Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 29 ноября

Новости единоборств за 29 ноября

  • 29 ноября 2021 (10:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Аркадий Ротенберг открыл в Москве проект "Дошкольное дзюдо"

Первый вице-президент Федерации дзюдо России (ФДР), президент Международного фонда дзюдо, создатель проекта "Дошкольное дзюдо" Аркадий Ротенберг в Москве дал старт данному направлению, успешно работающему в пяти других городах страны.

Церемония открытия состоялась в понедельник на территории центра спорта и образования "Самбо-70". Проект нацелен на обучение детей дошкольного возраста физической культуре с начальными элементами дзюдо, в 2018 году он начал реализовываться в Сочи. В последующие годы к движению присоединились в Туле, Санкт-Петербурге, Грозном и Майкопе. Заявки на участие получены от Тюмени, Челябинска, Братска, Орска, Новосибирска, Смоленска, Нижневартовска и ряда других городов страны.

"Мы заинтересовались проектом и начали заниматься, потому что этот возраст детей был совсем не задействован, — сказал Ротенберг журналистам. — Для маленького возраста это очень хорошо, основное, чтобы был правильный подход. Наша главная задача — чтобы дети правильно развивались физически и психологически. И с детьми надо заниматься очень аккуратно. Мы начинали в 2018 году в Сочи и понимаем, что находимся на правильном пути".

"Мы затеяли это не для того, чтобы достигать высокого спортивного уровня мастерства, здесь очень хороша массовость, — добавил создатель проекта. — Я считаю показателем то, что дети от нас не уходят, это говорит о правильном отношении к ним. Наша задача — сделать так, чтобы они полюбили спорт и физическую культуру, гармонично развивались и выросли хорошими и здоровыми людьми. Это самое главное".

Президент ФДР Василий Анисимов назвал важным событием открытие проекта в Москве. "Мы смотрим на наших детей и сердце радуется, — сказал глава федерации. — Есть перспектива и надежда, что эти малыши будут отстаивать не победу над кем-то, а будут подниматься на пьедесталы. И будет играть гимн России и подниматься вверх российский флаг. И все будут знать, что у нас самая сильная страна. И она сильна не только оружием, но и людьми, которых воспитывают эти тренеры, врачи, психологи".

Уникальность проекта заключается в том, что дети в возрасте от трех лет одновременно занимаются основами физической подготовки под руководством педагогов-наставников и в игровой форме постигают азы дзюдо с профессиональными тренерами. Каждое занятие проходит в виде игры, веселых стартов или урока физкультуры. В текущем году состоялся первый выпуск детей, достигших возраста в шесть лет.

Сборная России по дзюдо одержала победу в медальном зачете на турнире "Большой шлем"

Спортсмены сборной России одержали победу в медальном зачете на турнире "Большой шлем" в Абу-Даби (ОАЭ), сообщается в релизе пресс-службы Федерации дзюдо России. По итогам турнира, проходившего 26-28 ноября, отечественные атлеты завоевали восемь наград: две высшего достоинства, четыре серебряные медали и две бронзовые. Победителем соревнований стал Арман Адамян (весовая категория до 100 килограммов), для которого этот успех стал третьим подряд на этапах "Мирового тура". Первое место также в активе Мансура Лорсанова (до 90 кг). Серебряные медали турнира у Рамазана Аблулаева (до 60 кг), Исмаила Мисирова (до 66 кг), Алана Хубецова (до 81 кг) и Матвея Каниковского (до 100 кг). Бронзовые призеры — Армен Агаян (до 73 кг) и Валерий Ендовицкий (свыше 100 кг). Второе место в медальном зачете заняла сборная Великобритании (два золота, одно серебро, четыре бронзы), третье — команда Монголии (два золота и три бронзы).

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 29 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности