Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 27 сентября

Новости единоборств за 27 сентября

  • 27 сентября 2020 (09:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Соколова, Ветошкина и Хорошавцева победили на чемпионате России по борьбе

КАЗАНЬ 27 сен — РИА Новости, Олег Богатов. Надежда Соколова, Анжелика Ветошкина и Ольга Хорошавцева стали победительницами чемпионата России по борьбе, проходящего в Казани. Соколова выиграла соревнования в весовой категории до 50 кг, взяв в финале верх над Марией Тюмерековой. Ветошкина (до 53 кг) в решающей схватке выиграла у Екатерины Полещук. Хорошавцева (до 55 кг) одолела в финале Марину Симонян. Турнир проводится 26-27 сентября в десяти весовых категориях.

Призёр Олимпийских игр Валерия Коблова выиграла чемпионат России в Казани, который стал первым стартом за три года – после тяжёлой травмы и рождения дочери

Сегодня, 27 сентября, в Казани завершился чемпионат России по женской борьбе. Были разыграны медали в 10-и весовых категориях. Главным событием, безусловно, стала победа в весовой категории до 59 кг серебряного призёра Олимпийских игр 2016 года, двукратного призёра (серебряного и бронзового) чемпионатов мира, чемпионки Европы Валерии Кобловой. Она проводила первый турнир за три года — после тяжёлой травмы (разрыв крестообразной связки), полученной на чемпионате мира в Париже в августе 2017 года, и рождения дочери Флорианы в сентябре 2019 года. И сразу — завоевала золото. В весовой категории до 75 кг первенствовала бронзовый призёр Олимпийских игр-2016, призёр (серебряный и бронзовый) чемпионатов мира, чемпионка Европы Екатерина Букина. Результаты турнира сообщает Агентство «Весь спорт».

Женская борьба. Чемпионат России. Казань, 26-27 сентября

Весовая категория до 50 кг

1. Надежда Соколова (Новгородская обл.)
2. Мария Тюмерекова (Хакасия)
3. Дарья Лексина (Краснодарский край — Москва) и Валерия Чепсаракова (Кемеровская обл.).

До 53 кг

1. Анжелика Ветошкина (Санкт-Петербург)
2. Екатерина Полещук (Краснодарский край — Москва)
3. Мария Гурова (Московская обл.) и Александра Скиренко (Краснодарский край — Москва).

До 55 кг

1. Ольга Хорошавцева (Красноярский край)
2. Марина Симонян (Московская обл.)
3. Севиль Назарова (Саха — Якутия) и Виктория Ваулина (Дагестан).

До 57 кг

1. Вероника Чумикова (Бурятия — Чувашия)
2. Ирина Ологонова (Бурятия — Москва)
3. Анастасия Сидельникова (Кемеровская обл.) и Маликат Куччаева (Дагестан).

До 59 кг

1. Валерия Коблова (Московская обл.)
2. Светлана Липатова (Татарстан)
3. Анастасия Яковлева (Чувашия) и Александра Ниценко (Красноярский край).

До 62 кг

1. Любовь Овчарова (Краснодарский край — Санкт-Петербург)
2. Алина Казымова (Саха — Якутия)
3. Анастасия Парохина (Сахалинская обл.) и Мария Лачугина (Воронежская обл.).

До 65 кг

1. Ульяна Тукуренова
2. Мария Кузнецова (обе — Бурятия — Чувашия)
3. Анжела Фоменко (Москва) и Динара Кудаева (Красноярский край).

До 68 кг

1. Ханум Велиева (Красноярский край)
2. Анастасия Братчикова (Московская обл.)
3. Вусала Парфианович (Московская обл.) и Татьяна Смоляк (Брянская обл.).

До 72 кг

1. Марина Суровцева (Санкт-Петербург — Белгородская обл.)
2. Эльмира Халаева (Кемеровская обл.)
3. Алена Стародубцева (Красноярский край) и Евгения Захарченко (Бурятия — Чувашия).

До 76 кг

1. Екатерина Букина (Московская обл.)
2. Анжела Катаева (Северная Осетия — Алания)
3. Кристина Шумова (Красноярский край) и Александра Утехина (Татарстан).

Штерев: чемпионат России по борьбе проверит готовность лидеров к ЧМ

Чемпионат России по женской борьбе в Казани дает возможность первым номерам сборной России доказать свое право на участие в декабрьском чемпионате мира в Белграде, заявил РИА Новости главный тренер национальной команды Симеон Штерев. Турнир в Казани проходит 26-27 сентября и является одним из этапов отбора к чемпионату мира, который состоится в декабре в Сербии, который пройдет 12-20 декабря. "Я очень доволен тем, что почти все ведущие девушки, лидеры в своих весовых категориях, участвуют в чемпионате России, — сказал Штерев. — Потому что это первое такое крупное соревнование в условиях пандемии коронавируса. Многие тренировались в своих регионах и мне надо посмотреть не только на лидеров, но и молодых девушек, которые могут составить им конкуренцию". "И мне хотелось бы, чтобы и молодые девушки попали в сборную, потому что нам надо развивать команду, — добавил собеседник агентства. — Что касается количества участниц (порядка 150 спортсменок), то я считаю, что на этом этапе оно хорошее. Нам есть из кого выбрать. И для всех девушек это станет хорошей проверкой сил в преддверии чемпионата мира. Но это не окончательный отбор, а предварительный. И при этом надо оценить, как отборятся первые номера команды".

Мамиашвили: трудно переоценить значимость ЧР по женской борьбе

Проведение чемпионата России по женской борьбе очень важно в период пандемии коронавируса, поскольку спортсменки длительное время не имели возможности участвовать в соревнованиях, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Турнир в Казани проходит 26-27 сентября и является одним из этапов отбора к чемпионату мира, который должен состояться в декабре в Сербии. "Трудно переоценить значимость турнира в Казани после огромного перерыва, понятно с чем связанного, — сказал Мамиашвили. — И я хочу высказать огромную благодарность руководству Республики Татарстан за идеально созданные условия. В том числе и по обеспечению безопасности здоровья всех участников соревнований".

Мамиашвили: участие Кобловой повышает статус ЧР по женской борьбе

Выступление серебряного призера Олимпийских игр 2016 года Валерии Кобловой существенно повышает статус чемпионата России по женской борьбе в Казани, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Турнир в Казани проходит 26-27 сентября и является одним из этапов отбора к чемпионату мира, который состоится в декабре в Сербии. Коблова в 2017 году получила тяжелую травму ноги и после этого не принимала участия в соревнованиях. "Участие серебряного призера Олимпийских игр Валерии Кобловой, конечно же, поднимает статус чемпионата России в Казани, — сказал Мамиашвили. — И я буду за нее болеть и переживать, как и за других спортсменок. И будем желать ей успехов. Но при этом хочу сказать: ни для кого места в национальной сборной не заказано". "Все только в руках самих спортсменок, сегодня это соревнование будет формировать состав национальной сборной", — добавил собеседник агентства.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 27 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности