Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 4 декабря

Новости единоборств за 4 декабря

  • 4 декабря 2022 (00:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Константин Цзю считает, что боец ММА Исмаилов тактически грамотно построил бой со Шлеменко

Российский боец смешанных единоборств (MMA) Магомед Исмаилов тактически грамотно провел бой с соотечественником Александром Шлеменко и одержал заслуженную победу, заявил РИА Новости бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. Бой Шлеменко и Исмаилова состоялся в Екатеринбурге 3 декабря в рамках 13-го номерного турнира Russian Cagefighting Championship (RCC). "Я рад за Магу (Исмаилова), потому что с ним работал, и уровень он очень даже неплохо поднял. Тактически он очень грамотно построил бой. Саша очень хороший был в свое время боец, а 38-40 лет – это возраст, когда тяжело уже находить мотивацию для работы, я в 36 закончил, мне было достаточно. Еще раз повторюсь, что Мага провел очень грамотный бой и одержал победу заслуженно", – сказал Цзю.

Боец ММА Минеев считает, что Исмаилов провел бой со Шлеменко на пять с плюсом

Российский боец смешанного стиля (ММА) Владимир Минеев заявил РИА Новости, что Магомед Исмаилов в последнее время заметно прибавил в техническом плане, он провел поединок с Александром Шлеменко на оценку пять с плюсом с точи зрения тактики. Исмаилов в субботу выиграл у Шлеменко единогласным решением судей в главном поединке турнира в Екатеринбурге. Минеев в октябре 2021 года победил Исмаилова нокаутом в бою, состоявшемся в Сочи. "Я думаю, что Александр (Шлеменко) сейчас находится не в той форме, чтобы перебить Магу (Исмаилова) в стойке. На мой взгляд, Исмаилов выбрал абсолютно логичную тактику: он делал тейкдауны, переводил Шлеменко вниз, но не задерживался там. Магомед сделал выводы из нашего противостояния и тактически провел бой на пять с плюсом. Отмечу, что он разнообразил свою технику, пытался бить ногами с вращением, у него проходили боковые удары ногами. Исмаилов значительно вырос как боец ММА. Видно, что с технико-тактической точки зрения он проделал большую работу над собой", — сказал Минеев. "А Александр Шлеменко в тактическом плане, как мне кажется, не поменялся. Он использовал свой стандартный план, шел вперед и наносил много ударов с вращением. Какие-то из них доходили до цели, какие-то могли быть и решающими. Казалось, что тоннаж и сила ударов уже его покидают. Можно сказать, что лучшие годы Александра Шлеменко уже остались позади", — добавил собеседник агентства.

Боец ММА Минеев прошел медкомиссию и ждет зачисления в воинскую часть для отправки на СВО

Российский боец смешанного стиля (ММА) Владимир Минеев сообщил РИА Новости, что прошел медицинское обследование и в настоящее время ожидает завершения оформления необходимых документов для зачисления в воинскую часть и последующей отправки в зону проведения СВО.

Минеев 19 ноября в Москве нокаутом победил бразильца Фернандо Родригеса в бою, проходившем по правилам кикбоксинга. Россиянин готовился в поединку в Мариуполе. После боя он заявил, что берет паузу в карьере в связи с подготовкой для отправки в зону проведения СВО в качестве добровольца. Спортсмен прежде проходил срочную и контрактную службу в рядах ВДВ. В начале спецоперации на Украине в Гостомеле погиб младший брат спортсмена Петр, также служивший в десантных войсках.

"Я сейчас жду зачисления в списки воинской части, — сказал Минеев. — Это связано с тем, что я не мобилизован, а добровольно принял решение пойти на спецоперацию. А зачисление в часть, в которой я буду служить, связано с прохождением ряда необходимых этапов: прохождение медицинской комиссии, психологическое обследование, предоставление определенных документов. Все это делается не быстро, как с мобилизованными, а занимает какое-то время. Если ваши читатели и те, кто следит за мной, узнают эту информацию, я буду благодарен. Потому что у некоторых людей возникают вопросы, почему я до сих пор нахожусь не в зоне проведения СВО".

"Заниматься оформлением на службу я, как и говорил, начал после боя, прошло еще недостаточно времени для того, чтобы я попал в ряды российской армии, — объяснил собеседник. — Я хотел служить вместе с ульяновцами, со своими однополчанами, с кем проходил службу по контракту, в своем батальоне или в батальоне Петра. Но я прописан в Москве, поэтому меня направили в другую часть специального назначения. Медицинскую комиссию и психологическое собеседование я уже прошел, сейчас жду зачисления в часть, прохождения учебной подготовки и отправления в зону СВО".

