Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 23 сентября

Новости единоборств за 23 сентября

  • 23 сентября 2022 (11:02, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Глава Bellator хочет организовать бой Федора Емельяненко с Андерсоном Силвой

Однако боя с Человеком-Пауком ждать не стоит. РИА Новости Спорт разбирается со странной задумкой главы Bellator, в которую очень сложно поверить фанатам.

С октября 2021-го пролетел год. Момент, когда Федор Емельяненко на московской "ВТБ-Арене" вырубил американца Тимоти Джонсона и стал полноправным претендентом на титул Bellator, можно назвать спортивной историей.

Прощальный поединок провести в Москве не получится, да и титульный реванш с Райаном Бейдером, по-видимому, в США уже не привезешь. Ведь еще в апреле боец Bellator Анатолий Токов заявил, что отечественным фанатам не стоит в ближайшее время ждать схваток наших атлетов за пояс. В американской лиге не хотят пиарить бойцов из России.

Пришлось промоушену искать нового оппонента для уходящей на покой легенды.

Бойня чемпионов

В пятницу громыхнул инсайдом журналист Ариэль Хельвани. У себя в соцсетях он написал, что глава Bellator Cкотт Коккер, на контракте с которым находится россиянин, созвонился с экс-чемпионом UFC Андерсоном Силвой и предложил 47-летнему ветерану провести бой против 45-летнего Емельяненко.

Позже появились подробности. Оказалось, что президент промоушена не обговаривал с Пауком (или Человеком-Пауком – прозвище бойца) деталей соглашения. Однако он ясно дал понять звездному спортсмену, что рассчитывает на него в качестве одной из главных персон шоу в Японии или в Нью-Йорке, на легендарной арене "Мэдисон-Сквер-Гарден". "Величайший спортсмен всех времен №1 против величайшего спортсмена всех времен №2". Таким, по мнению американского функционера, будет слоган на постере.

Что думают эксперты

Корреспонденты РИА Новости пообщались с известными бойцами из команды Fedor Team. После громких новостей пятницы про потенциальную схватку с Человеком-Пауком они поддержали Последнего Императора.

"Будет круто, если бой с Андерсоном Силвой состоится: встретятся два таких великих человека, два великих бойца. Мне бы этот поединок был очень интересен. Если говорить о шансах Федора, то он может выиграть у любого соперника. Даже глазом моргнуть не успеешь".



"Насколько я знаю, Силва сейчас выступает в боксе и довольно неплохо. Скоро у него бой Полом, поэтому даже не имею представления, возможен ли поединок между Силвой и Федором. Но если говорить о мотивации Емельяненко, то вопросы "Для чего ему бой?", "Добился – не добился" даже не стоят. Когда ты всю жизнь дрался и выступал в единоборствах, душа требует. Совсем оставить перчатки на гвозде – тяжело... Тяжело осознать конец, когда ты чувствуешь в себе силы, уверенность. Думаю, это играет большую роль в том, что он все еще не хочет вешать перчатки".



Почему такой афиши не будет?

Причины три. Оставить их за скобками руководству будет очень трудно:

Токов: Емельяненко может выиграть любого и всегда, даже глазом не успеешь моргнуть

Предполагаемый поединок между россиянином Федором Емельяненко и бразильцем Андерсоном Силвой будет очень значимым событием, заявил РИА Новости боец смешанных единоборств (ММА) из команды Fedor Team Анатолий Токов. Ранее журналист Ариэль Хелвани в социальной сети объявил о том, что глава промоушена Bellator звонил представителю Андерсона Силвы и предложил провести бой против Емельяненко. У россиянина остался последний поединок по контракту с Bellator. "Будет круто, если бой Федора Емельяненко и Андерсона Силвы состоится, ведь встретятся два таких великих человека, два великих бойца. Мне бы он был очень интересен. Если говорить о шансах Федора, то он может выиграть у любого соперника и всегда, даже глазом моргнуть не успеешь", — сказал Токов. Одним из вариантов места проведения возможного поединка является Япония. "Федора Емельяненко везде любят, а японцы — вообще его фанаты. Они за Федора болеют как сумасшедшие. А такая поддержка болельщиков всегда приятна", — подчеркнул собеседник агентства. Емельяненко начал свою карьеру в ММА в 2000 году. За это время он провёл 47 боев, из которых 40 завершились победой. Ранее сообщалось, что последний поединок Емельяненко планирует провести в январе 2023 года.

Спарринг-партнер Емельяненко о возможном бое Федора: у него еще есть силы

Боец смешанных единоборств Кирилл Сидельников считает, что Федору Емельяненко тяжело завершить карьеру, потому что он еще чувствует в себе силы и уверенность. Ранее журналист Ариэль Хелвани в социальной сети объявил о том, что глава промоушена Bellator звонил представителю Андерсона Силвы и предложил провести бой против Емельяненко. У россиянина остался последний поединок по контракту с Bellator. "Насколько я знаю, Андерсон Силва сейчас выступает в боксе и довольно неплохо. Скоро у него бой с американским блогером Джейком Болом, поэтому даже не имею представления возможен ли поединок между Силвой и Федором. Но если говорить о мотивации Емельяненко, то вопросы "Для чего ему бой?", "Добился – не добился" даже не стоят. Когда ты всю жизнь дрался и выступал в единоборствах, душа требует. Совсем оставить перчатки на гвозде — тяжело. Тяжело осознать конец, когда ты чувствуешь в себе силы, уверенность. Думаю, это играет большую роль в том, что он все не хочет повесить перчатки", — сказал Сидельников в разговоре с корреспондентом РИА Новости. Емельяненко начал свою карьеру в ММА в 2000 году. За это время он провёл 47 боев, из которых 40 завершились победой. Ранее сообщалось, что последний поединок Емельяненко планирует провести в январе 2023 года.

Глава Bellator Кокер о возможном бое Емельяненко с Силвой: давайте сделаем это по-крупному

Глава Bellator Стив Кокер заявил, что надеется организовать поединок российского бойца смешанного стиля (MMA) Федора Емельяненко и бразильца Андерсона Силвы.

У Емельяненко остался последний бой по контракту с Bellator. Силва провел свой последний поединок в MMA в октябре 2020 года на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

"Мы предложили ему (Силве) бой в ММА против Емельяненко. У нас даже не было серьезных разговоров, цифр или чего-то в этом роде, но с нашей стороны определенно был контакт, чтобы узнать, есть ли какой-либо интерес. В то время он действительно хотел сосредоточиться на боксе и посмотреть, как далеко он сможет зайти. Я бы сказал, что мы можем сделать это в Японии или в Нью-Йорке, в "Мэдисон-Сквер-Гарден". Давайте сделаем это по-крупному! Это бой, который все хотели бы увидеть. И вы правы. Величайший спортсмен всех времен номер один против величайшего спортсмена всех времен номер два. Честно говоря, договориться о весовой категории может быть немного сложно. Но я подумал, давайте начнем диалог, давайте поговорим. Это был очень быстрый разговор и быстрый ответ, поэтому я просто бросил это. Но, может быть, нам стоит вернуться к этому", — приводит слова Кокера bjpenn.com со ссылкой на подкаст журналиста Ариэля Хельвани.

Емельяненко — четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам в тяжелом весе по версии Pride FC, двукратный — по версии RINGS, двукратный — по версии WAMMA, четырехкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Всего на счету 45-летнего Емельяненко в ММА 40 побед, шесть поражений, еще один поединок был признан несостоявшимся.

Силве 47 лет. В его активе 34 победы и 11 поражений, еще один бой признан несостоявшимся. Он становился чемпионом UFC в среднем весе, успешно провел десять защит титула, а также одержал 16 побед подряд, что является рекордом промоушена.

Американский боец Холланд сообщил о завершении карьеры после поражения от Чимаева

Американец Кевин Холланд заявил, что завершает карьеру в смешанных единоборствах (ММА). Холланд в ночь на 11 сентября проиграл удушающим приемом в первом раунде шведскому бойцу чеченского происхождения Хамзату Чимаеву в поединке турнира Абсолютного бойцовского чемпионата — UFC 279. "Неплохой заход в последний месяц. Я получил деньги и ухожу. Что будет моим следующим выбором карьеры?" — написал он в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская). Холланду 29 лет, на его счету 23 победы и восемь поражений в смешанных единоборствах.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 23 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности