Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 26 июля

Новости единоборств за 26 июля

  • 26 июля 2021 (06:30, понедельник)
  • 0
  • Весь спорт

Максим Храмцов: видел в глазах иорданца, что ему достаточно серебра, и это меня заводило ещё больше – я продолжал бить, бить и бить

Сегодня, 26 июля, на Олимпийских играх в Токио золотую медаль для сборной Олимпийского комитета России (ОКР) завоевал тхэквондист Максим Храмцов, выступающий в весовой категории до 80 кг. Эта золото — первое в истории отечественного тхэквондо. Свой триумф Максим Храмцов прокомментировал журналистам. Агентство «Весь спорт» цитирует пресс-службу ОКР.

— Пока не осознал, что стал первым олимпийским чемпионом по тхэквондо в истории нашей страны, — признался Михаил Храмцов. — Ощущения — схожие с дебютным титулом чемпиона мира, который я выиграл в 2017-м. Следующие Игры в Париже — всего через три года. Так что, теперь буду готовиться к ним. Что касается сегодняшней победы, хочу посвятить ее своей маме, которой не стало полгода назад. Вспоминал её сегодня перед каждым боем.

— В третьем периоде финала вы заставили всех понервничать, подпустив соперника на расстояние двух очков.

— Я видел в глазах иорданца, что ему достаточно серебра, что он устал. И это меня заводило еще больше. Я начал бить, бить и бить — и это позволило создать хороший отрыв к концу боя.

— По ходу всех схваток, даже крупно ведя в счете, вы все равно шли в атаку. Почему?

— Это моя тактика. Когда я вижу, что соперник хочет нанести удар — всегда стараюсь ему ответить. Не жду, не пытаюсь заблокировать, а вместо этого сам иду в атаку.

— На предолимпийском чемпионате Европы вы сломали руку. Не боялись пропустить Игры?

— Об этом старался не думать, все силы направил на лечение: пил кальций, делал укрепляющие упражнения. И все было хорошо, но на спаррингах перед отъездом в Японию неудачно нанес удар, почувствовал дискомфорт. Сегодня кулак в кулак столкнулся с соперником — и рука опять заболела. По симптомам вновь было похоже на перелом, но точно пока не знаю.

— Перед Играми-2016 вы помогали готовиться Алексею Денисенко, который в итоге стал серебряным призером (а вообще, двукратным олимпийским). Перед Токио он давал вам какие-то советы, делился опытом?

— Алексей находился с нами на последнем выездном сборе. Подсказывал тем, кому это было необходимо. И мне — в том числе. Отмечу, что совместная работа с Алексеем в 2016 году очень помогла мне сейчас, многому у него научился.

— Например?

— Мы просто регулярно тренировались вместе — и это позволило мне мощно прибавить. Что касается советов, Денисенко говорил, что я никому ничего не должен, что необходимо просто выходить и делать свое дело.

Тхэквондист Максим Храмцов – олимпийский чемпион в весовой категории до 80 кг!

Сегодня, 26 июля, в Токио (Япония) продолжается третий день Олимпийских игр. Первую золотую олимпийскую медаль в истории российского тхэквондо завоевал Максим Храмцов. В финале веса до 80 кг он уверенно победил иорданца Салеха Эльшарабати — 20:9. В финале категории до 67 кг хорватка Матея Джелич победила британку Лорен Уильямс — 25:22. Бронза — у египтянки Хедайи Вахбы и ивуарийки Рут Гвагби.

Игры XXXII Олимпиады. Токио (Япония), 26 июля

Тхэквондо. Мужчины. До 80 кг

1. Максим Храмцов (ОКР)
2. Салех Эльшарабати (Ирдания)
3. Сейф Эйсса (Египет) и Тони Канет (Голландия). Женщины. До 67 кг

1. Матея Джелдич (Хорватия)
2. Лорен Уильямс (Великобритания)
3. Хедайя Вахба (Египет) и Рут Гбагби (Кот-д’Ивуар).

Тхэквондист Максим Храмцов – в финале Олимпийских игр

Сегодня, 26 июля, в Токио (Япония) продолжается третий день Олимпийских игр. Российских тхэквондист Максим Храмцов уверенно вышел в финал в весовой категории до 90 кг, победив египтянина Сейфа Эйсса — 13:1. Соперник Храмцова определится в бою узбека Никиты Рафаловича и иорданца Салеха Эльшарабати.

Тхэквондист Максим Храмцов – в полуфинале Олимпийских игр

Сегодня, 26 июля, в Токио (Япония) продолжается третий день Олимпийских игр. В турнире по тхэквондо россиянин Максим Храмцов вышел в полуфинал, разгромив голландца Тони Канэта — 22:0. За место в финале он побьётся с египтянином Сейфом Эйса.

Тхэквондист Максим Храмцов – в четвертьфинале Олимпийских игр

Сегодня, 26 июля, в Токио (Япония) продолжается третий день Олимпийских игр. В турнире по тхэквондо россиянин Максим Храмцов вышел в четвертьфинал веса до 80 кг, победив Файсала Савадого из Буркина-Фасо — 13:6. За место в полуфинале Храмцов побьётся с голландцем Тони Канетом.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 26 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности