против Ислама Махачева обсуждается уже год. Каждая новая победа друга Хабиба Нурмагомедова заставляет СМИ и фанатов снова и снова рассуждать: справится ли россиянин с напором бразильца или новая версия Чарльза будет не по зубам дагестанцу?

В феврале Махачев должен был наконец поставить точку в вопросе справедливости титульного шанса. Ему, третьему номеру рейтинга, должен был противостоять Бенил Дариуш (№4). Жаль, что оппонент травмировался и выбыл до осени — Ислам быстро переехал вышедшего на замену Бобби Грина, но никак не улучшил свое положение в дивизионе. Хейтеры призывали главу UFC Уайта дождаться Дариуша и не давать отечественному бойцу "титульник".

Хотя кому его давать, если не легковесу с серией из 10 побед подряд?

Лучший в дивизионе

А в воскресенье победил уже Оливейра. Всего за раунд он дважды побывал в нокдауне, однако затем сам потряс Джастина Гэтжи и затем в излюбленной манере довел дело до конца удушающим приемом.

Одиннадцатая виктория Чарльза кряду впечатлила всех. И фанатов, и оппонентов, и заслуженных звезд смешанных единоборств.

"Неужели есть более интересный поединок в UFC на данный момент, чем Ислам против Чарльза. Просто сведите этих бойцов в Абу-Даби 22 октября. Пусть определится неоспоримый чемпион", — отреагировал Нурмагомедов на очередной перформанс Чарльза.



Руководство дивизиона на волне хайпа бразильца поняло: надо выжимать из Оливейры максимум. Далекие от ММА болельщики хотят боя Чарльза с Конором Макгрегором (бессмысленный поединок без намека на интригу), остальные ждут встречи экс-чемпиона с другим бойцом, по праву заслужившим такой вызов. 11 побед против винстрика из 10 поединков — теперь такого противостояния захотел даже Уайт! После ивента в Финиксе (США) президент UFC признался, что в подтрибунном помещении его поймал комментатор Джо Роган и попросил отказаться от поединка Махачев — Дариуш в пользу немедленной встречи россиянина с уроженцем Сан-Паулу.

Однако Чарльз придерживается другого мнения.

"Скажи, что ты боишься"

На пресс-конференции экс-чемпион UFC в легком весе прояснил, что не хочет в своем следующем бою биться с россиянином. Аргументация все та же: пускай Ислам подерется с соперником из топ-5. Как же быстро забыл Чарльз, что в аналогичной позиции незадолго до долгожданного "титульника" был и он сам…

"Картина такова, что Махачеву сначала стоит провести бой против Дариуша. Ислам непростой боец, но Бенил тоже заслуживает свой титульный шанс, поэтому пусть определят сильнейшего, а затем я займусь победителем. Сейчас моя главная задача — вернуться домой и хорошенько отдохнуть, тем временем моя команда определится, с кем я проведу следующий бой. Я готов драться с кем угодно и когда угодно, поэтому буду готов принять вызов. Имя чемпиона в нашем весе — Чарльз Оливейра. Никто другой не достоин этого звания больше", — цитирует триумфатора MMA Fighting.



Махачев отреагировал на выпад бразильца крайне аргументированно:

"Самое смешное, что ты вызываешь на бой Нейта Диаса, который уже несколько лет никого не побеждает, а мне говоришь, что я должен что-то заслужить. Просто скажи, что ты боишься. В нашем поединке твое джиу-джитсу не сработает, ты прекрасно это знаешь".



А может ли Оливейра ставить условия?

Нет, никаких условий.

Разумеется, бразилец в настоящий момент является главной силой в легком весе. У него внушительная серия. В последних четырех поединках Чарльз снес с пути таких убийц, как Тони Фергюсон, Майкл Чендлер, Дастин Порье и Гэтжи. Король своего дивизиона, который бросает вызов Конору Макгрегору и даже получает ответ.

Но есть одно но. Оливейра не чемпион. Превысив допустимую норму легкой весовой на 200 грамм перед UFC 274 (это его пятый провал за время выступления в промоушене), боец лишил себя права на равных разговаривать с руководством организации. Теперь ты претендент №1, который постарается вернуть себе пояс в схватке с претендентом №2.

Вот почему лучшим сценарием для UFC станет афиша Оливейра — Махачев на октябрьский турнир в ОАЭ. Обидится Дариуш? Пообещайте американцу иранского происхождения встречу с победителем или большой бой с Дастином Порье, который с декабря сидит без дела.

Оливейра хочет поднять денег? Пройди Махачева и дерись с Конором хоть в Бразилии, хоть в Ирландии, хоть на парковке.

Сторли победил Пэйджа и стал временным чемпионом Bellator в полусреднем весе

Американец Логан Сторли победил англичанина Майкла Пэйджа на турнире по смешанным единоборствам Bellator 281 в Лондоне, завоевав временный титул в полусреднем весе. Сторли победил соперника раздельным решением судей в пятираундовом поединке. На счету 29-летнего американца стало 14 побед при одном поражении, 35-летний британец потерпел второе поражение при 20 победах.

Чарльз Оливейра: я становлюсь одним из лучших легковесов всех времен

Бывший чемпион UFC Чарльз Оливейра порассуждал о статусе величайшего легковеса всех времен. В минувшие выходные бразилец в первом же раунде одолел Джастина Гэтжи на турнире в Финиксе (США) и продлил победную серию до 11 триумфов подряд. "У меня бонусов, побед приемами и финишей уже больше, чем у всех в истории. Нет никаких аргументов против фактов. Я избранный, это реальность. Я становлюсь одним из лучших легковесов всех времен. Не думаю, что являюсь им уже сейчас... Продвигаюсь шаг за шагом и уже близок к этой цели. Нельзя отрываться от земли, нужно оставаться скромным. Пускай люди думают сами. Мне 32 года: у меня в активе рекорд по количеству побед приемами, по количеству бонусов и еще много других достижений, которые я должен начать записывать, чтобы не забывать. 11 побед кряду, и лишь одна была одержана решением судей", – цитирует бойца ММА Мania.

Невеста бойца UFC Барнетта скончалась после продолжительной болезни

Невеста тяжеловеса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Криса Барнетта, мать его двоих детей скончалась в четверг после продолжительной болезни, сообщил в своих социальных сетях ринг-анонсер Кристофер Джеймс. Отмечается, что причиной смерти стали осложнения, вызванные энцефалитом. Крис Барнетт выступает в UFC с 2021 года. За это время он провел в промоушене три поединка, дважды проиграв и один раз завершив схватку зрелищным нокаутом (удар ногой с разворота).

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 14 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности