Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 14 ноября

Новости единоборств за 14 ноября

  • 14 ноября 2019 (12:30, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Призёр чемпионата мира Екатерина Полещук не выступит за сборную России на Кубке мира в Японии; её заменит Милана Дадашева

16-17 ноября в Нарите (Япония) состоится Кубок мира по женской борьбе. Сборную России возглавят бронзовый призёр Олимпийских игр Екатерина Букина (до 76 кг), призёры чемпионатов мира Ольга Хорошавцева (до 55 кг) и Любовь Овчарова (до 59 кг). Получивших травмы на тренировочном сборе призёра чемпионата мира Екатерина Полещук (до 53 кг) и призёра Евроигр Марию Кузнецову (до 62 кг) заменили перешедшая из более легкого веса Милана Дадашева и Ульяна Тукуренова. Дадашеву в легчайшем весе до 50 кг заменила Дарья Лексина.

Женская борьба. Кубок мира. Нарита (Япония), 16-17 ноября

Состав сборной России

До 50 кг. Дарья Лексина. До 53 кг. Милана Дадашева. До 55 кг. Ольга Хорошавцева. До 57 кг. Марина Симонян. До 59 кг. Любовь Овчарова. До 62 кг. Ульяна Тукуренова. До 65 кг. Наталья Федосеева. До 68 кг. Анастасия Братчикова. До 72 кг. Евгения Захарченко. До 76 кг. Екатерина Букина.



Коблова: начала заниматься после родов, надеюсь успеть к ОИ

Серебряный призер Олимпиады 2016 года по женской борьбе Валерия Коблова сообщила РИА Новости, что после недавно состоявшихся родов постепенно начала тренироваться, чтобы постараться успеть подготовиться к Играм 2020 года в Токио, мыслей о завершении спортивной карьеры нет.

Россиянка на Олимпиаде в Рио-же-Жанейро заняла второе место в весовой категории до 58 килограммов. В августе 2017 года спортсменка на чемпионате мира в Париже получила тяжелую травму, разрыв крестообразной связки, после этого перенесла операцию и восстанавливалась. В начале сентября нынешнего года у Кобловой родилась дочь Флориана.

"Сейчас у нас очень нежный, требовательный со всех сторон период и очень ответственный, — сказала по телефону Коблова. — Сейчас мы с мужем и Флорианой находимся в Сочи, и я потихонечку возвращаю здоровую форму, мы много гуляем, я хожу в тренажерный зал и бассейн. Собираюсь с мыслями, хотя после рождения дочки прошло всего два месяца. Я не отпускаю мысли о возвращении на ковер, о завершении карьеры речь не идет — потому что у меня есть желание бороться. И, наверное, сейчас все спортсменки думают о том, как завоевать олимпийские лицензии".

"Но о точных сроках я пока сказать не могу, — добавила спортсменка. — Но я понимаю, что следующий год — олимпийский. И если у меня восстановление пойдет быстро, все должно быть хорошо, я постараюсь успеть к Олимпиаде, у меня есть такой опыт. Я две недели назад попробовала даже поработать на ковре и мне очень понравилось. Но мне сначала надо восстановить свое тело, может быть, подготовить голову, а с возвращением чувства ковра все пойдет уже намного быстрее. Сейчас мне надо создать базу, а уже потом нарабатывать основные приемы. Я еще ничего не забыла (с улыбкой)".

Коблова получила травму крестообразной связки на Европейских играх 2015 года в Баку. Спортсменка успела восстановиться, завоевать олимпийскую лицензию и выиграть серебряную медаль на Олимпиаде в Бразилии.

Женская сборная России на отборочном к Олимпиаде чемпионате мира 2019 года в Казахстане сумела завоевать лицензию только в одной весовой категории из шести (в весе до 50 кг). Следующие отборочные турниры пройдут весной 2020 года.


Лексина и Тукуренова выступят на Кубке мира вместо Полещук и Кузнецовой

Дарья Лексина и Ульяна Тукуренова заменят Екатерину Полещук и Марию Кузнецову в составе сборной России на Кубке мира по женской борьбе, сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России. Полещук (весовая категория до 53 кг) и Кузнецова (до 62 кг) получили травмы на последней тренировке. Лексина выступит в весе до 50 кг, Тукуренова – до 62 кг. В связи с заменами Милана Дадашева будет бороться в весовой категории до 53 кг. На турнире также выступят Ольга Хорошавцева (до 55 кг), Марина Симонян (57), Любовь Овчарова (59), Наталья Федосеева (65), Анастасия Братчикова (68), Евгения Захарченко (72) и Екатерина Букина (76). Кубок мира по женской борьбе пройдет 16-17 ноября в Японии. Сборная России попала в группу B вместе с командами США и Монголии. В первой встрече россиянки будут бороться с представительницами Монголии.


Когуашвили: ЧР по греко-римской борьбе пройдет в январе в Новосибирске

Чемпионат России по греко-римской борьбе пройдет в начале олимпийского сезона — во второй декаде января в Новосибирске, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России Гоги Когуашвили. В 2019 году аналогичное соревнование состоялось в январе в Калининграде. Турнир в Новосибирске будет одним из ключевых этапов отбора в состав команды на Олимпийские игры 2020 года в Токио. "Чемпионат России пройдет в Новосибирске 17-19 января 2020 года", — сказал в телефонном разговоре Когуашвили.


Двукратный чемпион Игр по борьбе Власов выступит в Москве в конце ноября

Победитель Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро российский борец Роман Власов в конце ноября примет участие в крупном соревновании в Москве, на турнире выступит и ряд других лидеров команды, сообщил РИА Новости главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. Власов является олимпийским чемпионом в весовых категориях до 74 и 75 килограммов соответственно. "У нас получается, что никто из лидеров сборной России в ближайшее время отдыхать не будет, — сказал в телефонном разговоре Когуашвили. — Потому что параллельно с Кубком мира в Иране в Москве 29-30 ноября пройдет Кубок "Алроса", в котором будут участвовать наши ведущие спортсмены. Будут бороться и Роман Власов, и Сергей Емелин, и Артем Сурков, и Александр Комаров". Власов выступает в весовой категории до 77 кг, Емелин — до 60 кг, Сурков — до 67 кг, Комаров — до 82 кг. Другой состав сборной России 28-29 ноября примет участие в Кубке мира в Тегеране.


Главные новости борьбы в России и мире сегодня, 14 ноября: Когуашвили: основным соперником на Кубке мира по борьбе будет сборная Ирана

Стартовая встреча Кубка мира по греко-римской борьбе в Тегеране с командой Ирана во многом определит будущего победителя соревнования, считает главный тренер сборной России Гоги Когуашвили. Турнир пройдет 28-29 ноября, россияне откроют групповую стадию матчем с иранцами, а затем проведут встречи с казахстанцами и кубинцами. В другую группу включены коллективы из Узбекистана, Грузии, Японии и Венгрии. В финал выйдут победители подгрупп. "Наша сборная на Кубке мира выступит в расширенном составе, в его войдут по два спортсмена в каждой весовой категории, дебютантов будет много, — сказал по телефону РИА Новости Когуашвили. — Естественно, нашим основным соперником будет сборная Ирана, а первую встречу мы проводим именно с ней. Я думаю, что мы должны были бороться как минимум в финале, а уже стартовый матч станет финальным. Распределение команд по группам произошло по итогам выступления на чемпионате мира и мне это не совсем нравится". "В состав команды будут включены победители первенства мира в возрасте до 23 лет Ислам Опиев (в весовой категории до 77 кг) и Милад Алирзаев (до 82 кг), — добавил собеседник агентства. — Я с уважением отношусь ко всем соперникам, но основным конкурентом в борьбе за победу в Кубке мира будет сборная Ирана".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 14 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности