О главных событиях, прошедших в мире единоборств 27 мая

Новости единоборств за 27 мая

0РИА Новости

Александр Емельяненко болевым приемом победил блогера Ершова

В пятницу в Москве состоялось шоу "Бойцовского клуба РЕН ТВ", в рамках которого прошли поединки нашего ветерана Алексея Олейника, находящегося в удручающем состоянии Александра Емельяненко и еще одного брата известной ММА-династии, Ивана Емельяненко, который впервые зарубился в клетке. О трех главных схватках вечера и расскажем в нашем материале.

Странный триумф Емельяненко

Публика любит следить за взлетом спортсмена. Но следить за падением она любит не меньше — так можно объяснить внимание к персоне Александра Емельяненко в последние месяцы. Хотелось верить, что Феникс оставит всем известные проблемы позади и финал продолжительной карьеры получится достойным. Однако то, в каком состоянии был АЕ на пресс-конференции во вторник, как бы намекало: блогеру Евгению Ершову не просто по силам одолеть звезду ММА, как сделал Святослав Коваленко полгода назад, — он может удосрочить, как Вячеслав Дацик в сентябре 2022-го... До последнего казалось, что поединок отменят, однако спортсмен все же получил медицинский допуск до участия в турнире.

Форма Емельяненко огорчала не только фанатов, но и букмекеров. Когда такое было, чтобы опытнейший профессионал открывался андердогом против выходца из поп-ММА?

Бой для АЕ начался ужасно. Он еле двигался, был очень плох в стойке и даже не пытался давить дерзкого фаворита. Также легенда пережил несколько точных попаданий и побывал на грани поражения в эпизоде с нокдауном. Но не просто выжил, а победил: на старте второго раунда Ершов почувствовал себя Хабибом Нурмагомедовым и совершил тейкдаун, после чего попался на болевой прием.

Емельяненко из позиции снизу скрутил руку сопернику — Евгению оставалось только постучать.

Круто, что Александр в игре? Наверное. Но болельщикам, как и представителям СМИ, не давали покоя вопросы:

Ответов нет. Поклонники ММА разносят бойцов в социальных сетях и подозревают, что выставочный поединок превратили в реслинг. Емельяненко же, тем временем, подыскивают нового соперника. Промоутер Владимир Хрюнов планирует возвращение Феникса на август и хочет свести Александра с сокрушившим Олейника Томпсоном., который только что нокаутировал Алексея Олейника. Если не получится, можно сообразить и боксерский реванш с Ершовым. Но стоит ли?

Такого кошмара в UFC не было

В со-главном бою вечера дрался Алексей Олейник. Давненько мы не видели Удава в России! За 10 лет выступлений в UFC отечественный тяжеловес лишь раз приехал в Москву, возглавив первый ивент главного ММА-промоушена мира в нашей стране.

Олейник неплохо пошумел в Штатах: провел 17 боев, выиграв девять (шесть — приемами), забрал бонусы за крутые выступления (всего их было шесть) и покорил зарубежную публику своим фирменным приемом "удушение Иезекииля". UFC вроде бы хотел сохранить ветерана у себя, однако Олейник решил рассмотреть другие варианты и в итоге ударил по рукам с Хрюновым.

На уютной волейбольной арене "Динамо" Дядя Леша шел за шеей Оли Томпсона, который был на два года моложе 45-летнего россиянина. Но британец оказался не жертвой, а охотником: гость в первом же раунде поймал ничем не запомнившегося Олейника чистейшим ударом с правой и сотворил нокаут, после которого на стадионе воцарилась тишина… Действительно, на падение россиянина было смотреть неприятно, если не сказать — жутко. Хочется пожелать Алексею Алексеевичу скорейшего выздоровления, ведь в столь почтительном для ММА возрасте такие финиши несут большой урон для здоровья.

Заявление по завершению/продолжению карьеры Олейник сделает позже.

Зато к брату Ивану вопросов нет

Много ли болельщиков на вопрос о том, сколько братьев Емельяненко они знают, назовут три имени? Думаем, нет. "Последний Император", один из величайших бойцов в истории Федор и выступивший в мэйн ивенте Александр у всех на слуху, но третий брат внимания спортивных СМИ не удостаивался. И неудивительно: тренируясь с легендами и имея определенные успехи (звание мастера спорта по боевому самбо и рукопашному бою), самый младший оставался далек от "выхода в свет".

И вот, на четвертом десятке Иван Емельяненко все же решился пойти по стопам именитых родственников и дебютировать в смешанных единоборствах.

Само собой, встречу с чемпионом России — 2007 по дзюдо Алексеем Леденевым сложно назвать запоминающейся. Однако Иван сразу предупредил, что он пока далек наилучшей формы. Это, впрочем, не помешало Емельяненко отправить соперника в нокдаун после четкой "двоечки" и раз за разом уверенно идти в размены. А помогали 35-летнему дебютанту болельщики: арена явно симпатизировала брату Федора и Александра, и после вердикта триумфатор отметил это и поблагодарил.

Как итог, победа единогласным решением судей. Начало положено. А вместе с ним сделано и важнейшее заявление, ставшее главным по итогам бойцовского шоу.

"Я постараюсь, конечно, связать свою жизнь с боями. И помирить братьев. Что в моих силах, в интересах семьи, я все буду делать".

Боец Иван Емельяненко хочет помирить братьев Федора и Александра

Российский боец ММА Иван Емельяненко после победы над чемпионом России 2007 года по дзюдо Алексеем Леденевым в схватке по правилам смешанных единоборств заявил журналистам, что готов стать связующим звеном между поссорившимися братьями, известными тяжеловесами Федором и Александром Емельяненко. Поединок против Леденева завершился победой Емельяненко единогласным решением судей. "Я постараюсь, конечно, связать свою жизнь с боями. И связать братьев. Что в моих силах, в интересах семьи, я все буду делать (чтобы помирить их)", — сказал Емельяненко после дебюта в ММА.

Александр Емельяненко победил в бою против блогера Ершова

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Емельяненко победил блогера Евгения Ершова. Схватка прошла в Москве и завершилась во втором раунде победой Емельяненко болевым приемом. На счету Емельяненко 38 боев в профессиональных ММА: 28 побед (20 нокаутом), девять поражений и одна ничья. В сентябре 2022 года он проиграл в боксерском поединке против Вячеслава Дацика (нокаут в первом раунде).

Олейник проиграл британскому бойцу ММА Томпсону нокаутом

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Алексей Олейник в первом поединке после ухода из Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) уступил британцу Оли Томпсону. Бой прошел в Москве и завершился поражением отечественного тяжеловеса нокаутом в первом раунде. В активе 45-летнего Олейника 60 побед при 17 поражениях на профессиональном уровне, еще один поединок россиянина завершился вничью. На счету 43-летнего Томпсона 21 победа и 16 поражений.

Младший брат Федора Емельяненко одержал победу в дебютном бою в ММА

Российский боец ММА Иван Емельяненко взял верх над чемпионом России 2007 года по дзюдо Алексеем Леденевым в схватке по правилам смешанных единоборств. Поединок состоялся в Москве и закончился после трех раундов единогласным решением судей. Для младшего брата Федора и Александра Емельяненко этот бой стал первым в ММА.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 27 мая.

    Комментарии

    Единоборства. Новости

    Фото от болельщиков · 5712

    Единоборства Забит Магомедшарипов добавил новое фото в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Федор Емельяненко выгрузил свежую фотку в своем Инстаграме
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов добавил фотоснимок в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Забит Магомедшарипов выгрузил свежую фотку в Instagram
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм