О главных событиях, прошедших в мире единоборств 21 ноября

Новости единоборств за 21 ноября

0РИА Новости

Глава ФТАР Агапитов заявил, что политика WADA напоминает терроризм

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) полностью провалило свою основную работу по борьбе с допингом и делает заявления, напоминающие настоящий терроризм с политизированными лозунгами и целями, заявил глава Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов, комментируя позицию WADA по Играм дружбы.

Ранее руководители WADA заявили на совете учредителей агентства в Монреале, что Россия не имеет права проводить международные спортивные соревнования, подобные Играм дружбы, так как Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу. Глава WADA Витольд Банька отметил, что возможное участие подписантов кодекса WADA в Играх дружбы может повлечь за собой последствия.

"WADA полностью провалило свою работу по антидопинговой деятельности. Например, на Олимпийские игры в 2008 и 2012 годах WADA допустило более 60 тяжелоатлетов, которые использовали допинг. И это факт, который они сами констатируют. Пустые лозунги, двойные стандарты, политическая ангажированность, пробелы и парадоксы в правилах, укрывательство и замалчивание фактов — все это уничтожает доверие к организации и надежды на улучшение ситуации. Это понимают даже люди за пределами спортивного сообщества", — приводит слова Агапитова официальный Telegram-канал ФТАР.

"Атлетов отстраняют из-за "неправильного" гражданства, угрожают их безопасности, запрещают странам проводить мероприятия, диктуют в какой форме можно выступать, выдают разрешения на использование допинга "своим", поддерживают накачанных гормонами трансгендеров, увечащих свое здоровье. Это все противоречит заявленным целям WADA. Напоминает самый настоящий терроризм с яркими политизированными целями. Дискриминация по национальному или какому-либо другому признаку, считаю, разрушительна, а потому недопустима в спорте", — отмечается в заявлении.

По словам Агапитова, антидопинговая система WADA коррумпирована и неэффективна, поэтому организации стоит подумать о своей репутации, прежде чем делать подобные заявления.

"Созданная антидопинговая система WADA неэффективна и коррумпирована. Мы предложили исправить ее, но получили отказ. Уже всем давно пора сделать выводы. С такой репутацией не запреты раздавать, а думать, как бы самих не запретили! Единственное, что удается делать всемирному агентству до сих пор, — создавать видимость антидопинговой работы и продвигать "западные" интересы. Какое "неожиданное" единодушие с МОК", — подытожил президент ФТАР.

Это все главные новости российского и мирового единоборств за 21 ноября.

    Комментарии

    Единоборства. Новости

    Фото от болельщиков · 5712

    Единоборства Забит Магомедшарипов добавил новое фото в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Федор Емельяненко выгрузил свежую фотку в своем Инстаграме
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов добавил фотоснимок в соц.сети Инстаграм
    Единоборства Забит Магомедшарипов выгрузил свежую фотку в Instagram
    Единоборства Хабиб Нурмагомедов выгрузил свежую фотку в соц.сети Инстаграм