Боксер Дрозд назвал победу Павловича над Туивасу на UFC мастерской

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Сергей Павлович мощно нокаутировал австралийца Тая Туивасу, тяжеловес через несколько успешных поединков может выйти на чемпионский бой UFC, заявил РИА Новости экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Григорий Дрозд. Павлович в субботу менее чем за минуту победил Туивасу на турнире UFC в Орландо (США). На счету россиянина 17 побед и одно поражение, он выиграл пятый поединок подряд. "Сергей — молодец, он очень хорошо прочувствовал момент для атаки и здорово попал сопернику в голову, — сказал Дрозд. — Было видно, что каждый удар у него очень сильный, и он быстро добил соперника. Все было сделано вовремя и мастерски, у Сергея хорошие скорость и реакция. Павлович — крупный и взрывной боец с мощным ударом. Я надеюсь, что со временем он получит возможность выйти на чемпионский бой. Но думаю, что еще три боя ему точно надо выиграть".

Боксер Дрозд объяснил победу Исмаилова над Шлеменко грамотной тактикой в бою

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Исмаилов выбрал грамотную тактику на бой против Александра Шлеменко, сделав ставку на ведение поединка в стойке, заявил РИА Новости экс-чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Григорий Дрозд. Исмаилов в субботу выиграл у Шлеменко единогласным решением судей в главном поединке турнира в Екатеринбурге. "Исмаилов провел бой на хорошем уровне, — сказал Дрозд. — Поединок мне показался все же немного скучноватым. Но Магомед молодец, он абсолютно закономерно победил бывшего чемпиона Bellator. Это круто. Саша известен и своими болевыми приемами, и умением очень хорошо бороться. Поэтому Исмаилов выбрал верную тактику — боксировать в стойке и не тратить силы на борьбу, потому что там Шлеменко действительно мог преподнести сюрпризы". "Магомед более-менее правильно распределил силы на все пять раундов, — добавил эксперт. — А Саша сейчас находится не на пике своих возможностей, даже тех, которые у него были лет пять назад. Поэтому все сложилось пропорционально: и Магомед хорошо подготовился к полной дистанции боя, и Александр тоже имел шансы на победу. Видимо, его карьера уже движется в сторону заката. Но это не умаляет его достоинств, он вышел в октагон и дал честный бой".

Чемпиона Bellator Немкова удивила работа Исмаилова в стойке в победном бою с Шлеменко

Обладатель чемпионского пояса Bellator в полутяжелом весе Вадим Немков заявил РИА Новости, что боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Исмаилов одержал победу над Александром Шлеменко во многом благодаря хорошей ударной работе в стойке. Исмаилов в субботу выиграл у Шлеменко единогласным решением судей на турнире в Екатеринбурге. "Это был хороший и красивый бой, — сказал Немков. — Ожидал, что поединок пройдет именно в таком ключе, что Магомед не будет много бороться. Потому что Александр хорошо защищается от проходов и быстро встает. Когда ты переводишь такого оппонента, умеющего быстро подниматься, то это очень энергозатратно. А драться на протяжении пяти раундов сложно, поэтому силы надо было беречь. Удивила работа Исмаилова в стойке. Можно сказать, что Магомед перебил Александра". "Шансы Александра заключались в том, чтобы хорошо попасть и нокаутировать соперника, — добавил собеседник агентства. — Перед боем я также считал, что Шлеменко может затянуть Магомеда в поздние раунды, где у того могли бы возникнуть проблемы. Но Исмаилов хорошо подготовился функционально и смог с этим справиться".

Стивен Томпсон досрочно победил Кевина Холланда в главном бою турнира UFC в Орландо

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Стивен Томпсон одолел соотечественника Кевина Холланда на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в американском Орландо. Главное событие вечера продлилось 20 минут: Холланд не вышел на пятый раунд и в итоге потерпел первое поражение нокаутом в карьере. Экс-претендент на титул UFC в полусреднем весе Томпсон прервал серию из двух неудачных поединков кряду. Что касается Холланда, то в сентябре спортсмен из США в первом же раунде проиграл шведу чеченского происхождения Хамзату Чимаеву.

Магомед Исмаилов отказался дать реванш Александру Шлеменко после победы на RCC 13

Российский боец ММА Магомед Исмаилов отказался от повторной встречи в клетке с соотечественником Александром Шлеменко, сообщается в соцсетях промоушена RCC. Накануне Исмаилов победил Шлеменко единогласным решением судей на турнире в Екатеринбурге. "Саша не простой оппонент — он реальный. В моем воображении он дышал огнем, таким он и оказался. А представляете, если бы я поддался этим сомнениям, думая, что он не (мой) уровень… Шлеменко проявил себя как нереальный спортсмен. На самые важные свои поединки он выходит другим Сашей, превращается в шторм. Пару раз, когда он уронил капу, я останавливался. А потом я остановился, и мне залетает в голову, опять остановился — и с руки. Я ему сказал, что я остановился, когда капа выпала. И когда мы выходим, он сказал, что я его в голову ударил", — сказал победитель схватки. "Реванша не будет, я не соглашусь. Какой реванш?" — добавил Лысый Хищник.

Сергей Павлович нокаутировал Тая Туйвасу на турнире UFC в Орландо

Российский боец ММА Сергей Павлович уверенно расправился с австралийцем Таем Туйвасой на турнире UFC в Орландо (США). Отечественный тяжеловес отправил оппонента в нокаут менее чем за минуту. Отметим, что для уроженца Орловской области эта победа нокаутом в главном ММА-промоушене мира стала пятой кряду.

Россиянин Павлович за минуту нокаутировал Туйвасу из Австралии на турнире UFC в Орландо

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Сергей Павлович досрочно победил австралийца Тая Туйвасу на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в американском Орландо. Схватка вошла в основной кард турнира UFC. Поединок продлился меньше минуты и завершился победой отечественного тяжеловеса нокаутом. В активе Павловича 17 побед и одно поражение, он идет на серии из пяти успешных боев подряд. Туйваса одержал 14 побед при пяти поражениях.

Боец ММА Исмаилов: противостояние со Шлеменко был именно боем мечты

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Исмаилов заявил, что для него встреча с именитым соотечественником Александром Шлеменко была боем мечты. Главное событие вечера 13-го номерного турнира RCC, прошедшего в субботу в Екатеринбурге, закончилось победой Исмаилова единогласным решением судей (50-44 на всех карточках). "Наше противостояние получилось именно боем мечты. Именно так я все себе представлял... Кто там говорил, что я два раунда не дышу? Братва, кто там базарил?! Вот пять раундов закончились! Мне что, лезгинку станцевать? Отдельно хочу сказать теплые слова в адрес Екатеринбурга. Я родился на Урале, в Нижнем Тагиле — когда приезжаю сюда, вдыхаю воздух полной грудью, потому что он родной для меня", — заявил триумфатор после оглашения вердикта.

Магомед Исмаилов победил Александра Шлеменко в главном событии RCC 13

Легенд наконец-то заперли в одной клетке. А им только это и было нужно: Мага Исмаилов и Александр Шлеменко подарили Уралу крутое шоу и поставили точку в затянувшемся противостоянии.

Насыщенный на яркие события в ММА 2022 год подходит к завершению. Россия получила нового чемпиона UFC Ислама Махачева (и, возможно, через неделю получит еще одного — Магомеда Анкалаева), нового чемпиона Bellator Усмана Нурмагомедова и нового двойного чемпиона японского промоушена ONE FC Анатолия Малыхина, который сегодня на Филлипинах деклассировал Ренье де Риддера.

А чем же удивили нас отечественные лиги смешанных единоборств? Пожалуй, два боя назовем сразу: первый — сентябрьский поединок на Hardcore (правда, по правилам бокса) между Александром Емельяненко и Вячеславом Дациком, второй — долгожданный стык "кость в кость" Магомеда Исмаилова с Александром Шлеменко, чью встречу ждали еще в августе... А в итоге прошла она в субботу на мощном турнире RCC 13 в Екатеринбурге.

Мало кто верил, что Шлеменко выдержит все 25 минут. Не лучшие два последних боя провел Шторм, да и борьба Маги виделась оружием, которому ничего не сможет противопоставить 38-летний ветеран.

Но не тут-то было! Пять раундов Шторм действовал вторым номером, но все же перехватывал инициативу, ломился в атаку и временами, как казалось, заставал врасплох Исмаилова. Последний, в свою очередь, чувствовал себя на арене "Уралец" как дома. Лысый Хищник и в партере доминировал, и в стойке заряжался, и, что важнее для самого Маги, не сдал после стартовых раундов, как это было во второй встрече с Владимиром Минеевым, а уверенно прошел всю дистанцию.

Стойкости и поддержки уральцев оказалось в этот вечер для Шлеменко недостаточно. Ни эти факторы, ни изнурительная весогонка Лысого Хищника не свалили... Не удалось завершить мэйн ивент досрочно? Вряд ли триумфатора это сильно расстроило (если расстроило вообще). Ведь в активе Исмаилова теперь победы над такими звездами, как Шлеменко, Емельяненко-младший и Иван Штырков.

"Бой мечты состоялся, именно таким я его и предоставлял. Кто там два раунда не дышит?!", — обратился Мага к хейтерам сразу после вердикта судей.

…И примерил пояс, который был создан организаторами специально к историческому противостоянию. Оно, бесспорно, ожидания фанатов и руководства Russian Cagefighting Championship оправдало.

Результат поединка: победа Исмаилова единогласным решением судей (50-44 на трех карточках). Очевидно, что Лысому Хищнику отдали все пять раундов по 10-9, но в пятом раунде с залитого кровью Александра сняли балл за постоянно выпадавшую изо рта капу.

Также на турнире RCC 13:

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 4 декабря.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности