Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 1 июля

Новости единоборств за 1 июля

  • 1 июля 2022 (08:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Оба чемпионских боя турнира UFC 276 в Лас-Вегасе остались в силе по итогам взвешивания

Бойцы смешанного стиля (MMA) Исраэль Адесанья, Джаред Каннонье, Александр Волкановски и Макс Холлоуэй успешно прошли процедуру взвешивания перед титульными поединками на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Лас-Вегасе (США). Турнир UFC 276 пройдет 2 июля, его возглавит бой в среднем дивизионе. Действующий чемпион нигериец Адесанья показал вес 83,2 кг, его соперник американец Каннонье оказался на 0,5 кг тяжелее. Адесанья за карьеру в MMA выиграл 22 поединка и уступил в одном, Каннонье одержал 15 побед при пяти поражениях. Бой за пояс в полулегкой весовой категории станет вторым по значимости событием вечера. Действующий чемпион австралиец Волкановски и американец Холлоуэй на взвешивании показали одинаковый вес — 65,5 кг. Спортсмены проведут третий очный поединок, оба предыдущих завершились в пользу австралийца. Всего в MMA Волкановски выиграл 24 боя и уступил в одном, Холлоуэй одержал 23 победы и потерпел шесть поражений.

Российский боец ММА Сидельников нокаутировал бразильца Мальдонадо за 45 секунд

Российский боец смешанных единоборств Кирилл Сидельников в первом раунде нокаутировал бразильца Фабио Мальдонадо. Вечер единоборств был организован в Перми лигой Ural Fighting Championship (Ural FC). Сидельников завершил поединок на 45-й секунде. "Мне очень приятно выступать в вашем городе. За последний год он стал мне очень близок. Спасибо вам. Я очень много работал на тренировках, чтобы вам понравился бой", — сказал Сидельников. "Я очень разочарован, потому что много готовился к этому бою. Но я пропустил очень сильный удар и не смог продолжить поединок", — заявил Мальдонадо.

Александр Емельяненко проведет бой с бразильцем Антониу Силвой

Российский боец ММА Александр Емельяненко проведет поединок в рамках промоушена Hardcore Fighting Championship против бывшего претендента на титул UFC, бразильского ветерана Антониу "Бигфут" Силвой. Бойцы уже провели битву взглядов на турнире лиги. О дате и месте проведения турнира станет известно позднее, схватка пройдет после боксерского поединка Емельяненко против Вячеслава Дацика. “Я принимаю этот вызов. Я уже победил твоего брата, и, думаю, он может рассказать тебе, насколько мои кулаки сильные, и про то боль, которую он чувствовал”, — приводит слова Бигфута пресс-служба организации. “Все видели, что в бою с Федором твоя победа была случайностью, поединок остановили из-за технического нокаута. Ничего ты там особого не показал, поэтому готовься быть битым”, — парировал Емельяненко. Напомним, что в 2011 году бразилец досрочно победил старшего брата Александра Федора Емельяненко.

Хабиб Нурмагомедов назвал победу над Конором Макгрегором лучшим моментом в своей карьере

Бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что триумф над Конором Макгрегором стал лучшим моментом в его профессиональной карьере, сообщает MMAJunkie. Накануне непобежденный боец был включен в Зал славы промоушена. Торжественная церемония прошла в Лас-Вегасе (США). "Это было здесь, на этой арене, 6 октября 2018 года... Самый большой бой в истории ММА. Очень рад, что победил — я мог проиграть любой из своих боев, но только не этот", — заявил россиянин. Напомним, что Хабиб досрочно победил Макгрегора болевым приемом в четвертом раунде. В октябре 2020 года россиянин завершил карьеру, одержав 29 побед в 29 схватках.

Экс-чемпион UFC Биспинг: Хабиб Нурмагомедов — не лучший боец в истории

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), ныне комментатор Майкл Биспинг назвал лучшим бойцом в истории американца Джона Джонса, а не россиянина Хабиба Нурмагомедова, передает Sportskeeda. Накануне непобежденный россиянин, завершивший карьеру в 2020 году с рекордом 29-0, был официально включен в Зал славы UFC. "Величайший боец в истории, в истории UFC возвращается! Да, многие скажут, что это Хабиб. Но нет, Нурмагомедов — не лучший боец в истории. Да, это смелый взгляд. Хабиб — один из лучших. Но Джон Джонс правил полутяжелым весом несколько поколений, выносил легенду за легендой, претендента за претендентом. А затем решил уйти в тяжелый дивизион", — отметил британец. Дебютирующий в тяжелом весе Джонс до конца 2022-го должен разделить октагон с соотечественником Стипе Миочичем.

Петр Ян готов принять вызов Шона О’Мэлли после UFC 276

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян обратился к представителю США Шону О’Мэлли, ранее заявившему о желании провести поединок с российским спортсменом. "Эй, розовый пудель, если ты победишь в воскресенье и действительно захочешь подраться, осмелившись бросить вызов, я его приму. Но если ты просто хочешь поднять бесполезный хайп, то перестань говорить обо мне, трус", — написал отечественный спортсмен в соцсетях. В ночь на 3 июля мск О’Мэлли разделит октагон с соотечественником Педро Муньозом на 276-м номерном турнире лиги в Лас-Вегасе (США).

В Лас-Вегасе состоялась церемония включения Хабиба Нурмагомедова в Зал славы UFC

Церемония включения в Зал славы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) бывшего чемпиона организации в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова прошла в четверг в Лас-Вегасе. Нурмагомедов был включен в Зал славы UFC в марте. На церемонии в Зал славы также был введен экс-чемпион UFC в полутяжелой и тяжелой весовых категориях американец Дэниел Кормье. Оба бывших чемпиона присутствовали на мероприятии в Лас-Вегасе. "Десять лет назад мое мышление было совершенно другим. Я собирался стать чемпионом, стать богатым, все купить. Но все, что произошло за последние два, изменило мои мысли. Моего отца нет со мной, и сейчас очень тяжело стоять здесь и говорить о нем. Это очень эмоционально для меня", – сказал Нурмагомедов, которого цитирует ESPN. Нурмагомедов завершил карьеру в октябре 2020 года после победы над представителем США Джастином Гэтжи, он не проиграл ни одного поединка на профессиональном уровне (29 побед в 29 боях). Летом 2020 года Нурмагомедов потерял отца, который скончался от осложнений на фоне заражения COVID-19.

Россия не дождется поединка за титул? Чемпион UFC выбивает себе второй пояс

Готовимся к шикарному 276-му номерному турниру UFC, который в ближайший уикенд примет арена T-Mobile в Лас-Вегасе (США). Здесь нас порадуют два чемпионских противостояния (одно из которых — завершение великой трилогии), серьезный вызов для любимчика Снуп Догга и последний рывок двух "стариков", которые никак не хотят выходить на пенсию.

Титульный бой в среднем дивизионе

Исраэль Адесанья готовится к пятой защите титула. И, как и многие болельщики, был удивлен неожиданной новостью: на днях менеджер Хабиба Нурмагомедова упомянул Иззи, заявив, что россиянин без проблем разделается с новозеландцем и станет чемпионом UFC в среднем весе.

"Скажу кое-что, от чего у многих "забомбит". Хабиб сейчас весит 200 фунтов. Если он сбросит вес до 185 фунтов, то остановит Адесанью за три раунда. Сейчас Хабиб побеждает всех, включая тяжеловесов. Он неудержим, как трактор. Если Хабиб захочет вернуться и скажет дать ему подраться в среднем весе, он прикончит Адесанью из-за стиля боев. Исраэль просто не сможет остановить его борьбу и грэпплинг", — говорил Али Абдель-Азиз порталу Sherdog.

Заход интересный, хоть и маловероятный. Хабиб слишком долго остается вне игры, а Адесанью если и ждет большой вызов, то это будет второй поход в полутяжелый вес за званием "двойного чемпиона".

Пока же Иззи готовиться встретиться с легитимным претендентом Джаредом Каннониром — в случае успеха Исраэль окончательно зачистит верхушку дивизиона (до этого из топ-3 он по два раза разобрался с Робертом Уиттакером и Варвином Веттори) и будет дожидаться новой крови.

Коэффициенты: очевидные 1.1 против 4.7 в пользу короля средневесов.

Титульный поединок в полулегком весе

Пятым "двойным чемпионом" не прочь стать и обладатель пояса в полулегком дивизионе Александр Волкановски. Австралиец почти зачистил свой дивизион — осталось поставить точку в противостоянии с Максом Холлоуэем. Два боя Алекс уже выиграл (второй — крайне спорным решением) — третий бой с Благословенным закроет рты критикам и упрочит статус Волка как "величайшего полулегковеса".

Что же ждет Волкановски дальше? Боец уже дал понять, что в случае успешного завершения трилогии бросит вызов Чарльзу Оливейре, лишившегося пояса в легком весе из-за проваленной сгонки веса, но оставшегося главным претендентом на титул.

Президент UFC Дэйна Уайт, похоже, не против такого расклада.

"Это один из тех парней, которые заслужили всеобщее уважение. Ему предстоит бой с Холлоуэем – Алекс хочет оставить это позади. Если у него все получится, этот парень может делать все, что захочет. Захочет подняться в легкий вес, бросить вызов — я дам добро на все, что он только пожелает", — цитирует функционера Sportskeeda.

Главный вопрос: неужели Волкановски обгонит нашего Ислама Махачева и первым получит поединок с Оливейрой? Ведь, несмотря на инсайды западных СМИ о разработке чемпионской схватки бразильца с россиянином, официально анонсировать "титульник" лига не спешит.

Коэффициенты: 1.4 на нынешнего чемпиона и 2.6 на Холлоуэя.

Претендентский поединок в среднем весе вызывает большой интерес у фанатов. Ведь дерется Шон Стриклэнд, который наряду со скандальным Колби Ковингтоном является одним из самых нелюбимых бойцов у американских болельщиков. Он и спарринг-партнеров на тренировках вырубает, и нелестно высказывается в соцсетях обо всем, что видит (доставалось даже ЛГБТ-сообществу). В то же время провокатор отличный ударник, он обязательно доставит проблем бразильцу Алексу Перейре.

Последний известен в мире ММА не столько благодаря двум победам в двух схватках под эгидой UFC, сколько из-за яркого нокаута Адесаньи, который Алекс сотворил, выступая в кикбоксерах. Всего же в кикбоксинге Перейра разбирался с Адесаньей дважды, что делает их встречу в октагоне крайне интригующей.

Коэффициенты: очень близкие 1.9 против 1.8.

Шон О'Мэлли — хайп-машина UFC, движок которой продолжает работать на полную мощность. Конечно, в поединке с Марлоном Верой все сломалось, но после ремонта Сахарок вернулся прежним и наконец ворвался в топ-15 легчайшего веса организации.

Приводивший в восторг Снуп Догга американец грезит о супербое с Петром Яном, однако для этого нужно подняться еще выше. Для начала: пройти (желательно — нокаутировать) переживающего не лучшие времена Педро Муньоза. Он проиграл два боя кряду, но все же занимает девятую строчку рейтинга, так необходимую О'Мэлли.

Коэффициенты: букмекеры верят в Сахарка — 1.2 против 3.5.

За кем еще стоит следить в Лас-Вегасе?

Дата и время

Турнир пройдет в ночь на 3 июля по Москве и начнется в 01:00. Главный кард запланирован на 05:00 мск.

Где посмотреть

Основной кард в прямом эфире покажет "Матч ТВ". Все бои ивента будут доступны на платформе UFC Fight Pass.

Полный список боев UFC 276

Основной кард:

Прелимы:

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 1 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности