Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 17 октября

Новости единоборств за 17 октября

  • 17 октября 2020 (11:01, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Жамалов: с детства рос на схватках братьев Сайтиевых

Победитель чемпионата России по вольной борьбе Разамбек Жамалов рассказал, что много раз пересматривал в юношеские годы схватки олимпийских чемпионов Бувайсара и Адама Сайтиевых и старался всему учиться у именитых спортсменов. Жамалов в субботу в финале весовой категории до 74 кг выиграл у Хетика Цаболова со счетом 5:1. Турнир проходит в Наро-Фоминске 16-18 октября. "Конечно, мне очень приятно слышать такие сравнения, слышу это постоянно, но мне до (олимпийского чемпиона) Адама Сайтиева еще набирать и добирать, — сказал Жамалов, слова которого предоставлены РИА Новости пресс-службой Федерации спортивной борьбы России. — Но я пересмотрел практически все схватки братьев Сайтиевых. На тренировках мы работаем с Адамом Сайтиевым, он мне показывает, какие приемы у него получались и мне они нравятся. Поэтому иногда стараюсь что-то продемонстрировать из его арсенала. В детстве, повторюсь, часто пересматривал схватки братьев Сайтиевых и рос на них". "Хорошо помню, когда я впервые увидел (трехкратного олимпийского чемпиона) Бувайсара (Сайтиева) — мы боролись еще по юношам, я к нему сразу подошел и сфотографировался, — продолжил спортсмен. — И для меня увидеть его и прикоснуться к нему было большим праздником. Адама я увидел в зале и мечтал, чтобы он обратил на меня внимание. Старался усердно. Он обращает внимание на тех, кто хорошо тренируется, кто пашет и борется до конца. Вот однажды повезло и мне (улыбается)".

Чермен Валиев, Разамбек Жамалов и Ахмед Усманов – победители второго дня чемпионата России

В Наро-Фоминске (Московская обл.) продолжается чемпионат России по вольной борьбе. Сегодня, 17 октября, прошли турниры в весовых категориях до 70, 74 и 79 кг. Победы одержали, соответственно, Чермен Валиев, Разамбек Жамалов и Ахмед Усманов. Главные события происходили в единственном сегодня олимпийском весе до 74 кг, где в первой же для себя схватке сошлись чемпион мира 2018 и 2019 годов Заурбек Сидаков и чемпион мира 2014 года Хетик Цаболов. Сидаков, в жизни которого недавно произошли события, возбудившие жёлтую прессу, разгромно проиграл — 3:9, но в итоге смог завоевать бронзу. А Цаболов проиграл в финале действующему победителю первенства мира среди молодёжи Разамбеку Жамалову. Результаты дня сообщает Агентство «Весь спорт».

Борьба вольная. Чемпионат России. Наро-Фоминск (Московская обл.). 17 октября

Весовая категория до 70 кг

1. Чермен Валиев
2. Давид Баев
3. Курбан Шираев и Руслан Жендаев. До 74 кг

1. Разамбек Жамалов
2. Хетик Цаболов
3. Тимур Бижоев и Заурбек Сидаков. До 79 кг

1. Ахмед Усманов
2. Гаджимурад Алихмаев
3. Гаджи Набиев и Аманула Гаджимагомедов.

Валиев, Жамалов и Усманов стали чемпионами России по вольной борьбе

Чермен Валиев, Разамбек Жамалов и Ахмед Усманов завоевали золотые медали на чемпионате России по вольной борьбе в Наро-Фоминске. Валиев, выступающий в весовой категории до 70 кг, в поединке за золото победил Давида Баева — 4-2. Бронзовыми призерами стали Курбан Шираев и Руслан Жендаев. Жамалов в весовой категории до 74 кг в финальной схватке одолел Хетика Цаболова — 5-1. Третьими стали Тимур Бижоев и Заурбек Сидаков. В весе до 79 кг первенствовал Усманов, в финале одержавший победу над Гаджимурадом Алихмаевым — 5-2. Бронза досталась Амануле Гаджимагомедову и Гаджи Набиеву.

Угуев: рад победе на ЧР, ведь не выступал около года

Победитель чемпионата России по вольной борьбе Заур Угуев заявил, что очень рад выиграть турнир в Наро-Фоминске, поскольку на протяжении года не принимал участия в соревнованиях. Двукратный чемпион мира Угуев в пятницу в финальной схватке весовой категории до 57 килограммов победил чемпиона Европы нынешнего года Азамата Тускаева. "Очень рад был выйти на ковер, ведь я около года нигде не боролся, — сказал Угуев, слова которого предоставила РИА Новости пресс-служба Федерации спортивной борьбы России. — А победе рад особенно. На протяжении всего периода пандемии у меня вес держался стабильно и был равен 62 килограммам. Сгонка (перед соревнованиями) прошла хорошо, я восстановился и в бой. Да, чемпионат переносили и по срокам, и по месту (изначально турнир должен был пройти в апреле в Улан-Удэ). Но это не так важно, бороться можно везде, главное хорошо подойти к соревнованию". "Азамат Тускаев один из самых тяжелых соперников в моей карьере, — добавил спортсмен. — Это физически сильный, крепкий и одаренный спортсмен. Конечно же, финальный поединок получился очень напряженным. Я задумывал провести его иначе, но не всегда всё получается так, как хотелось бы".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 17 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности