Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
  • lасeбооk
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 26 ноября

Новости единоборств за 26 ноября

  • 26 ноября 2022 (10:30, суббота)
  • 0
  • Весь спорт

Олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов представлен в должности главного тренера сборной России по вольной борьбе

Вчера, 25 ноября, на федеральной базе «Парамоново» спортсменам, тренерам и специалистам сборной России по вольной борьбе был представлен новый главный тренер. Им официально стал — олимпийский чемпион 2004 года, пятикратный чемпион мира Хаджимурат Гацалов (на фото). С напутственными словами обратились президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев, вице-президенты ФСБР — трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев и Алихан Харсиев, директор Центра спортивной подготовки Министерства спорта РФ Георгий Брюсов. Об этом Агентству «Весь спорт» сообщили в пресс-службе ФСБР.

«Ещё раз хочу поблагодарить за колоссальный труд Дзамболата Ильича Тедеева, который, без всякий сомнений, останется неотъемлемой частью нашей структуры, — сказал Михаил Мамиашвили. — Борцовская семья — единый коллектив, главная задача которого — тиражировать победные традиции, результаты, жизненные принципы. С любыми вызовами мы справимся. Да, сегодня российский спорт находится в крайне непростом положении, но жизнь продолжается. И самое главное — оставаться единым целым. Быть главным тренером сборной России по вольной борьбе — очень ответственная должность. Но я убежден, что Хаджмурат Гацалов — именно тот человек, который справится со всеми вызовами и будет достойно управлять нашей сильнейшей командой.

«Для меня это очень волнительный и значимый день в жизни, — признался Хаджимурат Гацалов. — Должность главного тренера — это огромная ответственность перед страной, перед спортсменами и тренерами. Но меня успокаивает, что в этом коллективе, в этой семье есть старшие, которые меня поддерживают. В мой адрес прозвучало много добрых теплых слов, за что я очень благодарен, ведь рядом и вместе с этими людьми я прошёл весь свой спортивный путь. Было многое — взлёты, падения… И со временем я начал ещё больше ценить старших, дружбу, сплоченность. Для ребят очень важно, что в нашей самой сильной команде в мире есть личности, на которых сегодня ровняются тысячи людей. Я попал в команду, когда главным тренером был Дмитрий Георгиевич Миндиашвили, затем сборную возглавляли Дзамболат Тедеев и Магомед Гусейнов. Имея такой багаж, мы обязаны сплотиться и держать высокую планку. Я сделаю всё, чтобы оправдать возложенное на меня доверие».

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 26 ноября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности