Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 9 мая

Новости единоборств за 9 мая

  • 9 мая 2021 (07:00, воскресенье)
  • 0
  • Весь спорт

Штерев: все девушки на 100% выложились в отборе на Олимпиаду

Ольга Хорошавцева, Вероника Чумикова и Любовь Овчарова по максимуму выложились на турнире по борьбе в Болгарии, добывая олимпийские лицензии, заявил РИА Новости тренер сборной России Симеон Штерев. Хорошавцева на квалификационном соревновании в Софии завоевала неименную путевку в весовой категории до 53 килограммов, Чумикова — до 57 кг, Овчарова — до 65 кг. Ранее россиянки выиграли лицензии Игр и в трех остальных категориях. "Все девушки на турнире в Софии выложились на 100% и завоевали олимпийские лицензии, — сказал Штерев. — И самое главное — за счет того, что у них появилось большое желание выигрывать. Я видел, что они настроены побеждать и завоевать лицензии. Я полностью доволен выступлением нашей команды, у сборной России впервые будет шесть лицензий. Тот труд, которые они проделали на тренировочных сборах, помог им успешно выступить на таком очень важном для нас турнире". Ранее лицензии команде принесли Екатерина Полещук (категория до 50 кг), Ханум Велиева (до 68 кг) и Наталья Воробьева (до 76 кг).

"Пан или пропал": Чумикова рассказала, как получила путевку на Олимпиаду

Представительница сборной России по борьбе Вероника Чумикова сказала РИА Новости, что в концовке решающего поединка за путевку на Олимпиаду в Токио действовала по принципу "пан или пропал" и сумела использовать свой последний шанс. Чумикова на квалификационном турнире в Софии вышла в финал в весовой категории до 57 килограммов. В решающей встрече за путевку на Олимпиаду россиянка проигрывала спортсменке из Норвегии двукратной чемпионке Европы Грейс Буллен со счетом 6:12, но победила на туше. У сборной России есть олимпийские квоты и в пяти остальных весовых категориях. "Я проигрывала шесть баллов и понимала, что нужно выполнить бросок, — сказала Чумикова. — Оставалось примерно 30-40 секунд, и я решила: или пан, или пропал. Это был мой последний шанс, и у меня получилось победить на туше. Наперед говорить мне не хочется, ведь я завоевала не именную путевку. Поэтому буду работать дальше, а уже тренерский состав сборной России будет решать, кто поедет на Олимпиаду". "Впереди у нас тренировочный сбор, который начнется 19 мая, — добавила спортсменка. — А примерно 13 июня мы поедем на международный турнир в Польшу". Чумикова — серебряный призер чемпионата Европы 2021 года.

Хорошавцева: рада принести России лицензию на Олимпиаду

Спортсменка женской сборной России по борьбе Ольга Хорошавцева заявила РИА Новости, что счастлива завоевать лицензию на право участия в Олимпийских играх в Токио и намерена показать максимальный результат. Хорошавцева на квалификационном турнире "Последний шанс", проходящем в Софии, пробилась в финал в весовой категории до 53 килограммов. Россиянки также завоевали путевки на Олимпиаду и в пяти остальных весовых категориях. "Я думаю, что выступление на турнире в Болгарии можно считать лучшим в моей карьере, — сказала Хорошавцева. — Но не (ключевая) схватка в полуфинале оказалась самой трудной, каждая встреча была по-своему сложной. Но при этом, пройдя через все трудности, я завоевала лицензию. И резервов у меня еще было много, я была спокойна и уверена в том, что если что-то пойдет не так, то я добавлю и заберу свои баллы. И когда у страны есть лицензия, это большое счастье". "И теперь я, как и все наши девушки, настроена на большую работу по подготовке к Олимпийским играм и постараюсь выступить по максимуму", — добавила собеседница агентства. Хорошавцева является бронзовым призером чемпионата мира 2019 года, победительницей чемпионатов Европы 2020 и 2021 годов.

Российские борцы на Олимпийских играх в Токио выступят в 17-и весах из 18-и; олимпийский чемпион Давит Чакветадзе остался без лицензии

В Софии (Болгария) продолжается мировая олимпийская квалификация. Вчера, 8 мая, определились финалисты турнира по греко-римской борьбе. Олимпийский чемпион россиянин Давит Чакветадзе не смог завоевать олимпийскую лицензию в категории до 87 кг. Он поборол индуса Кумара Сунила — 3:2 и австрийца Михаэля Вагнера — 6:0, но в полуфинале уступил Зурабу Датунашвили из Сербии — 1:1 (по последнему судейскому решению). Таким образом, у России 17 лицензий из 18-и: по шесть (максимум) — в вольной и женской борьбе, пять — в греко-римской.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 9 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-21
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности