регистрация или вход
О главных событиях, прошедших в мире единоборств 20 сентября

Новости единоборств за 20 сентября

  • 20 сентября 2023 (09:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Мамиашвили: мерзавцы потирали руки, ожидая недопуска российских борцов на ЧМ

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что мерзавцы за кулисами ожидали либо недопуска российских борцов к чемпионату мира, либо их провала. Россияне и белорусы допущены к участию в чемпионате мира в Белграде в нейтральном статусе. На данный момент в вольной борьбе золотые медали завоевали Заурбек Сидаков (весовая категория до 74 кг), Ахмед Усманов (до 79 кг), серебряным призером стал Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), бронзовым — Шамиль Мамедов (до 65 кг). На счету российских вольников четыре лицензии на Олимпийские игры в Париже из шести. "Борцы разбаловали болельщиков, все от нас ждут всегда максимума, но важно понимать какое давление оказывалось на команду. До последнего мы не знали будем ли мы бороться, в каком составе выступим, а мерзавцы за кулисами потирали руки в ожидании того, что нас не допустят, а если и допустят, что мы не справимся с давлением и проиграем", — приводит слова Мамиашвили сайт ФСБР. "У нас нет лицензий в весовых категориях до 86 и 97 кг — я убежден, что мы не только путевки доберем, но и на Олимпиаде, дай Господь нам там выступить, обязательно будем бороться за медали. На сегодняшний день нам предоставлена возможность отобраться на Олимпиаду по спортивному принципу, а что будет завтра, будем мы представлены в Париже или нет — вопрос открыт, ведь для нас есть неприемлемые вещи. Весь борцовский мир встретил возвращение российских борцов аплодисментами, но что будет с допуском на Олимпийские игры мы пока не знаем. Наша задача быть готовыми", — добавил он.

Матыцин поздравил российских борцов с медалями ЧМ и отметил их упорство

Министр спорта Олег Матыцин поздравил российских борцов вольного стиля с медалями чемпионата мира, отметив их упорство и силу духа в условиях беспрецедентного давления. На чемпионате мира в Белграде золотые медали завоевали Заурбек Сидаков (весовая категория до 74 кг), Ахмед Усманов (до 79 кг), серебряным призером стал Абасгаджи Магомедов (до 61 кг), бронзовым — Шамиль Мамедов (до 65 кг). "Рад поздравить Заурбека Сидакова и Ахмеда Усманова с чемпионством, а также Абасгаджи Магомедова с серебряной медалью и Шамиля Мамедова с бронзой чемпионата мира по спортивной борьбе. Каждая медаль ценна для отечественной истории вольной борьбы и российского спорта. Борцы сборной России в упорных схватках принесли нашей команде четыре лицензии на Олимпийские игры в Париже из шести возможных", — приводит слова Матыцина официальный Telegram-канал ведомства. "В условиях беспрецедентного давления наши борцы демонстрируют упорство, силу духа и уровень своего мастерства. За каждой медалью, каждой победой стоит серьезный путь спортсменов, тренеров, специалистов, всей федерации. Уверен, эти победы на чемпионате мира станут стимулом для многих юных россиян заниматься вольной борьбой и не сдаваться", — добавил министр.

Борец Садулаев назвал воспитанника своей школы главным открытием ЧМ

Двукратный олимпийский чемпион борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев поздравил представляющего Бахрейн уроженца Дагестана Ахмеда Тажудинова с золотом чемпионата мира и назвал его главным открытием турнира.

В понедельник Садулаев дошел до полуфинала соревнований по вольной борьбе в весе до 97 кг, но в итоге не смог из-за травмы шеи завершить полуфинальный поединок против Тажудинова, который позднее выиграл турнир. Россиянин должен был провести поединок за бронзовую медаль, однако ему пришлось сняться с соревнований. Тажудинов — воспитанник борцовской школы имени Садулаева в Дагестане. Он сменил спортивное гражданство осенью 2022 года.

"Взлеты и падения – часть нашей жизни, друзья. После почти двухлетнего простоя мы вернулись на международную арену. Долгожданный для нашей сборной чемпионат мира выдался богатым на события. И несмотря на все неблагоприятные факторы, с которыми мы сталкивались перед стартом, ребята сумели добыть четыре медали и четыре олимпийские лицензии. В первую очередь, хочу поблагодарить всех искренних болельщиков за поддержку! Спасибо каждому, кто звонит, пишет и интересуется моим состоянием здоровья. Бороться с травмами — для меня не новая история, но всё же человеческий организм, как говорится, не железный. Сегодня я уже прошел медобследование в Москве, жду, что скажут врачи", — написал Садулаев в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская).

"Впереди реабилитация, есть время поправить здоровье и продолжить путь к своей главной цели – Олимпиаде в Париже – с новыми силами и мотивацией. От всей души рад за воспитанника нашей спортшколы, 20-летнего Ахмеда Тажудинова, ставшего главным открытием дебютного чемпионата мира. Мои поздравления всем нашим победителям, медалистам и обладателям лицензий!" — добавил спортсмен.

Садулаев не смог завоевать олимпийскую лицензию для сборной России на чемпионате мира в Белграде. Возможность выиграть путевку на Игры в Париже у спортсмена будет на турнирах 2024 года.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 20 сентября.


    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-23
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности