Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 28 сентября

Новости единоборств за 28 сентября

  • 28 сентября 2020 (08:00, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

"Кубань" вышла в третий раунд квалификации Лиги Европы по гандболу

Гандболистки "Кубани" без борьбы вышли в третий раунд квалификации Лиги Европы, так как шведский "Луги" отказался от участия в турнире, сообщается на странице краснодарского клуба в социальной сети "ВКонтакте". Матчи "Кубани" и "Луги" в рамках второго этапа квалификации Лиги Европы должны были пройти в октябре. Однако шведский клуб из-за юридических и логистических трудностей отказался от участия в турнире. "Кубань" стартует в Лиге Европы в ноябре. Соперник краснодарской команды станет известен после жеребьевки во второй половине октября.

Коблова: волнительно, когда хорошо знаешь соперницу

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по борьбе Валерия Коблова после победы на чемпионате России в Казани заявила, что трудно выступать, когда с соперницей по финалу хорошо знакома.

Коблова стала первой в весовой категории до 59 кг, нанеся в финале поражение со счетом 4:1 Светлане Липатовой. Коблова получила тяжелую травму (разрыв крестообразной связки колена) на чемпионате мира-2017 в Париже и не выступала три года. Чемпионат России проводился 26-27 сентября в 10 весовых категориях.

"Света Липатова — достойный соперник, бороться с ней у нее дома вдвойне волнительно, — рассказала Коблова о драматичной концовке схватки (за две секунды до конца при счете 3:1 рефери рассматривали протест соперницы после обоюдной атаки). — Может быть, именно из-за того, что мы друг друга хорошо знаем, мы действовали очень осторожно, потому что одна ошибка могла привести к поражению. И я благодарна ей за борьбу. Что касается концовки схватки, от меня уже ничего не зависело. Дело было за судьями и спасибо им за четкое рассмотрение этого момента. Я могла надеяться только на честность и справедливость".

"И мне еще тяжело привыкать ко второму дню борьбы (раньше турниры проводились за один день), — продолжила спортсменка. — Может быть, это тоже сказалось, потому что накопилась усталость и порой терялась концентрация. И изначально не было взрывных движений. Психологически трудно бороться, когда от тебя ждут только победы. Наверное, здесь и играют свою роль опыт, ведь я не один год в борьбе. И я понимаю, что моя ответственность должна мне играть только во благо, я должна быть более собранной и дисциплинированной".

Чемпионка России отметила, что пока еще нет ощущения о полноценном возвращении на ковер.

"Наверное, этого еще нет, — добавила Коблова. — Потому что меня еще не отпускает понимание того, что я мама (в сентябре прошлого года у спортсменки родилась дочь Флориана). Я знаю, что в дальнейшем планируется сбор в Алуште и он продлится пять недель. И я пока не знаю, как это будет выглядеть. Моя задача была отбороться, я показала результат, а дальше, наверное, решим с тренерами, что со мной дальше делать (с улыбкой). Я надеюсь, что мне пойдут навстречу и будут прислушиваться не только к интересам сборной, но и к моим интересам. Я думаю, что это все решаемо".

Суровцева: рада с первой попытки выиграть золото чемпионата России

Чемпионат России по женской борьбе в Казани был первым в спортивной карьере и очень приятно завоевать золотую медаль, заявила победительница турнира Марина Суровцева. Спортсменка заняла первое место в весовой категории до 72 килограммов. Турнир проводился 26-27 сентября в 10 весовых категориях. "Все пошло так, как пошло. Не всегда все получается, как задумываешь — сказала Суровцева, говоря о финальной схватке. — Это для меня первый чемпионат России, я его выиграла и это главное. Было тяжело, но всегда надо атаковать. Можно сказать, что за последний год я совершила серьезный прорыв, но мне еще много над чем надо работать". "Для меня все схватки на турнире в Казани были сложными, ни одна из них не была легкой. Я стараюсь в тренировках брать пример с (олимпийской чемпионки 2012 года и серебряной медалистки Игр-2016) Натальи Воробьевой", — добавила спортсменка.

Овчарова прокомментировала победу на чемпионате России по борьбе

Победительница чемпионата России в Казани Любовь Овчарова заявила РИА Новости, что не могла уронить лидерскую планку в своей весовой категории. Спортсменка в решающей схватке весовой категории до 62 килограммов в воскресенье выиграла у Алины Казымовой. "Всю схватку мне было нелегко, потому что в финале соперницей была молодая девушка, которой нечего было терять, — сказала Овчарова. — И она хотела серьезно бороться. А я в качестве лидера команды не имела права ошибаться, чтобы не давать ей возможности обыграть меня. Концовка схватки как всегда была нервной, потому что девушка пошла ва-банк". "И она искала пути для того, чтобы взять оценку, — добавила собеседница агентства. — Главный тренер команды после схватки сказал мне, что надо работать и многому учиться, а в целом все неплохо. Если честно, то я не ожидала увидеть в финале именно эту соперницу, но была приятно удивлена. Я ожидала, что буду встречаться с кем-то из более опытных девушек, но она смогла их победить. Я готовилась к встречам на турнире со всеми девушками, а не с кем-то конкретно".

Омар Муртузалиев: мы все очень соскучились по борьбе

Вчера, 27 сентября, в Казани завершился чемпионат России по женской борьбе. Были разыграны медали в 10-и весовых категориях. Впечатлениями от турнира с пресс-службой Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) поделился первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу.

«Мы все очень соскучились по борьбе, — признался Омар Муртузалиев. — Поэтому национальная команда выступала здесь практически в полном составе — и взрослые, и юниорки. Команда выглядит, как одна большая семья, объединенная борьбой и утратой главного тренера. Мы посвятили этот чемпионат России памяти безвременно ушедшего главного тренера команды Магомеда Алиомарова, на соревнованиях присутствовала его семья. Считаю, это очень важно».

«Финалы почти в каждом весе были бойцовские, — оценил Омар Муртузалиев. — На чемпионатах России давно не было такого количества финалов, где встречались бы лидеры веса. Поздравляю чемпионок — все достойны чемпионского звания, старались, боролись с желанием и победили. Выделю финал в категории до 55 кг между Ольгой Хорошавцевой и Мариной Симонян. Пожалуй, это был самый яркий и красивый поединок. У Симонян большой потенциал, но Хорошавцева вырвала победу».

«Один из самых ожидаемых поединков — между чемпионками Европы Ханум Велиевой и Анастасией Братчиковой — впечатлил меньше, — сказал Омар Муртузалиев. — Рад, что Ханум продолжает прогрессировать. А Насте надо работать над атаками, их мало. Поздравляю с возвращением Леру Коблову. Она сомневалась, стоит выступать или нет, и я лично попросил ее об этом. От идеальной формы ещё далека, но борьбу показала хорошую. Три года не боролась, но мастерство никуда не делось».

Симеон Штерев: время до Олимпийских игр ещё есть – я вижу, что девушки восстанавливаются

Вчера, 27 сентября, в Казани завершился чемпионат России по женской борьбе. Были разыграны медали в 10-и весовых категориях. Итоги турнира пресс-службе Федерации спортивной борьбы России подвел болгарский специалист Симеон Штерев, на которого возложены функции главного тренера женской сборной России.

«Было приятно наблюдать за этим чемпионатом России, — отметил Симеон Штерев. — Интрига была практически в каждой схватке, за исключением одной-двух, не больше. Все показали желание работать, бороться, выигрывать, продемонстрировали взрывной русский дух. Когда я вижу такую борьбу — я кайфую. Поединки были очень интересные, спортсменки боролись с настоем на победу, до самого конца. Это говорит, что у нас появилась конкуренция. Хотелось бы, чтобы такой настрой девушки сохраняли и на чемпионатах мира, и на Олимпийских играх. Конечно, они еще не набрали оптимальные кондиции, много работы предстоит по технике и тактике, но главное — глаза горят и у молодых, и уже опытных спортсменок».

«После чемпионата Европы спортсменки были на подъеме, но вынужденный перерыв очень сказался, — продолжил Симеон Штерев. — На недавнем сборе в Сочи они не чувствовали ковер — словно все забыли. Но время до Олимпийских игр ещё есть. Я вижу, что девушки восстанавливаются. Например, у Любы Овчаровой вообще ничего не получалось, но сейчас она набирает обороты. Нужно время — и мы снова обретём форму, как на чемпионатах Европы и мира. Отмечу молодых Машу Лачугину, Настю Яковлеву, Настю Сидельникову. Очень интересная спортсменка Марина Суровцева, которая победила в весе до 72 кг. Молодежь вступает в конкуренцию, и через полтора-два года составит основу сильной сборной России».

Букина: работа с Штеревым приносит свои плоды

КАЗАНЬ 28 сен — РИА Новости, Олег Богатов. Сотрудничество с главным тренером женской сборной России по борьбе Симеоном Штеревым постепенно приносит свои плоды, что подтверждает и победа на чемпионате России в Казани, заявила бронзовая медалистка Олимпийских игр 2016 года Екатерина Букина. Спортсменка в финальной схватке весовой категории до 76 килограммов в воскресенье досрочно выиграла у Анжелы Катаевой. Турнир проводился 26-27 сентября в 10 весовых категориях. Штерев начал работу в национальной команде в 2019 году. "Думаю, что соперницам нельзя списывать меня со счетов, тем более что молодое поколение в тяжах растет, — сказала Букина журналистам, отвечая на вопрос о мотивации побеждать. — И в каждой схватке для меня существуют маленькие мини-задачи. Тренер мне никаких задач не ставил, наверное, я сама себе ставила их в голове. И у нас же был большой перерыв, вызванный карантином — мы не выступали более полугода. И мне было важно войти в соревновательную обойму. Я никого не держала в голове — ни (олимпийскую чемпионку Лондона) Наталью Воробьеву, ни кого-то еще из нашей сборной. Для меня было важно взвешивание, первая схватка, вторая и так далее". "И работа с Симеоном Штеревым дает свои плоды", — добавила спортсменка.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 28 сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности