Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 31 мая

Новости единоборств за 31 мая

  • 31 мая 2020 (23:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Вице-президент UWW-Europe: Ценов — целая эпоха в истории мировой борьбы

Вице-президент Объединенного мира борьбы (UWW) болгарин Цено Ценов был целой эпохой в истории спортивной борьбы как в Европе, так и во всем мире, считает вице-президент европейского отделения UWW (UWW-Europe) Георгий Брюсов. "Цено Ценов был настоящим лидером и подвижником. Сразу вспоминаются клубный Кубок чемпионов в конце 1990-х и Кубок Европейских наций, которые были им инициированы. Он незыблемо поддержал курс на реформы мировой борьбы на историческом исполкоме международной федерации в феврале 2013 года, с которого началась борьба за сохранение места в олимпийской программе. Цено Ценов — целая эпоха в истории европейской и мировой борьбы", — приводит слова Брюсова сайт Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). Ценов скончался в воскресенье в возрасте 80 лет после тяжелой продолжительной болезни.

Вице-президент UWW Цено Ценов скончался в возрасте 80 лет

Вице-президент Объединенного мира борьбы (UWW) болгарин Цено Ценов скончался на 81-м году жизни, сообщается на сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР). Как отмечается, Ценов умер после тяжелой продолжительной болезни. "Цено Ценов с 1978 года входил в число членов бюро европейского совета Международной федерации борьбы, а с 1995 года был главой европейского комитета. В 2002 году стал членом бюро Международной федерации борьбы. В Федерации борьбы Болгарии Цено Ценов на протяжении долгого времени был генеральным секретарем, вице-президентом и президентом организации", — говорится в сообщении. "Федерация спортивной борьбы России, тренеры и спортсмены сборных команд по вольной, женской и греко-римской борьбе выражают свои искренние соболезнования родным и близким Цено Ценова, Федерации спортивной борьбы Болгарии, всему борцовскому сообществу. Глубоко скорбим вместе с вами", — отмечается в релизе.

Глава ФСБР: Ценов был "градообразующей личностью" для спортивной борьбы

Мировая семья спортивной борьбы понесла большую утрату в связи с кончиной вице-президента Объединенного мира борьбы (UWW) Цено Ценова, потому что он был "градообразующей личностью" для всего спорта, сказал глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Ценов скончался в воскресенье на 81-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни. "Еще одна огромная потеря для борьбы, для спорта, для всей борцовской семьи. Цено Ценов был градообразующей личностью, был нашим ближайшим другом и соратником во всех вопросах, он много сделал для развития борьбы, возглавлял европейский комитет Объединенного мира борьбы. Только что разговаривал с его супругой Надеждой, передал искренние соболезнования. На протяжении долгого времени он болел. Говорили и с президентом международной федерации Ненадом Лаловичем", — приводит слова Мамиашвили сайт ФСБР. "Он внес свое имя не только в историю борьбы, он навсегда останется в памяти олимпийского движения, спорта в целом. К сожалению, мы не можем никак поучаствовать лично ввиду того, что границы закрыты и что действуют ограничения, связанные с риском распространения коронавирусной инфекции. Хочется выразить искренние соболезнования его семье, близким и родным, Федерации борьбы Болгарии, всему борцовскому сообществу. Светлая ему память",- добавил глава ФСБР.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 31 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности