Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 25 сентября

Новости единоборств за 25 сентября

  • 25 сентября 2022 (01:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Гаджиев: боец ММА Пираев на сборах, про его отъезд из России ничего не слышал

Российский промоутер, глава лиги AMC Fight Night Global Камил Гаджиев заявил РИА Новости, что не может подтвердить информацию об отъезде российского бойца ММА Марифа Пираева из страны, спортсмен в настоящий момент находится на тренировочных сборах. Ранее сообщалось, что Пираев покинул Россию после получения повестки в военкомат. "Марифу пришла повестка, но он не смог ее получить, так как находится в отъезде, на сборах. Наверное, вручили заочно, через родителей — такая информация у меня есть, с ним самим пока не разговаривал. Но Мариф точно на сборах: я хотел видеть его в рядах футбольной команды Fight Nights, которая играет в Медиалиге, но он сослался, что не в Москве, готовится на сборах. Я об информации об отъезде из страны вообще ничего не слышал. Он точно на сборах, а где — не знаю, местонахождение не мониторил", — сказал Гаджиев.

Гаджиев: не ставлю крест на карьере Александра Емельяненко, но реванш с Дациком не нужен

Российский промоутер Камил Гаджиев заявил РИА Новости, что бойцу ММА Александру Емельяненко не стоит завершать карьеру после поражения в боксерском поединке против Вячеслава Дацика, однако в реванше смысла нет. В субботу 41-летний Емельяненко потерпел поражение нокаутом в первом раунде на турнире в Москве. "Честно скажу: я шел на это мероприятие по приглашению Анатолия Сульянова (глава лиги Hardcore Boxing) ради второго по значимости боя вечера Дмитрий Кудряшов — Сослан Асбаров. Главный же бой не разочаровал, не ждал от него ничего. Здорово, что есть два мужика (Емельяненко и Дацик), которые своим появлением в ринге привлекают публику. Но ждать от них феерии было бы абсурдно — перед боем сказал товарищу, что через пять минут уезжаем. А всё оказалось еще быстрее. Можно было предложить, что так всё и будет: Дацик с сильным ударом, он начинает выбрасывать (удары) в начале поединка. И было очевидно, что он побежит драться", — сказал Гаджиев. "Реванш не нужен. Александру нужны соперники, которые не обладают столь тяжелым нокаутирующим ударом. Я бы на карьере Емельяненко крест не ставил: не будет нарушать режим — через 3-4 месяца вернутся навыки, которые он утратил. Он никогда не будет прежним, быстрым и подвижным, но с соответствующими оппонентами он сможет показывать (достойные) поединки", — добавил собеседник агентства.

Гаджиев: боец ММА Минеев больше принесет пользы в тылу, нежели на передовой

Российский промоутер, глава лиги AMC Fight Night Global Камил Гаджиев заявил РИА Новости, что чемпиону организации в среднем весе Владимиру Минееву не стоит отправляться в ряды Вооруженных сил РФ, спортсмен принесет пользу, продолжив свою карьеру. Ранее Минеев в разговоре с "Матч ТВ" заявил, что получил повестку из военкомата и "не собирается бегать". "Я бы не хотел, чтобы Владимир Минеев был призван в ряды Вооруженных сил РФ по нескольким причинам. Его семья, потеряв брата Минеева, выполнила долг перед родиной в полной мере. Второе: на передовой Вова просто солдат, а в тылу он принесет большую пользу. Идеалогическую пользу, подготовка кадров для армии. Но решение есть решение: он приезжает в Ульяновск и идет в военкомат. Насколько я понял, по повестке он должен прийти и взять всё необходимое", — отметил Гаджиев.

Боец ММА Пираев уехал из России после получения повестки из военкомата о мобилизацией

Боец ММА Шамиль Галимов рассказал, что его коллега Мариф Пираев покинул Россию в связи с частичной мобилизацией. По словам Галимова, на днях Пираева вызвали в военкомат по повестке. "Марифу пришла повестка, он в ужасе сбежал из России", — заявил Галимов в прямом эфире в соцсетях. Пираев провел 31 бой в смешанных единоборствах, одержав 26 побед. Также на его счету пять поражений и одна ничья. Боец становился чемпионом организаций AMC Fight Nights, GM и PGS. Президент России Владимир Путин в среду выступил с обращением к россиянам, посвященным ситуации в Донбассе и ходу спецоперации. Он заявил, что Россия поддержит итоги референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, и объявил о частичной мобилизации в РФ, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам.

Российский боец ММА Минеев получил повестку о мобилизации и собирается идти в военкомат

Российский боец смешанного стиля (ММА) Владимир Минеев рассказал, что получил повестку из военкомата. "Если подумать, кто у нас смотрит поединки, кто у нас бойцы? Те, кто должен получить повестки. Правильно будет напомнить всем, чтобы наши болельщики и бойцы не забыли посмотреть в почтовый ящичек. Мне повестка пришла, я иду в военкомат на днях", — приводит слова 32-летнего бойца "Матч ТВ". Минеев также сообщил, что он курирует восстановление спортивных объектов в Мариуполе по поручению губернатора Ульяновской области Алексея Русских. По словам спортсмена, он прописан в Москве, но после смерти брата в ходе специальной военной операции на Украине переехал с семьей в Ульяновск, где вырос и служил в армии. "Бегать не собираюсь. Беру повестку и иду в военкомат, а там как решит Родина. Попадаю под первую категорию, я десантник — служил срочку и контракт. Десантников мало осталось, так понимаю", — добавил Минеев. Президент России Владимир Путин в среду выступил с обращением к россиянам, посвященным ситуации в Донбассе и ходу спецоперации. Он заявил, что Россия поддержит итоги референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, и объявил о частичной мобилизации в РФ, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам.

Цзю: Емельяненко на бой с Дациком вышел неподготовленным и совсем не держал удар

Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко на поединок по правилам бокса против соотечественника Вячеслава Дацика вышел не полностью подготовленным, что и привело к пропущенному нокаутирующему удару, заявил РИА Новости бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. Главный бой московского турнира лиги Hardcore Boxing завершился нокаутом Емельяненко на 13-й секунде первого раунда. После поражения спортсмен высказал желание реванша. Ранее глава промоушена Анатолий Сульянов заявил, что победитель поединка следующий бой проведет против российского бойца ММА Магомеда Исмаилова в декабре 2022 года или в феврале 2023-го по правилам бокса. "Бой в очередной раз доказал, что на ринг надо выходить готовым. Если реванш и будет, то только для того, чтобы заработать денег. А другого смысла в этом я не вижу, может быть такое же повторение. Александру сейчас надо однозначно подумать о своем здоровье. Саша борется с самим собой уже очень долгое время. И не только в боях, которые он проигрывает, но и с алкоголизмом. И что он только ни делал", — сказал Цзю. Емельяненко ранее в состоянии алкогольного опьянения не раз нарушал закон и подвергался различным наказаниям. "Может быть, как раз подготовка к боям и стимулирует его выйти из того алкогольного состояния, в котором он бывает. Возможно, это поможет ему вести нормальный, здоровый образ жизни. Я думал, что он сможет биться, но сейчас совсем не держит удар. А Вячеслав Дацик все-таки очень бьющий боец", — добавил собеседник агентства.

Дрозд: Емельяненко не здоров, ему надо завершать карьеру и прекращать употреблять алкоголь

Российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Емельяненко испытывает довольно серьезные проблемы со здоровьем, ему надо завершать карьеру и заканчивать чрезмерно употреблять алкоголь, заявил РИА Новости экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета в тяжелом весе Григорий Дрозд.

Емельяненко в главном бою московского турнира лиги Hardcore Boxing на 13-й секунде поединка по правилам бокса был нокаутирован соотечественником Вячеславом Дациком. После поражения спортсмен высказал желание реванша. Ранее глава промоушена Анатолий Сульянов заявил, что победитель поединка следующий бой проведет против российского бойца ММА Магомеда Исмаилова в декабре 2022 года или в феврале 2023-го по правилам бокса. Емельяненко ранее в состоянии алкогольного опьянения не раз нарушал закон и подвергался различным наказаниям.

"Перед боем я говорил, что выиграет Вячеслав Дацик. При этом я понимал, что хотя он и не боксер, но более-менее здоровый, напористый, агрессивный и тяжелый боец. И что если он попадет, то все и закончится. А у Саши есть проблемы со здоровьем, он находился в реабилитационном центре — о каком боксе может идти речь? Лучше бы он поберег свое здоровье и здоровье своих близких и родных. И бой не оставил у меня никакого впечатления, Саше надо заниматься своим здоровьем и не выходить на ринг", — сказал Дрозд.

"Все, что было с ним раньше, давно прошло, и ему надо думать о здоровье и заканчивать чрезмерно употреблять алкоголь. Этот человек не здоров, выходить на ринг ему нельзя. И даже Дацик доказал это. Очевидно, что для Александра все, что связано со спортом, закончилось. Конечно, ему надо завершать карьеру, иначе все это плохо закончится", — подчеркнул собеседник агентства.

Сидельников: Емельяненко не ожидал от Дацика бурной агрессии в начале поединка

Россиянин Александр Емельяненко не ожидал от соотечественника Вячеслава Дацика столь агрессивного начала поединка по правилам бокса, что и привело к нокауту на 13-й секунде, заявил РИА Новости боец смешанного стиля (ММА), многократный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников.

Главный бой московского турнира лиги Hardcore Boxing завершился нокаутом Емельяненко. После поражения он высказал желание реванша. Ранее глава промоушена Анатолий Сульянов заявил, что победитель проведет следующий бой против российского бойца ММА Магомеда Исмаилова в декабре 2022 года или в феврале 2023-го по правилам бокса.

"Немного обидно за Саню, все-таки он позиционирует себя как Феникс, который восстал из пепла. И многие его фанаты ожидали увидеть от Саши что-то другое. Но мы не знаем, как он готовился к этому поединку. Бой продлился всего 13 секунд, и, возможно, это была единственная возможность для Дацика победить, которую Вячеслав использовал. Мое мнение — если бой продлился бы дольше, то Саша выглядел бы получше и передышал бы Дацика", — сказал Сидельников.

"Может быть, это была недооценка, а Вячеслав сразу же с такой агрессией и напором ринулся в атаку. Обычно мало кто ожидает, что соперник сразу же без разведки кинется на тебя, потому что в боксе или ММА в первые две-три минуты противники присматриваются друг к другу. Это не то что недооценка соперника, это скорее неожиданное начало боя для Саши. Если смотреть со стороны зрителей, то есть резон провести матч-реванш. Потому что и Дацик сейчас находится на подъеме, и Емельяненко является узнаваемой персоной. Но есть и другой вопрос — заинтересованы ли в этом организаторы?" — добавил эксперт.

Собеседник агентства считает, что решение о завершении спортивной карьеры может принять только сам Емельяненко.

"Я думаю, что ни я, ни другие люди не могут говорить о завершении карьеры Емельяненко, это решение может принять только Саша, исходя из того, как он себя сейчас чувствует. Если он ощущает в себе силы продолжать, значит он сможет биться еще. Но если пройдет еще один бой с подобным избиением, то тогда Саша уже сам поймет, что со спортом надо прекращать", — подчеркнул Сидельников.

Мэйуэзер победил боца ММА Асакуру в выставочном боксерском поединке в Японии

Американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший победил японского бойца смешанного стиля (ММА) Микуру Асакуру в выставочном поединке. Бой прошел в Сайтаме (Япония) в рамках турнира промоушена Rizin и завершился во втором раунде. Мэйуэзер одержал победу нокаутом. Мэйуэзеру 45 лет, американец остается непобежденным боксером, в 50 боях на его счету 50 побед (27 нокаутом). В активе спортсмена бронзовая медаль Олимпиады 1996 года в весовой категории до 57 кг.

Емельяненко: я погнался за Дациком, недооценил его

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Емельяненко прокомментировал поражение от Вячеслава Дацика в поединке по правилам бокса. Схватка закончилась глухим нокаутом на 13-й секунде первого раунда. "Здрасьте-здрасьте, люди добрые. Приношу извинения фанатам, всем, кто болел за меня. Я погнался за Дациком, недооценил его. Он побежал от меня… Больше так поступать не буду. Буду разговаривать с организацией Hardcore о реванше", — сказал тяжеловес на видео, опубликованном в его Telegram-канале.

Дацик о победе над Александром Емельяненко: лучшая антиалкогольная кампания

Российский боец ММА Вячеслав Дацик заявил после боксерского поединка против Александра Емельяненко, что его оппонент проиграл из-за алкогольной зависимости. Бой прошел в субботу в рамках московского турнира лиги Hardcore Boxing и завершился победой Дацика нокаутом в первом раунде. "Я не наносил мощного силового удара, которым сломал бы ему голову. Легкий, техничный, скоростной удар. Даже жалко его было. За такое короткое время никакая "фарма" не поможет восстановиться, этот бой стал лучшей антиалкогольной кампанией в стране. Потому что алкоголь доводит до такого состояния, что у них даже при набранной форме координация хромает. Скорости нет, видения боя. Сказал ему после: "Тренируйся, завязывай пить". А он сказал, что подготовится, хочет реванш. Конфликт исчерпан, все всё видели. Обещал мне боль показать, я тоже не показал, он уснул быстро. Так боли и не дождался", — сказал Дацик журналистам. "Насчет реванша: мне он точно не нужен, а Саше — если наберет форму. Он хотел наказать Антонио Бигфута Силву за брата (Федора). Вряд ли он его пройдет, хотя Бигфут и сам не в суперформе", — добавил боец.

Александр Емельяненко уступил нокаутом Вячеславу Дацику в боксерском поединке

Российский боец ММА Александр Емельяненко уступил соотечественнику Вячеславу Дацику в поединке по правилам бокса. Главный бой московского турнира лиги Hardcore Boxing завершился нокаутом на 12-й секунде. Ранее глава промоушена Анатолий Сульянов заявил, что победитель проведет следующий бой против российского бойца ММА Магомеда Исмаилова в декабре 2022 года или в феврале 2023-го по правилам бокса.

Боец ММА Александр Емельяненко предложил Вячеславу Дацику провести реванш

Российский боец ММА Александр Емельяненко предложил соотечественнику Вячеславу Дацику провести реванш. В ночь на воскресенье Емельяненко уступил Дацику в поединке по правилам бокса. Главный бой московского турнира лиги Hardcore Boxing завершился нокаутом на 12-й секунде. "Я исправлюсь. Дацик, готовься", — сказал Емельяненко после боя на ринге. Ранее глава промоушена Анатолий Сульянов заявил, что победитель проведет следующий бой против российского бойца ММА Магомеда Исмаилова в декабре 2022 года или в феврале 2023-го по правилам бокса.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 25 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности