О главных событиях, прошедших в мире единоборств 23 июня

Новости единоборств за 23 июня

0РИА Новости

Минеев: неприятно, что Волков с Павловичем что-то не поделили в Америке

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Владимир Минеев сказал, что ему было неприятно видеть стычку соотечественников тяжеловесов Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Александра Волкова и Сергея Павловича после очного противостояния. Поединок прошел на турнире лиги в Саудовской Аравии и закончился победой Волкова единогласным решением судей. После поединка Павлович оттолкнул соотечественника, который хотел его поблагодарить за встречу. "Не скажу, что за кого-то болел, но был приятно удивлен той работой, которую провел над собой Александр. Не то чтобы я против Сергея, но, кажется, был не его день. То, что произошло после боя, мне непонятно. Было неприятно, что два русских пацана что-то не поделили в Америке (американской лиге). Чисто по-человечески", — сказал Минеев журналистам.

Исмаилов: Волков и Павлович позднее пожмут друг другу руки в знак примирения

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Исмаилов выразил уверенность, что тяжеловесы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Александр Волков и Сергей Павлович помирятся после стычки, произошедшей в субботу после очного противостояния. Поединок прошел на турнире американской лиги в Саудовской Аравии и закончился победой Волкова единогласным решением судей. После боя Павлович оттолкнул соотечественника, который хотел поблагодарить его за встречу. "Считаю Павловича одним из самых устрашающих тяжеловесов в мире: сильный нокаутер, мощный, непредсказуемая траектория ударов. Просто не смог подобрать ключи (к сопернику). Немного удивился (стычке). Но это эмоции, ты можешь повести себя непредсказуемо после боя. У меня с (Александром) Шлеменко ситуация была, когда я хотел пожать руку, обнять после поединка. И он так реагировал... Могло показаться, что это неуважение. Но нет, это эмоциональное состояние. Надо дать время (бойцу) отойти, остыть", — заявил Исмаилов журналистам. Также спортсмен выразил мнение, что Волков и Павлович позднее пожмут друг другу руки в знак примирения.

Исмаилов заявил, что победа над Минеевым сделает его счастливым на два-три дня

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Магомед Исмаилов заявил журналистам, что победа в очередном поединке с соотечественником Владимиром Минеевым сможет сделать его счастливым лишь на несколько дней. Боксерский поединок пройдет в Московской области 20 июля. Для бойцов эта встреча станет третьей, два предыдущих поединка прошли по правилам ММА. Первый бой, состоявшийся в октябре 2018 года, завершился вничью, в октябре 2021-го Минеев одержал победу техническим нокаутом во втором раунде. "В случае победы я стану счастливым на два-три дня. А потом снова (надо) приступать к подготовке. <...> Если я выиграю бой по боксу, (еще один) бой по правилам ММА будет. И Владимир все для этого сделает", — сказал Исмаилов журналистам.

Исмаилов будет рад, если Россия освободит народ Украины от "грязной верхушки"

Российский боец ММА Магомед Исмаилов заявил, что будет рад, если Россия не даст Украине, во главе которой стоят "клоуны, сионисты и шайтаны", превратиться во второй Израиль.

В октябре 2023 года Верховная рада Украины поддержала Израиль и осудила действия палестинского движения ХАМАС в условиях эскалации палестино-израильского конфликта.

"Российский и украинский народы — братские. Но так сложилось, что во главе Украины (стоят) клоуны, сионисты и шайтаны, которые в очередной раз показали свое лицо, поддержав геноцид беззащитных детей и женщин Палестины. Если Россия сможет освободить народ Украины от этой грязной верхушки и не позволит (соседней стране) стать вторым Израилем, я буду только рад", — сказал Исмаилов на пресс-конференции.

Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, и захватили более 200 заложников. По данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек.

Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. По данным министерства здравоохранения Газы, число погибших при израильских ударах по сектору Газа с 7 октября превысило 37,5 тысяч, пострадали более 85 тысяч человек. Сектор Газа фактически оказался разделен на южную и северную части, а Израиль готовится к наземной операции в Рафахе, который считается последним оплотом ХАМАС.

МИД РФ призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции Москвы, урегулирование возможно лишь на основе утвержденной СБ ООН формулы с созданием палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Волков назвал некрасивым поведение Павловича, толкнувшего его после поединка

Российский боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Александр Волков назвал некрасивым поведение соотечественника Сергея Павловича после поединка на турнире в Эр-Рияде.

Бой тяжеловесов завершился победой Волкова единогласным решением судей по итогам трех раундов. После поединка Волков подошел к Павловичу, чтобы пожать руку, но тот в ответ грубо оттолкнул своего соперника.

"По‑моему, это был некрасивый поступок. Мне очень бы хотелось разобраться, почему именно так случилось. Возможно, он что‑то недопонял, но это тогда его проблемы, а не мои. Что меня удивило — я в первый раз в жизни услышал, как Сергей ругается матом, раньше я от него такого никогда не слышал. Но с моей стороны никаких проблем нет, а его пусть люди судят. Видимо, у него какие-то проблемы со мной. Я эту ситуацию отпустил и живу дальше, а его пусть судят люди, которые это смотрят", — сказал Волков на пресс-конференции, видео которой опубликовано на YouTube-канале UFC.

Также боец рассказал, как было принято решение провести поединок.

"Я узнал об этом бое от моего тренера Ронни. Когда он мне позвонил, он сидел с менеджером Павловича, Али Абдель-Азизом, они друзья. И мы все узнали о бое из анонса Дэйны Уайта. Когда мой тренер в Москве утром связался с командой Сергея, оказалось, что, по их словам, Сергею этот бой уже предлагали еще до анонса. И Сергей сказал, что если Волков согласится, то я тоже заднюю не дам. И UFC пришел ко мне со словами: "Сергей согласен, если ты будешь". Али ко мне подходил с предложением отменить бой, но с их стороны уже было согласие, что они будут драться при моем согласии. А я не считаю это отказом", — подчеркнул он.

"Поэтому Сергею надо разобраться со своей командой, чтобы не было таких недоразумений, или написать мне напрямую. И еще один момент. Это Сергей приезжал к нам на тренировки, это мы помогали ему. Понятно, что мы не готовили его полностью, но помогали со спаррингами. Я к нему относился как к товарищу, которому желал добраться до пояса. Он готовился у нас к бою с (Дерриком) Льюисом, и я максимально копировал стиль Льюиса. И ему стоило быть немного благодарнее к нам, а не ставить меня в такую ситуацию, когда я не мог отказаться", — добавил Волков.

Россиянин Курамагомедов победил ямайца Джексона и стал чемпионом Bellator

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Рамазан Курамагомедов взял верх над ямайцем Джейсоном Джексоном в поединке за чемпионский титул Bellator в полусредней весовой категории. Бой возглавил турнир американского промоушена в Дублине и завершился победой российского спортсмена единогласным решением судей по итогам пяти раундов. В активе Курамагомедова 13 побед в 13 профессиональных поединках. Рекорд утратившего пояс Джексона — 18 побед и пять поражений.

Павлович оттолкнул Волкова после завершения боя на турнире UFC в Эр-Рияде

Россиянин Сергей Павлович оттолкнул соотечественника Александра Волкова после боя на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Эр-Рияде, отказавшись пожимать руку сопернику. В субботу поединок тяжеловесов завершился победой Волкова единогласным решением судей по итогам трех раундов. По завершении поединка Волков подошел к Павловичу, чтобы пожать руку, но тот в ответ грубо оттолкнул своего соперника.

Австралиец Уиттакер нокаутировал россиянина Алискерова в главном бою турнира UFC

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Икрам Алискеров проиграл австралийцу Роберту Уиттакеру на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Поединок в среднем весе (до 83,9 кг), ставший главным событием первого в истории лиги турнира в Саудовской Аравии, завершился нокаутом в первом раунде. Изначально Уиттакер должен был провести поединок против представляющего ОАЭ Хамзата Чимаева, но тот ранее в июне заявил, что не сможет выйти на бой из-за болезни. На счету Алискерова 15 побед и два поражения в ММА. В активе экс-чемпиона UFC в среднем весе Уиттакера — 26 побед и семь поражений.

Сергей Павлович проиграл Александру Волкову на турнире UFC в Саудовской Аравии

Россиянин Сергей Павлович уступил своему соотечественнику Александру Волкову в бою на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Саудовской Аравии. Поединок тяжеловесов стал соглавным событием вечера, он продлился все три раунда и завершился единогласным решением судей. Павловичу 32 года, он потерпел третье поражение и второе подряд в ММА при 18 победах. Волкову 35 лет, в его активе стало 38 побед и 10 поражений.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 23 июня.

    Комментарии

    Единоборства. Новости

    Фото от болельщиков · 5712

    Единоборства Забит Магомедшарипов добавил новое фото в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Федор Емельяненко выгрузил свежую фотку в своем Инстаграме
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов добавил фотоснимок в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Забит Магомедшарипов выгрузил свежую фотку в Instagram
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм