Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 15 августа

Новости единоборств за 15 августа

  • 15 августа 2022 (12:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Мамиашвили назвал Макларена смелым человеком за слова о российских спортсменах

Заявивший о несправедливости отстранения российских атлетов от участия в международных соревнованиях юрист Ричард Макларен высказал здравое и довольно смелое мнение на фоне введенных многими международными спортивными организациями жестких санкций, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Макларен, ранее занимавшийся расследованиями нарушений антидопинговых правил в российском спорте, в воскресенье заявил, что не считает справедливым текущее отстранение международными федерациями россиян от соревнований. Но, по его мнению, до разрешения ситуации на Украине мировое спортивное сообщество не изменит принятого решения. Международный олимпийский комитет (МОК) в феврале на фоне событий на Украине рекомендовал международным федерациям не допускать российских атлетов к соревнованиям. Большинство организаций исключило россиян из турниров под своей эгидой, другие допустили их к стартам в нейтральном статусе.

"Как можно оценивать очевидные вещи? И от кого бы ни звучало это заявление, оно настолько очевидно, что нет никакого смысла его комментировать, — сказал Мамиашвили. — И вот эта отмашка (МОК), беззастенчивая и беспрецедентная... Такие времена уже были, мы это знаем. Это повод мерзавцам и негодяям использовать данный момент для удовлетворения своих слабостей. Где-то в отсутствии честной конкуренции местечко повыше занять, где-то — чью-то позицию на пьедестале, где-то свести свои счеты обиженного человека. И сегодня как раз есть такая возможность для тех людей, которые могут сами лгать и тиражировать ложь".

Здравое мнение

Собеседник агентства считает, что в сложившейся ситуации в мире мало кто может рискнуть высказать подобное мнение.

"Я с Маклареном не общался, но знаю, что в отношении спортивной борьбы исходила не совсем, скажем так, верная информация по результатам его расследований, — отметил Мамиашвили. — Но тем не менее нам удалось доказать свою правоту и выступить на Олимпийских играх в полном составе. А здесь же даже повода что-то доказать нам никто не дает. И заявление Макларена настолько очевидно. Надо сказать, что он достаточно смелый человек. (Президент МОК Томас) Бах ничего (российским спортсменам) не запрещал, но представьте, насколько зависима вся вертикаль и горизонталь общественных спортивных организаций, настолько это придуманные вещи".

"Созданы организации, которые на 100% подконтрольны иным структурам, — подчеркнул глава ФСБР. — Но, конечно, не спорту, не атлетам, не специалистам и тренерам. Можно только отметить тот факт, что есть люди с понятным и здравым отношением к жизни, имеющие сегодня в современном мире достаточно смелое мнение. Но дискутировать по этому поводу нет смысла, это очевидная вещь, которую признают все — и те, кто озвучивает (решения по санкциям по отношению к россиянам), и те, кто реализует, и те, кто потявкивает. Всем всё понятно".

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 15 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-22
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности