О главных событиях, прошедших в мире единоборств 21 мая

Новости единоборств за 21 мая

0РИА Новости

Монсон о недопуске борца Садулаева: позор для мирового спортивного сообщества

Боец смешанных единоборств (MMA) Джефф Монсон заявил РИА Новости, что недопуск олимпийского чемпиона по вольной борьбе Абдулрашида Садулаева до международных турниров — это позор для международного спортивного сообщества.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил Садулаева до участия в квалификационном турнире, который прошел в Баку 5-7 апреля. Российские спортсмены завоевали неименную олимпийскую лицензию в весе до 97 кг.

"UWW запретил Садулаеву участвовать в Олимпийских играх, заниматься борьбой и представлять Россию из-за его поддержки своей страны. Двукратный олимпийский чемпион, 5-кратный чемпион мира отстранен от участия в Олимпийских играх из-за своих личных взглядов. Это абсолютное лицемерие и позор для международного спортивного сообщества, это нелепо, недопустимо. Это действительно заставляет меня злиться", — сказал Монсон.

"Он русский, конечно, он собирается поддерживать Россию. Он не выступает открыто, не протестует на улицах и не создает проблем. Просто его личное мнение заключается в том, что Россия права в этом вопросе (конфликт на Украине), что Россия защищает свой народ. Это известный факт, но мир игнорирует его. А что насчет Израиля, который прямо сейчас совершает геноцид? На них уже навешен ярлык страны апартеида", — добавил Монсон.

В Объединенном мире борьбы (UWW) заявили, что Садулаев был дисквалифицирован комиссией организации по отбору борцов из-за информации о его поддержке СВО и принадлежности к "Динамо". Также к участию в отборе не допустили олимпийского чемпиона Токио по греко-римской борьбе Мусу Евлоева.

"Они хотят остановить российских спортсменов, не допустить их победы на Олимпиаде. Они не могут победить их на татами, они не могут победить на арене, поэтому просто не допускают их", — заключил Монсон.

Монсон заявил, что уважает нового министра спорта и не стал бы спорить с ним

Боец смешанных единоборств (MMA) Джефф Монсон заявил РИА Новости, что уважает нового министра спорта РФ Михаила Дегтярева и не стал бы спорить с ним. Новый состав правительства РФ был утвержден указом президента страны. Во главе Минспорта Дегтярев сменил Олега Матыцина. Ранее функционер был губернатором Хабаровского края, он является мастером спорта по фехтованию. В среду Дегтярев был представлен центральному аппарату министерства спорта. "Я думаю, что Михаил Дегтярев — хороший выбор (на пост министра спорта РФ). Мне нравится это назначение, потому что у него есть опыт руководства спортом и он сам в прошлом спортсмен. Я его уважаю, так что не стал бы спорить с его мнением", — сказал Монсон. Монсон родился в США и большую часть карьеры провел под американским флагом, но в марте 2013 года заявил, что готов сменить гражданство на российское. В 2018 году Монсон получил российский паспорт и в сентябре того же года был избран в совет депутатов городского округа Красногорск. В 2020 году Монсон переехал в Уфу и открыл школу джиу-джитсу и грэпплинга, а в сентябре 2023 года стал депутатом башкирского парламента от партии "Единая Россия".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 21 мая.

    Комментарии

    Единоборства. Новости

    Фото от болельщиков · 5712

    Единоборства Забит Магомедшарипов добавил новое фото в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Федор Емельяненко выгрузил свежую фотку в своем Инстаграме
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов добавил фотоснимок в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Забит Магомедшарипов выгрузил свежую фотку в Instagram
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм