Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 21 января

Новости единоборств за 21 января

  • 21 января 2021 (11:00, четверг)
  • 0
  • РИА Новости

Михаил Мамиашвили: я убежден, что все лицензии на Олимпиаду в греко-римской борьбе будут завоеваны

Сегодня, 21 января, в Ростове-на-Дону завершился предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе. Итоги турнира пресс-службе Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) подвел президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

«Этот чемпионат России запомнится яркой борьбой вчерашних юниоров, — сказал Михаил Мамиашвили. — Конечно, особо выделю победителя в весе до 87 кг — Милада Алирзаева. Если он продолжит развиваться в верном направлении, у него очень серьезное будущее. Его устойчивая психика, понимание задачи, движение к цели — просто восхищают. Всего месяц назад парень выиграл Кубок мира в другом весе, а уже сегодня он лучше всех в стране в олимпийском весе до 87 кг. Это дорогого стоит, профессионалы понимают: разница в этих двух весах — колоссальная. Жаль, что коронавирус не дал выступить здесь олимпийскому чемпиону Давиту Чакветадзе, но через пару недель он уже будет в строю. Также хочу отметить Эмина Сефершаева, который стал третьим в весе до 60 кг. Уверен, что он в этом весе себя еще покажет — если не сейчас, то в будущем олимпийском цикле, хотя уже сегодня он становится одним из претендентов на участие в Играх. Выделю и Абуязида Манцигова в весе до 77 кг — видно, как он прибавляет. Как и Алирзаев с Сефершаевым, он перешел на вес выше, но чуть раньше. Но скажу про каждого, кого я назвал: ребята подняли вес вовремя — и сегодня способны влиться в конкуренцию. В целом, у нас определена команда, которая будет готовиться к лицензионным турнирам и Олимпийским играм — я убежден, все лицензии в Токио будут завоеваны».

«Сегодня олимпийский чемпион Вартерес Самургашев фактически в полной мере вступил в должность первого вице-президента нашей федерации, — продолжил Михаил Мамиашвили. — Он взял на себя колоссальную ответственность, организовав предолимпийский чемпионат России в Ростове-на-Дону. Но, несмотря на все сложности и ограничения, турнир прошел более чем достойно. Выражаю слова особой благодарности спортивному комитету Ростовской области, региональной федерации, лично Вартересу. А впереди нас ждет ключевой этап олимпийского цикла на международной арене».

Артём Сурков, Адлан Акиев и Милад Алирзаев – победители последнего дня предолимпийского чемпионата России

Сегодня, 21 января, в Ростове-на-Дону завершился предолимпийский чемпионат России по греко-римской борьбе. В последний день определились победители и призёры в весовых категориях до 67, 82 и 87 кг. Золотые медали завоевали чемпион мира и Европы Артём Сурков, призёр чемпионата Европы Адлан Акиев и победитель личного Кубка мира Милад Алирзаев. Агентство «Весь спорт» сообщает имена всех призёров.

Борьба греко-римская. Чемпионат России. Ростов-на-Дону, 20-21 января

Весовая категория до 67 кг

1. Артём Сурков
2. Назир Абдулаев
3. Алексей Киянкин и Азамат Ахмедов.

До 82 кг

1. Адлан Акиев
2. Шамиль Ожаев
3. Хамид Исаев и Рамазан Абачараев.

До 87 кг

1. Милад Алирзаев
2. Бекхан Оздоев
3. Вааг Марганян и Александр Комаров.

Алирзаев и Акиев победили на чемпионате России по греко-римской борьбе

Милад Алирзаев и Адлан Акиев завоевали золото чемпионата России по греко-римской борьбе, который проходил в Ростове-на-Дону. Алирзаев (весовая категория до 87 кг) в финале победил Бекхана Оздоева со счетом 2:0. Бронзовыми призерами стали Вааг Марганян и Александр Комаров. Акиев, выступающий в весе до 82 кг, в финале нанес поражение Шамилю Ожаеву — 5:1. Бронзовые медали у Хамида Исаева и Рамазана Абачараева. В весовой категории до 67 кг золото завоевал Артем Сурков, в финале победивший Назира Абдулаева — 2:0. Бронза у Алексея Киянкина и Азамата Ахмедова.

Семенов: важно в хорошей форме подойти к отбору на ОИ

Победа на чемпионате России одержана не за счет максимальных усилий, важно грамотно набрать форму к отборочному турниру Олимпиады в Токио, заявил РИА Новости бронзовый призер Игр-2016 по греко-римской борьбе Сергей Семенов.

Семенов во вторник в пятый раз стал чемпионом России, выиграв в Ростове-на-Дону турнир в весовой категории до 130 килограммов. Лицензионное соревнование пройдет в марте в Будапеште.

"Конечно, я ощущал высокую ответственность, — сказал по телефону Семенов. — Мы готовимся к Олимпийским играм, и все горят желанием отобраться в Токио. Каждая золотая медаль чемпионата России очень важна, мы много работаем для этого. Месяц назад проходил Кубок мира (Семенов выиграл турнир), поэтому все, кто там боролся, эмоционально немного подсели. Результат хороший — значит, я был неплохо готов. Это не самая пиковая для меня форма, но я сумел победить".

"Во всех схватках у меня был определенный запас ресурсов, я набирал баллы и не включался по максимуму, — добавил собеседник агентства. — Мне нужно в хорошей форме подойти к отборочному турниру. Надо еще добавить и в мощи, и в тактике. И бороться немного по-другому, останавливаться нельзя никогда. Я планировал выступить на чемпионате России и, если все сложится удачно, поехать на отборочный турнир и завоевать лицензию на участие в Олимпийских играх".

Спортсмен отметил, что не стремится набрать максимальный для категории вес.

"На чемпионате России я весил 122 килограмма, — продолжил Семенов. — Я держу специальную диету и думаю, что с моим ростом (187 сантиметров) и моей комплекцией вес в 124-125 килограммов — это предел. Больше набирать не стоит, потому что это уже идет во вред — надо сохранить резкость и скорость. И при большем весе восстановление после тренировок и схваток идет медленнее".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 21 января.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности