Боец UFC Чимаев поблагодарил Рамзана Кадырова за "возвращение к жизни"
Непобежденный боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), уроженец Чечни Хамзат Чимаев у себя в соцсетях выразил благодарность президенту республики Рамзану Кадырову. В марте 2021 года Чимаев заявил об уходе из ММА из-за проблем со здоровьем. Однако спустя три недели боец решил продолжить выступления — на данный момент в его активе 13 побед в 13 поединках. "Этот человек помог мне вернуться к жизни. Не только мне — всему Чеченскому народу. Хотелось бы поблагодарить за все, что он сделал и делает для нас и нашего народа", — подписал спортсмен снимок с Кадыровым.
Бойцовская организация PFL приобрела промоушен Bellator
Американская бойцовская организация PFL сообщила в соцсети Х о приобретении бойцовского промоушена Bellator. Сумма сделки не называется. В сентябре Front Office Sports сообщал, что возможная сумма сделки составляет 500 миллионов долларов. "Это полностью меняет ситуацию в ММА. По сути, происходит слияние двух компаний под номером два, чтобы создать второго лидера (индустрии). В объединенном составе PFL и Bellator теперь 30% бойцов, которые входят в число 25 лучших бойцов мира по версии Fight Matrix. Это столько же, сколько в ростере UFC", — приводит слова основателя PFL Донна Дэвиса Financial Times. PFL была основана в 2017 году, в августе компания получила 100 млн долларов от Суверенного фонда Саудовской Аравии на развитие организации. В октябре в стране прошел боксерский поединок между французским бойцом ММА Фрэнсисом Нганну, подписавшим ранее контракт с PFL, и чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Тайсоном Фьюри, в котором победу одержал британец.
Украинский Хабиб и надежды UFC: как нокаутировали непобежденных чемпионов
На прошлой неделе в Чикаго прошел 301-й турнир Bellator, подаривший фанатам сразу две сенсации. В соглавном событии вечера американец Серхио Петтис лишился пояса в легчайшем весе, тогда как в мэйн ивенте Ярослав Амосов потерпел первое поражение в профессиональной карьере. Украинец проиграл ямайцу Джейсону Джексону нокаутом в третьем раунде и утратил титул Bellator в полусреднем дивизионе.
Учитывая чистый рекорд "Динамо" (27-0) и постоянные сравнения с Хабибом Нурмагомедовым, случившееся на стадионе "Wintrust Arena" можно назвать одним из главных апсетов 2023 года.
Истории Хабиба в ММА и Флойда Мэйуэзера-младшего в боксе уникальны. Пройти весь спортивный путь, защищая золото и сохраняя заветный ноль в графе "поражения", — задача почти непосильная. Возможность покорить эту вершину была у многих легенд: например, примеряли пояс Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), будучи небитыми бойцами, Кейн Веласкес и Крис Вайдман. Однако затем следовали провалы.
Еще несколько чемпионов главного ММА-промоушена мира падали с вершины относительно недавно.
Польской чемпионке пророчили долгое правление в весе "соломинки", во что верила и сама Йоанна… Пока на ее пути не встала тихая Роуз Намаюнас, не сломавшаяся ни под давлением статуса Енджейчик, ни под ее психологическими атаками. На UFC 217 поясов лишились все три чемпиона, и первой была совершенно не похожая на себя Йоанна: сначала она побывала в нокдауне, а затем снова рухнула на настил и была забита до технического нокаута. У легендарной арены "Мэдисон-Сквер-Гарден" шок!
В прошлом году полячка после очередного нокаута повесила перчатки на гвоздь. Итоговый рекорд — 16-5.
На том же турнире в Нью-Йорке, сразу после нокаута представительницы Польши, потерпел первое поражение в карьере еще один небитый чемпион, Коди Гарбрандт. Растатуированный американец очаровал руководство лиги своими досрочными победами и трештоком, поэтому его охотно пиарили как нового Конора Макгрегора.
Сломал рельсы под поездом хайпа бывший товарищ Коди, ставший заклятым врагом Ти Джей Диллашоу. Пережив нокдаун под занавес первого раунда, во втором Змей (провище Ти Джея – прим.ред.) потушил свет Гарбрандту и его дальнейшим перспективам. Ведь прошло шесть лет, а за это время No Love потерпел четыре поражения (три – нокаутом) при двух победах.
Девушка-пионер UFC. Именно благодаря ей босс Дэйна Уайт согласился на проведение женских боев в промоушене. Придя из Strikeforce и шесть раз защитив пояс, Роузи потерпела сокрушительное поражение, после которого даже хотела свести счеты с жизнью… 15 ноября 2015 года в Мельбурне Холли Холм наглухо вырубила американку и пустила карьеру Ронды под откос. Дальше был еще один провал в бою с "величайшей" Амандой Нуньес и уход из ММА.
Кстати, Холм тоже была непобежденной на тот момент. Однако в первой же защите Дочь Проповедницы досрочно уступила Мише Тейт.
Непобежденные "будущие чемпионы UFC" тоже проигрывали эпично.
Крутой борец выиграл семь боев подряд на старте профессиональной карьеры, затем подписал контракт с UFC, где наколотил еще шесть викторий. Неудивительно, что Гиллеспи сразу начали называть главной угрозой Хабибу, благо что американец уверенно расправлялся с легковесами и покорил немало болельщиков своими перформансами.
Но на нью-йоркском UFC 244 Грегора в первом же раунде "приговорил" Кевин Ли брутальнейшим нокаутом, после которого проспект так и не оправился (провел всего один бой за четыре года).
Кудрявый американец с элитным уровнем борьбы ворвался в UFC с тем же намерением, что и любитель рыбалки Гиллеспи, – нанести первое поражение Нурмагомедову. Правда, уровень "ударки" весельчака Бена был настолько плох, что ни о какой титульной гонке не могло быть и речи. Но об этом мы узнали позже...
В июле 2019-го Аскрена за пять минут нокаутировал "Самый опасный гангстер" Хорхе Масвидаль. Тот финиш по сей день остается самым быстрым в организации, а Аскрен после второго поражения кряду от Демьяна Майи (снова досрочное) объявил об уходе из смешанных единоборств.
Это все главные новости российского и мирового единоборств за 20 ноября.