Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 24 июня

Новости единоборств за 24 июня

  • 24 июня 2022 (11:00, пятница)
  • 0
  • РИА Новости

Дагестанский тренер по вольной борьбе Алиев спас шесть человек из горящей машины в Москве

В ночь на пятницу, 24 июня, в центре Москвы произошло страшное ДТП: на Зубовском бульваре Mercedes на огромной скорости вылетел с дороги, врезался в здание и загорелся. Неподалеку от места трагедии находился тренер по борьбе Арсланбек Алиев, проявивший настоящий героизм в критический момент.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что за рулем находился 24-летний Мурат Салпагаров из Ставрополя. После столкновения машина вспыхнула, а пассажиры были не в состоянии самостоятельно покинуть транспортное средство. На помощь подоспели прохожие, среди которых оказался и старший тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев.

"В начале у меня было шоковое состояние, потому что такую картину видишь не каждый день. Ужасная картина, я не ожидал, что так бывает – что машина возгорается и все происходит буквально за минуту. Мы сидели с друзьями на террасе кафе метров в 150 от ДТП, пили сок. А я рядом снимаю квартиру. Услышали удар, взрыв, увидели, что горит машина, и сразу побежали на помощь. Мы же живем в Дагестане, когда что-то происходит, то сразу бежим на взрыв. Я там был не один, сразу же подбежали и трое парней, как потом выяснилось, из Саудовской Аравии. Один из них открыл заднюю дверь, я – переднюю, и начали вытаскивать людей", — рассказал Алиев РИА Новости.



Шесть человек Алиев с другими прохожими вытащили с задних сидений. С передних сидений пострадавших достать не удалось из-за сильной деформации машины от удара. Тренер отметил, что их невозможно было вытащить из авто без специальных навыков.

По информации РЕН ТВ, уничтоженная машина принадлежала бывшему футболисту Расиму Хутову, который выступал за клубы с Юга России. В момент ДТП 40-летний Хутов не находился в машине.

В спортивном сообществе по достоинству оценили самоотверженность Алиева. Глава Министерства спорта Дагестана Сажид Сажидов заявил, что тренера представят к награде.

"Арсланбека знаю давно — когда он был действующим спортсменом. Трудолюбивый, отзывчивый и порядочный парень. Неудивительно, что он бросился на помощь людям, оказавшимся в беде. Арсланбек сегодня не только хороший тренер, но и настоящий герой. И такие поступки нельзя оставлять без внимания, это пример для всех нас. Я уже награждал Арсланбека за его достижения в спорте и достижения его воспитанников, а теперь он будет представлен к награде за личные качества", — заявил Сажидов.

Поступок Алиева также отметили главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гаджи Рашидов и президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

"Арсланбек Алиев совершил поистине героический поступок, и вся наша борцовская семья гордится им, — сказал Мамиашвили РИА Новости. — Надеюсь, что его ученики в будущем станут чемпионами. И важно, что он своими качествами и настоящими поступками воспитывает достойных, подобных себе людей. Арсланбеку хочу сейчас пожелать только хорошего здоровья".



Глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев заявил, что тренера необходимо представить к государственной награде.

"Такие поступки не должны оставаться незамеченными. Считаю, что необходимо ходатайствовать о государственной награде для Арсланбека Алиева. Мы такую инициативу не только поддержим, но и выдвинем", — подчеркнул он.



Сам же Алиев не считает свой поступок героическим и уверен, что прийти на помощь в такой ситуации — долг любого человека.

"Мы ничего особого не сделали, в такой ситуации люди должны подбежать и помочь. Мы сделали только то, что могли. У нас, борцов, ментальность же немного другая, отношения другие, мы всегда сплочены и приходим на помощь друг другу. Мы сделали то, что должны были сделать. И я не думал, что ко мне будет такое большое внимание", — подытожил он.

Чемпион Европы и мира Абасгаджи Магомедов вышел в финал чемпионата России в неолимпийской категории до 61 кг

Сегодня, 24 июня, в Кызыле стартовал чемпионат России по вольной борьбе. В первый день состоялись предварительные схватки в неолимпийских весовых категориях — до 61, 70, 79 и 92 кг. Сформировались пары, которые завтра, 25 июня, разыграют титулы. Отметим, что из восьми финалистов по три спортсмена представляют Дагестан и Крым. В частности, в весе до 61 кг за золото поборется чемпион Европы и мира 2021 года Абасгаджи Магомедов.

Борьба вольная. Чемпионат России. Кызыл, 24 июня

Составы финальных пар в неолимпийских весовых категориях

До 61 кг. Ахмед Идрисов — Абасгаджи Магомедов (оба — Дагестан).

До 70 кг. Исраил Касумов (Красноярский край) — Анзор Закуев (Крым).

До 79 кг. Малик Шаваев (Крым) — Магомед Магомаев (Брянская обл.).

До 92 кг. Магомед Курбанов (Дагестан) — Азамат Закуев (Крым).

Появилось видео смертельного ДТП с Mersedes на Зубовском бульваре

В Сети появилось видео страшной аварии в центре Москвы. Записи опубликовал телеканал РЕН ТВ со ссылкой на "Известия". В ночь на пятницу, 24 июня, Mercedes на большой скорости врезался в стену дома на Зубовском бульваре в центре столицы и загорелся. В автомобиле находилось восемь человек. На месте происшествия оказался старший тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев. Он вытащил из горящей машины шесть человек, позже за ними приехала скорая помощь. Ранее сообщалось, что Алиева представят к награде. Он является мастером спорта России международного класса, призером чемпионатов России, обладателем Кубка мира.

Спасший пассажиров горящего авто тренер Алиев: могли погибнуть все, счет шел на минуты

Старший тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев, спасший шестерых человек из горящего автомобиля в Москве, рассказал РИА Новости, что все они могли погибнуть, если бы помощь запоздала хотя бы на минуту.

Ранее корреспондент РИА Новости с места событий передавал, что легковой автомобиль вылетел на тротуар на Зубовском бульваре в центре Москвы, врезался в здание и сгорел. В столичном дептрансе сообщали, что столкнулись два автомобиля, один из них врезался в здание и загорелся. По сообщению прокуратуры города Москвы, в результате ДТП два человека погибли и шесть пострадали. Как позже сообщила пресс-служба минспорта Дагестана, Алиев, оказавшийся на месте происшествия, спас шестерых человек, за ними приехала скорая помощь.

"В начале у меня было шоковое состояние, потому что такую картину видишь не каждый день. Ужасная картина, я не ожидал, что так бывает – что машина возгорается и все происходит буквально за минуту. Мы сидели с друзьями на террасе кафе метров в 150 от ДТП, пили сок. А я рядом снимаю квартиру. Услышали удар, взрыв, увидели, что горит машина, и сразу побежали на помощь. Мы же живем в Дагестане, когда что-то происходит, то сразу бежим на взрыв. Я там был не один, сразу же подбежали и трое парней, как потом выяснилось, из Саудовской Аравии. Один из них открыл заднюю дверь, я – переднюю, и начали вытаскивать людей", – рассказал Алиев.

"В машине оказалось восемь человек, и шестерых мы с задних сидений вытащили. А двоих, сидевших впереди, очень сильно зажало – видимо, они сиденья подвинули максимально вперед. Если бы все продолжалось на минуту-другую больше, если бы не сделали все, что смогли, то там было бы восемь сгоревших человек. Я не думал, что машина сгорает так быстро. Если бы у нас было чуть больше опыта, то, может быть, и людей с передних сидений удалось бы вытащить. Но мы же не профессиональные спасатели, к сожалению, у нас же нет специальных навыков. Мы же обычные люди", – продолжил собеседник агентства.

Алиев добавил, что сам пострадал не очень сильно: "Я получил не такие серьезные повреждения – так, волосы немного подгорели. Я первый раз видел такую картину – что огонь бьет столбом и машина сгорает за минуту. Старались сбить пламя огнетушителем, а он вообще его практически не брал. Очень жаль всех этих ребят, мальчиков и девочек, им всем примерно от 20 до 25 лет. Двоих пацанов и четырех девочек мы вытащили, все они были в тяжелом состоянии. Один парень, 22 лет, которого я вытащил, был в шоковом состоянии. Я пытался как-то с ним поговорить и привести в себя. И он сказал, что его 24-летний брат был за рулем, они сами из Карачаево-Черкесии и Кисловодска".

По словам спортсмена, он не считает свой поступок чем-то героическим и делал то, что должен был. "Мы ничего особого не сделали, в такой ситуации люди должны подбежать и помочь. Мы сделали только то, что могли. У нас, борцов, ментальность же немного другая, отношения другие, мы всегда сплочены и приходим на помощь друг другу. Мы сделали то, что должны были сделать. И я не думал, что ко мне будет такое большое внимание", – заключил Алиев.

Мамиашвили: вся борцовская семья России гордится героическим поступком тренера Алиева

Все борцовское сообщество страны гордится героическим поступком дагестанского тренера Арсланбека Алиева, спасшего людей из горящей машины после ДТП в центре Москвы, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили. Ранее корреспондент РИА Новости с места событий передавал, что легковой автомобиль вылетел на тротуар на Зубовском бульваре в центре Москвы, врезался в здание и сгорел. В столичном дептрансе сообщали, что столкнулись два автомобиля, один из них врезался в здание и загорелся. По сообщению прокуратуры города Москвы, в результате ДТП два человека погибли и шесть пострадали. Как позже сообщила пресс-служба минспорта Дагестана, Алиев, оказавшийся на месте происшествия, спас шесть человек, за ними приехала скорая помощь. "Арсланбек Алиев совершил поистине героический поступок и вся наша борцовская семья гордится им, — сказал Мамиашвили. — Надеюсь, что его ученики в будущем станут чемпионами. И важно, что он своими качествами и настоящими поступками воспитывает достойных, подобных себе людей. Арсланбеку хочу сейчас пожелать только хорошего здоровья". Арсланбек Алиев – мастер спорта России международного класса, медалист чемпионатов России, обладатель Кубка мира. После завершения спортивной карьеры перешел на тренерскую работу. Юношеская сборная Дагестана под его руководством неоднократно становилась победителем командного зачета на первенствах России.

Дагестанский тренер спас из горящего автомобиля в Москве шесть человек

Старший тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев вытащил шесть человек из горящего автомобиля в Москве, сообщает пресс-служба Минспорта Дагестана. "Под утро услышал хлопок и побежал на место аварии. Как только увидел горящий автомобиль, сразу бросился вытаскивать пассажиров", — цитирует пресс-служба Минспорта Алиева. По информации ведомства, дагестанский тренер спас шесть человек, позже за ними приехала скорая помощь. Арсланбек Алиев – мастер спорта России международного класса, медалист чемпионатов России, обладатель Кубка мира. После завершения спортивной карьеры перешел на тренерскую работу. Юношеская сборная Дагестана под его руководством неоднократно становилась победителем командного зачета на первенствах России.

Рашидов: спасший людей из горящей машины тренер по борьбе Алиев поступил как мужчина

Старший тренер юношеской сборной Дагестана по вольной борьбе Арсланбек Алиев, спасший людей из горящего автомобиля после ДТП в Москве, поступил как настоящий дагестанец, россиянин и мужчина, заявил РИА Новости главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Гаджи Рашидов.

Ранее корреспондент РИА Новости с места событий передавал, что легковой автомобиль вылетел на тротуар на Зубовском бульваре в центре Москвы, врезался в здание и сгорел. В столичном дептрансе сообщали, что столкнулись два автомобиля, один из них врезался в здание и загорелся. По сообщению прокуратуры города Москвы, в результате ДТП два человека погибли и шесть пострадали. Как позже сообщила пресс-служба Минспорта Дагестана, Алиев, оказавшийся на месте происшествия, спас шесть человек, за ними приехала скорая помощь.

"Арсланбек – хороший парень, и в этой ситуации он не мог поступить по-другому. Он обладает всеми лучшими качествами, я не могу сказать о нем ни одного плохого слова. Арсланбек всегда придет на помощь другу и близкому человеку. Я думаю, что любой уважающий себя гражданин в этой ситуации поступил бы так же. Арсланбек поступил как настоящий дагестанец, как настоящий россиянин, как мужчина. И мы все в республике, конечно же, очень им гордимся", – сказал Рашидов.

"Я тренировал Арсланбека с детских лет. А недавно виделся с ним в Махачкале, перед нашим отъездом на чемпионат России в Кызыл, он собирался с семьей поехать в Москву немного отдохнуть. И, видите, оказался в нужное время в нужном месте", – добавил Рашидов.

Арсланбек Алиев – мастер спорта России международного класса, медалист чемпионатов России, обладатель Кубка мира. После завершения спортивной карьеры перешел на тренерскую работу. Юношеская сборная Дагестана под его руководством неоднократно становилась победителем командного зачета на первенствах России.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 24 июня.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности