Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 18 октября

Новости единоборств за 18 октября

  • 18 октября 2020 (10:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Абдулрашид Садулаев: деньги – сегодня есть, завтра нет, а золотые медали – они навсегда, это история

Сегодня, 18 октября, в Наро-Фоминске (Московская обл.) завершился чемпионат России по вольной борьбе. В весе до 97 кг убедительную победу одержал олимпийский чемпион 2016 года, четырёхкратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы, двукратный победитель Европейских игр Абдулрашид Садулаев, ставший пятикратным чемпионом страны. Своё выступление капитан сборной России Абдулрашид Садулаев прокомментировал пресс-службе Федерации спортивной борьбы России.

— Эмоций никаких нет — это просто чемпионат России и моя пятая золотая медаль, — сказал Абдулрашид Садулаев. — Конечно, на 2020 год у меня были немного другие планы, но Олимпиада перешла на 2021 год. А сейчас у меня в голове — только подготовка к чемпионату мира, и я очень надеюсь, что он все-таки состоится. Буду готовиться к уже своему шестому чемпионату мира.

— У вас был очень интересный соперник по финалу — Асланбек Сотиев. Вы работали раньше вместе?

— Он приезжал на сборы за свой счет, мы стояли в паре. Настырный парень, постоянно атакует, он мне понравился еще на сборах, и меня совершенно не удивил его выход в финал, я его считал претендентом в нашем весе. Вообще, чемпионат России сложился не так просто, здесь не было проходных схваток. Это как раз из тех чемпионатов страны, который выиграть не легче, чем чемпионат Европы или мира.

— У вас с Сотиевым начинается интересное противостояние?

— Вполне может быть — он молодой, и я желаю ему удачи и здоровья. С Асланбеком интересно бороться.

— Вы сами довольно давно не выступали.

— Да, с февраля, после чемпионата Европы — и моя пауза получилась короче, чем у других лидеров. Однажды в моей карьере уже такое было — после Олимпиады в Рио. Но тогда я много именно отдыхал, а сейчас, по меньшей мере, один раз в день стабильно занимался, держал себя в форме. Конечно, в пандемию были определенный сложности: два месяца мы тренировались то дома, то на природе, то на пляже, то в горах. Вообще, на чемпионате России хотел проверить, на что способно мое тело. Наверное, процентов на 50 я сегодня готов.

— Ваш главный оппонент американец Кайл Снайдер, которому вы уступили в финале чемпионата мира 2017 года, сейчас постоянно проигрывает. И болельщики под любым вашим постом в соцсетях пишут фамилию иранца Мохаммада Мохаммадиана. Как прокомментируете?

— Мохаммадиан — далеко не новый борец, мы в одном весе боролись на чемпионате мира 2014 года, после чего он пропустил четыре года из-за дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Думаю, на чемпионате мира мы встретимся. А поражения Снайдера, я думаю, ничего не значат — это вполне по-американски. Это объясняется тем, что они борются на любых турнирах, в любой форме, но к чемпионату мира и к Олимпиаде они всегда готовы. Так что списывать его нельзя.

— А как вы отнеслись к высказываниям в Instagram другого представителя США — Дэвида Тэйлора?

— Не знаю, что он хотел? У него же вес маленький... Опять же, это по-американски: они любят шоу, видимо, хотел зарабатывать деньги. Но мне все это не так интересно, впереди чемпионат мира, и никакие деньги не сравнятся с медалью чемпионата мира или Олимпийских игр. Деньги — сегодня есть, завтра нет, а золотые медали — они навсегда, это история.

Абдулрашид Садулаев: на ЧР не было проходных схваток

Победитель чемпионата России по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев заявил, что в турнире не было ни одного проходного поединка, теперь главный настрой — на декабрьский чемпионат мира в Сербии. Садулаев в пятый раз стал чемпионом страны, победив в воскресенье в финале весовой категории до 97 килограммов Асланбека Сотиева — 8:2. Соревнование проходило в Наро-Фоминске 16-18 октября, чемпионат мира состоится 12-20 декабря в Белграде. "Чемпионат России сложился не так просто, — сказал Садулаев, чьи слова предоставлены РИА Новости пресс-службой Федерации спортивной борьбы России. — Здесь не бывает проходных схваток, это был как раз один из тех чемпионатов, который выиграть не легче, чем чемпионат Европы или мира. Это моя пятая золотая медаль. И сейчас я думаю только о подготовке к чемпионату мира. Я очень надеюсь, что он все-таки состоится. Буду готовиться к уже своему шестому чемпионату мира". "Асланбек (Сотиев) раньше приезжал на сборы за свой счет, и мы стояли в паре, — отметил спортсмен. — Это настырный парень, он постоянно атакует, и мне понравился еще на сборах. И меня совершенно не удивил его выход в финал, я его считал его претендентом (на призовые места) в нашем весе. Я желаю ему удачи и здоровья. С Асланбеком интересно бороться".

Олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев – пятикратный чемпион России; Даурен Куруглиев, Алихан Жабраилов и Алан Хугаев – победители третьего дня турнира в Наро-Фоминске

Сегодня, 18 октября, в Наро-Фоминске (Московская обл.) завершился чемпионат России по вольной борьбе. Были разыграны комплекты наград в четырёх весовых категориях — до 86, 92, 97 и 125 кг. В весе до 97 кг убедительную победу одержал олимпийский чемпион 2016 года, четырёхкратный чемпион мира Абдулрашид Садулаев, ставший пятикратным чемпионом страны. Также золотые медали завоевали Даурен Куруглиев, Алихан Жабраилов и Алан Хугаев. Результаты дня сообщает Агентство «Весь спорт».

Борьба вольная. Чемпионат России. Наро-Фоминск (Московская обл.). 18 октября

Весовая категория до 86 кг

1. Даурен Куруглиев
2. Артур Найфонов
3. Магомед Рамазанов и Арсен-Али Мусалалиев. До 92 кг

1. Алихан Жабраилов
2. Магомед Курбанов
3. Батырбек Цакулов и Анзор Уришев. До 97 кг

1. Абдулрашид Садулаев
2. Асланбек Сотиев
3. Асланбек Газзаев и Эрик Джиоев. До 125 кг

1. Алан Хугаев
2. Шамиль Шарипов
3. Анзор Хизриев и Виталий Голоев.

Садулаев и Хугаев победили на чемпионате России по вольной борьбе

Чемпионы Олимпийских игр Абдулрашид Садулаев и Алан Хугаев завоевали золото чемпионата России по вольной борьбе, который проходил в Наро-Фоминске. Садулаев (весовая категория до 97 кг) в финальном поединке нанес поражение Асланбеку Сотиеву. Бронзовые награды выиграли Асланбек Газзаев и Эрик Джиоев. Хугаев (до 125 кг) в финале победил Шамиля Шарипова, бронзовыми призерами стали Анзор Хизриев и Виталий Голоев. В других весовых категориях медалистами чемпионата России стали: до 86 кг — 1. Даурен Куруглиев. 2. Артур Найфонов. 3. Магомед Рамазанов и Арсен-Али Мусалалиев; до 92 кг — 1. Алихан Жабраилов. 2. Магомед Курбанов. 3. Батырбек Цакулов и Анзор Уришев.

Тедеев: победа Валиева на ЧР не стала неожиданностью

Завоевание Черменом Валиевым золотой медали на чемпионате России по вольной борьбе в Наро-Фоминске не стало большой сенсацией, заявил РИА Новости главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев. Валиев в субботу в решающей схватке весовой категории до 70 килограммов со счетом 4:2 нанес поражение действующему чемпиону мира Давиду Баеву. "Чемпионом России в весовой категории до 70 килограммов стал молодой спортсмен Чермен Валиев, — сказал в телефонном разговоре Тедеев. — Это не стало неожиданностью, он и раньше не раз выигрывал медали на крупных соревнованиях. Они с Давидом тренируются в одном зале и хорошо знают друг друга. В финале Чермен удачно провел первый прием и повел со счетом 4:0. А затем Давид, несмотря на все старания, уже не смог его настичь". "А исход борьбы в весе до 79 килограммов стал для меня неожиданностью, — продолжил специалист. — Потому что в финале боролись совсем молодые ребята (Ахмед Усманов со счетом 5:2 победил Гаджимурада Алихмаева). И можно сказать, что сейчас в этой категории место лидера пока вакантно".

Тедеев: в ЧР участвовали 4 чемпиона мира, а победил Жамалов

Борьбу за победу в весовой категории до 74 килограммов на чемпионате России вели четыре чемпиона мира разных лет, а выиграл турнир молодой борец Разамбек Жамалов, недавно перешедший в данный вес, заявил РИА Новости главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Жамалов в субботу в решающей схватке победил чемпиона мира 2014 года Хетика Цаболова — 5:1. В турнире также участвовали двукратный победитель мировых первенства Заурбек Сидаков, чемпионы мира прошлых лет Магомед Курбаналиев и Магомедрасул Газимагомедов.

"В весовой категории до 74 килограммов боролись четыре чемпиона мира, а молодой спортсмен Разамбек Жамалов обошел их и стал чемпионом России, — сказал по телефону Тедеев. — Да, многие именитые атлеты не боролись долгое время, но сегодня все атлеты находятся в одинаковых условиях. Ни для кого не созданы особые условия, но кто-то лучше подготовился к чемпионату страны, а кто-то хуже. Это и повлияло на результат. Мы будем продолжать готовиться дальше к чемпионату мира (турнир пройдет в Сербии 12-20 декабря), а потом посмотрим на форму кандидатов на участие".

"И успех Жамалова не стал большой неожиданностью, — добавил собеседник агентства. — Потому что в прошлом году он в финале чемпионата России со счетом 10:10 завершил схватку с Давидом Баевым и стал вторым. А Баев поехал на чемпионат мира и победил. Разамбек уже находился в составе сборной России и целенаправленно шел к своей цели. Сейчас он перешел в другую весовую категорию, почувствовал уверенность и стал чемпионом России. Хорошо, что у нас есть такая конкуренция и молодые ребята уже дышат в затылок нашим титулованным спортсменам. Меня это радует".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 18 октября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности