Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 3 июля

Новости единоборств за 3 июля

  • 3 июля 2022 (05:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Мовсар Евлоев — чемпиону UFC Волкановски: скоро перед тобой встанет новый вызов

Не знающий поражений российский боец UFC Мовсар Евлоев отреагировал на победу чемпиона лиги Александра Волкановски на 276-м номерном турнире промоушена. В ночь на 3 июля мск Волкановски в третий раз победил Макса Холлоуэя и, в четвертый раз защитив титул UFC в полулегком весе, заявил о желании подняться в легкую весовую категорию. "Отличное выступление от чемпиона Волкановски. Скоро перед тобой встанет новый вызов. Просто дай знать, если ты устал драться с ударниками, которые пытаются бороться с тобой", — написал Евлоев в соцсетях.

Sportskeeda: экс-чемпион UFC Оливейра заявил о намерении вызвать на бой Нурмагомедова

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе бразилец Чарльз Оливейра заявил о намерении вызвать на поединок завершившего карьеру экс-чемпиона дивизиона россиянина Хабиба Нурмагомедова. Ранее Нурмагомедов обратился к руководству американского промоушена с просьбой организовать осенью поединок между россиянином Исламом Махачевым и первым номером рейтинга Оливейрой. О желании провести бой с бразильцем говорил и сам Махачев. "UFC, давайте сделаем это. Чарльз Оливейра против Ислама Махачева в Бразилии. Я побью Махачева, тогда кто знает, может быть, Хабиб Нурмагомедов возобновит карьеру, чтобы сразиться со мной. Я побью Ислама и вызову Хабиба", — цитирует Оливейру Sportskeeda. В мае бразилец не уложился в вес перед титульным поединком, из-за чего был лишен титула в легком весе. Президент UFC Дэйна Уайт заявил, что намерен организовать поединок между Махачевым и американцем Бенеилом Дариюшем.

Адесанья победил Каннонье в главном бою UFC 276 и в пятый раз защитил титул

На арене T-Mobile в Лас-Вегасе (США) завершился 276-й номерной турнир UFC, который, несмотря на несколько ярких боев, оставил крайне неоднозначное впечатление.

Выход на бой превзошел сам поединок

Чего не занимать Исраэлю Адесанье, так это любви к всеобщему вниманию. Чемпион UFC в среднем весе — мастер ярких образов как за пределами клетки, так и во время выхода к октагону. Иззи устраивал классное представление перед супербоем с Робертом Уиттакером в Австралии (пересмотрите видео — оно того стоит), а сегодня повторил нечто подобное уже в Лас-Вегасе.

На свой седьмой чемпионский поединок спортсмен из Новой Зеландии вышел в образе Гробовщика (прозвище известного рестлера Марка Уильяма Кэлвея). Траурная музыка, черная шляпа и урна для праха с высеченным на стали именем Джаред...

Жаль, что поединок совершенно не соответствовал представлению перед боем. Адесанья в своих лучших традициях "сушил" бой, держась подальше от претендента и совершенно не обостряя ситуацию. Поединок, разумеется, получился лучше стыдного зрелища, устроенного Исраэлем на пару с Йоэлем Ромеро в марте 2020-го. Однако и в случае с боем против Каннонье на ум не приходит ни один момент, который заставил бы напрячься недовольно гудевших болельщиков.

В общем, пятая успешная защита пояса стала неплохим снотворным. Зато шестая вряд ли такой станет! Но об этом чуть позже.

Александр Великий

Можно по-разному относиться к трилогиям: одни считают такие противостояния полноценными историями вражды, другие — причинами застоя дивизионов и ущемлением прав других претендентов. Однако бессмысленно отрицать, что вас не впечатлили разборки Александра Волкановски и Макса Холлоуэя.

Это были жаркие 75 минут вражды австралийца с гавайским американцем! По итогу: 3-0 в пользу Алекса. Он стал первым бойцом в истории UFC, который трижды победил одного и того же оппонента в титульных противостояниях.

Волк забрал аж пять раундов. Из всех трех поединков этот получился для Алекса самым легким. Стойка Холлоуэя стала для чемпиона зачитанной до дыр книгой — никаких шансов для Макса, тут и добавить нечего. Отметим лишь, что почти весь бой Благословенный дрался с одним видящим глазом. После ударов локтями в дебюте у Макса открылась жуткая сечка, из-за чего кровь не переставая заливала левую часть лица, осложняя жизнь и без того проигрывавшему Благословенному.

Недооцененный чемпион всем все доказал. Снова. Теперь Волкановски идет за величием — во время октагон-интервью представитель Австралии вновь заявил о желании стать пятым двойным чемпионом в истории UFC.

Осталось понять какую афишу предпочтет Дэйна Уайт:

Криптонит для Адесаньи?

Бойцом, который прервет скучное правление Исраэля, может стать Алекс Перейра. Этот жесткий бразилец дважды побеждал Иззи в кикбоксерских схватках (причем одна из этих викторий — глухой нокаут, украсивший не одну сотню подборок на YouTube), а теперь может добыть третий триумф уже в ММА.

Сегодня Алекс доказал, что ему это по силам. Проведший всего шесть боев в профессиональных смешанных единоборствах Перейра в первом же раунде вырубил четвертого номера рейтинга среднего веса Шона Стрикленда, ставшего героем пресс-конференции перед турниром, после чего бросил вызов действующему обладателю пояса.

Официальный анонс остается делом времени.

Избиение Беспощадного и приговор Ковбою

Катастрофический ивент для одних из главных старожилов лиги. В основном карде экс-чемпион Робби Лоулер отлично начал бой против Брайана Барбарены: полусредневесы радовали фанатов разменами и вовсе не хотели доводить бой до решения. К сожалению, Робби такой темп оказался не по силам. Беспощадный ближе к экватору подсел и, "съев" множество попаданий, был спасен судьей от мощного добивания.

Отметивший в марте 40-летие Лоулер потерпел пятое поражение в шести последних боях. Разговоры о пенсии снова актуальны?

В прелимах же бился именитый Дональд Серроне. И, как и Робби, 39-летняя легенда покинул октагон побежденным. В реванше спустя восемь лет Ковбой досрочно уступил соотечественнику Джиму Миллеру, оказавшись во втором раунде в гильотине.

Фанатская боль. Для Серроне это поражение стало шестым в семи последних противостояниях (еще одна схватка была признана несостоявшейся). Смысл калечиться, подвергать риску и без того пострадавшее здоровье? Денег у Дональда — хоть отбавляй. Так что представитель США наконец понял бессмысленность продолжения карьеры, сразу после поединка объявив об уходе из спорта.

Потускневшее шоу Сахарка

Звездный американец Шон О`Мэлли приучил болельщиков: его бои — это всегда пожар, который редко доходит до решения и еще реже оставляет привкус разочарования. На протяжении шести схваток (пять побед при одном поражении Марлону Вере) выступления Сахарка завершались досрочно техническими нокаутами / нокаутами. Сегодня перформанс Шона снова не продлился 15 минут, но вовсе не по причине сокрушительного панча.

В Городе Грехов О`Мэлли бился за место в топ-10 легчайшего дивизиона промоушена. И дрался неубедительно: у Шона не получалось перебивать на дистанции Педро Муньоза, даже несмотря на очевидное преимущество в габаритах. Он проиграл первый раунд (все закончилось с показателем 17-25 по акцентированным ударам), и было это совершенно не зрелищно… И местами даже грязно: фаворит дважды нарушил правила, сначала попав в пах, а во втором раунде — ткнув в глаз Муньоза. Последний проступок омрачил поединок, признанный несостоявшимся: Педро потребовалась помощь врача, который посоветовал судье остановить бой.

Вызова Петра Яна на поединок мы так и не услышали.

* * *

Результаты остальных боев UFC 276:

БОНУСЫ

Дональд Серроне завершил карьеру после поражения на UFC 276

В Лас-Вегасе (США) подошел к концу 276-й номерной турнир UFC. В рамках предварительного карда 39-летний американец Дональд "Ковбой" Серроне досрочно уступил соотечественнику Джиму Миллеру. Прославленный спортсмен попался на сабмишен во втором раунде. Для ветерана ММА это поражение стало шестым в семи последних противостояниях (еще одна схватка была признана несостоявшейся) — сразу после поединка Ковбой объявил о завершении карьеры.

Чемпион UFC Волкановски бросил вызов Чарльзу Оливейре

Чемпион UFC в полулегком весе Александр Волкановски заявил о намерении подняться в легкий дивизион за вторым поясом. Ранее австралиец взял верх над американцем Максом Холлоуэем на 276-м номерном турнире лиги. Это была третья встреча бойцов в октагоне, все они завершились в пользу действующего обладателя пояса. "Я уже доказал, что хочу выходить в октагоне как можно чаще. Я хочу оставаться активным, хочу подняться в легкую весовую и стать двойным чемпионом. Я буду защищать оба титула! Чарльз (Оливейра) или кто там будет с поясом – никакого неуважения, но я хочу стать двойным чемпионом", – сказал Волкановски после поединка. Напомним, что а мае бразилец Оливейра досрочно победил американца Джастина Гэтжи. Однако спортсмен не уложился в вес перед титульным поединком, из-за чего был лишен титула в легком дивизионе.

Адесанья победил Каннонье и в пятый раз защитил чемпионский титул UFC

Новозеландский боец смешанных единоборств (ММА) Исраэль Адесанья взял верх над американцем Джаредом Каннонье, он в пятый раз защитил титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в среднем весе. Поединок возглавил 276-й номерной турнир лиги, прошедший в Лас-Вегасе (США). Противостояние продлились все пять раундов и завершилось победой действующего обладателя пояса единогласным решением судей. На профессиональном уровне Адесанья провел 24 боя (23 победы при одном поражении). В активе Каннонира 15 побед и шесть поражений.

Чемпион UFC Адесанья вышел на бой с урной для праха

Новозеландский боец ММА Исраэль Адесанья вышел на пятую защиту титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в среднем весе в черной шляпе известного рестлера Марка Уильяма Кэлвея, известного как "Гробовщик", и урной для праха с именем Джаред. Поединок Адесаньи возглавит 276-й номерной турнир лиги, проходящий в Лас-Вегасе (США). Его соперником станет американец Джаред Каннонье. Ранее на турнире свой пояс в полулегком дивизионе успешно защитил австралиец Александр Волкановски.

Чемпион UFC Волкановски одержал победу в третьем бою против Холлоуэя

Австралийский боец смешанных единоборств (ММА), чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в полулегком весе Александр Волкановски взял верх над американцем Максом Холлоуэем на 276-м номерном турнире лиги. Поединок прошел в Лас-Вегасе (США) и завершился победой Волкановски единогласным решением судей. Это была третья встреча бойцов в октагоне, все они завершились в пользу действующего обладателя пояса. На счету Волкановски 24 победы и одно поражение. Рекорд бывшего чемпиона лиги Холлоуэя – 23 победы при семи поражениях в профессиональных ММА.

Алекс Перейра нокаутировал Шона Стрикленда на UFC 276

Бразильский боец ММА Алекс Перейра досрочно победил американца Шона Стрикленда на 276-м номерном турнире UFC в Лас-Вегасе (США). Схватка завершилась нокаутом Стрикленда в первом раунде. Для средневеса из Бразилии этот триумф стал третьим в трех схватках под эгидой лиги. Напомним, что позднее на турнире пройдет два титульных поединка: чемпион организации в среднем весе Исраэля Адесаньи будет биться против Джареда Каннонье, тогда как чемпион в полулегком весе Александр Волкановски в третий раз разделит клетку с Максом Холлоуэем.

Петр Ян отреагировал на исход поединка О’Мэлли против Муньоса одним смайликом

Экс-чемпион UFC в легчайшем дивизионе Петр Ян отреагировал на исход поединка бразильца Педро Муньоса против американца Шона О’Мэлли. Поединок прошел на 276-м номерном турнире лиги и был остановлен во втором раунде после попадания фаворита в глаз Муньозу. В итоге бразилец не смог продолжить схватку, и противостояние было признано несостоявшимся. Сразу после официального вердикта россиянин опубликовал у себя в соцсетях "стыдливый" смайлик (лицо, закрытое рукой).

Бой О`Мэлли против Муньоза на UFC 276 признан несостоявшимся из-за тычка в глаз

Американский представитель легчайшего дивизиона UFC Шон О`Мэлли не смог одолеть соотечественника Педро Муньоза и продлить победную серию до четырех выигранных боев кряду. Стартовый поединок основного карда UFC 276, проходящего в Лас-Вегасе (США), был остановлен во втором раунде из-за тычка в глаз в исполнении О`Мэлли. Врач осмотрел Муньоза после чего сказал судье о невозможности продолжении схватки — в итоге противостояние было признано несостоявшимся. Напомним, что главным событием вечера станет бой чемпиона лиги в среднем весе Исраэля Адесаньи против Джареда Каннонье. Во втором по значимости поединке UFC 276 чемпион в полулегком весе Александр Волкановски в третий раз встретится с Максом Холлоуэем.

Американский боец UFC Серроне объявил о завершении карьеры

В Лас-Вегасе (США) проходит 276-й номерной турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). В рамках предварительного карда ивента американский боец ММА Дональд "Ковбой" Серроне досрочно уступил соотечественнику Джиму Миллеру, попавшись на сабмишен во втором раунде. Для прославленного спортсмена это поражение стало шестым в семи последних противостояниях (еще одна схватка была признана несостоявшейся). Сразу после поединка Ковбой объявил о завершении карьеры.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 3 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности