О главных событиях, прошедших в мире единоборств 18 ноября

Новости единоборств за 18 ноября

0РИА Новости

Экс-чемпион Bellator Амосов: спасибо всем за поддержку, мое здоровье в порядке

Украинский боец смешанных единоборств (ММА) Ярослав Амосов (27-1) рассказал о своем состоянии после первого поражения в профессиональной карьере. В ночь на субботу мск Амосов утратил титул Bellator в полусреднем весе, проиграв ямайцу Джейсону Джексону нокаутом в третьем раунде. "Спасибо всем за поддержку. Мое здоровье в порядке. Скоро буду дома", – написал спортсмен в личном аккаунте в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская).

Боец UFC Уокер: заставлю Анкалаева платить за запрещенный удар коленом

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Анкалаев заплатит за запрещенный удар в своем последнем поединке, написал бразилец Джонни Уокер у себя в соцсетях. Второй бой полутяжеловесов состоится 13 января в Лас-Вегасе. Первая схватка Анкалаева и Уокера прошла на октябрьском турнире UFС 294 в Абу-Даби. После рекомендации врача она была признана несостоявшейся: российский спортсмен нанес запрещенный удар сопернику, находящемуся в "заземленном положении". Судья посчитал нарушение со стороны Анкалаева неумышленным. "Незаконченный бизнес. Я заставлю его платить за запрещенный удар коленом", — написал Уокер в социальных сетях.

Украинец Амосов потерпел первое поражение в карьере и утратил титул Bellator

Украинский боец смешанного стиля (ММА) Ярослав Амосов не смог во второй раз защитить титул чемпиона Bellator в полусреднем весе, досрочно уступив представляющему Ямайку Джейсону Джексону. Главное событие 301-го турнира организации в Чикаго завершилось поражением Амосова нокаутом в третьем раунде. Для представителя Украины это первое поражение в карьере, до этого у него в активе было 27 побед. Профессиональный рекорд нового чемпиона Джексона — 17 побед при четырех поражениях. Ранее в соглавном поединке Bellator 301 американец Серхио Петтис досрочно проиграл соотечественнику Патрику Миксу (сабмишен во втором раунде) и не смог во второй раз защитить титул в легчайшем дивизионе, утратив пояс.

Российский боец Шаблий заявил о намерении стать чемпионом Bellator и купить дом

Российский боец Александр Шаблий заявил о намерении стать чемпионом Bellator и купить на призовые деньги дом для своей семьи. В полуфинале Гран-при легковесов на 301-м турнире лиги он победил единогласным решением бывшего чемпиона Bellator бразильца Патрики Фрейре. Победитель Гран-при получит один миллион долларов. "Мне понравился этот бой. Патрики — отличный парень, бывший чемпион. Он хорош, спасибо ему. Очень крепкий (боец), Патрики очень силен. Мне нравится эта клетка, и я буду в ней чемпионом", — сказал Шаблий после поединка. "Моя команда — лучшая в мире. Я буду чемпионом вне зависимости от следующего соперника. Чувствую себя потрясающе. После следующего боя я вернусь в Ростов с миллионом долларов и поясом. Хочу купить дом для семьи, машину для отца и игрушки для детей", — добавил он. В активе Шаблия теперь 24 победы при трех поражениях.

Украинец Амосов досрочно уступил ямайцу Джексону и лишился пояса Bellator

Украинский боец смешанного стиля (ММА) Ярослав Амосов потерпел первое поражение в карьере, в 28-м профессиональном поединке он проиграл ямайцу Джейсону Джексону. Главная схватка 301-го турнира Bellator в Чикаго завершилась нокаутом Амосова в третьем раунде. Украинец не смог во второй раз защитить титул чемпиона промоушена в полусреднем весе. Его обновленный рекорд — 27-1.

Серхио Петтис уступил Патрику Миксу в титульном бою на турнире Bellator 301

Американский боец ММА Серхио Петтис досрочно уступил соотечественнику Патрику Миксу и не смог во второй раз защитить титул Bellator в легчайшем дивизионе, утратив пояс. Второй по значимости поединок турнира в Чикаго продлился до второго раунда и завершился победой нового чемпиона удушающим приемом. В главном событии Bellator 301 непобежденный чемпион промоушена в полусреднем весе Ярослав Амосов (Украина) разделит клетку с Джейсоном Джексоном (Ямайка).

Российский боец ММА Александр Шаблий вышел в финал Гран-при Bellator

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Шаблий победил экс-чемпиона Bellator бразильца Патрики Фрейре в рамках полуфинала Гран-при легковесов. Схватка прошла на 301-м турнире лиги в Чикаго и завершилась победой Шаблия единогласным решением судей. В финале Гран-при триумфатор встретится с действующим чемпионом дивизиона Усманом Нурмагомедовым или американцем Брентом Примусом (их октябрьский бой был признан несостоявшимся из-за положительной допинг-пробы россиянина). В активе Шаблия теперь 24 победы при трех поражениях. У спортсмена из Бразилии 25 побед при 12 поражениях. Ранее в предварительном карде турнира победы одержали россияне Тимур Хизриев, Рамазан Курамагомедов и Ислам Мамедов.

Россияне Хизриев, Курамагомедов и Мамедов одержали победы на Bellator 301

Российские бойцы ММА Тимур Хизриев, Рамазан Курамагомедов и Ислам Мамедов одержали победы на Bellator 301. На турнире в Чикаго Хизриев одолел единогласным решением судей Джастином Гонсалесом, а Ислам Мамедов — раздельным решением Киллиса Моту. Что касается Курамагомедова, то отечественный боец победил Рэндалла Уоллеса сабмишеном во втором раунде. В главном событии вечера непобежденный чемпион организации в полусреднем весе Ярослав Амосов (Украина) встретится с Джейсоном Джексоном (Ямайка).

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 18 ноября.

    Комментарии

    Единоборства. Новости

    Фото от болельщиков · 5712

    Единоборства Забит Магомедшарипов добавил новое фото в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Федор Емельяненко выгрузил свежую фотку в своем Инстаграме
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов добавил фотоснимок в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Забит Магомедшарипов выгрузил свежую фотку в Instagram
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм