Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Алина Загитова выиграла короткую программу на Чемпионате мира-2019 в Японии

Алина Загитова выиграла короткую программу на Чемпионате мира-2019 в Японии

Россиянка Алина Загитова выиграла короткую программу на чемпионате мира в японской Сайтаме. Олимпийская чемпионка Загитова чисто исполнила короткую программу на чемпионате мира в японской Сайтаме. Она без ошибок сделала каскад тройной лутц плюс тройной риттбергер, двойной аксель и тройной флип. Остальные элементы были выполнены без помарок и набрала за свой прокат 82,08 балла.

Ближайшая преследовательница японка Каори Сакамото набрала 76, 86 балла. Ученица Этери Тутберидзе Элизавета Турсынбаева — 75,96. Евгения Медведева, откатавшаяся без грубых ошибок, идет четвертой с 74,23 балла. Чемпионка Европы Софья Самодурова с чистым прокатом — 9-я. Победительница финала "Гран-при" японка Рика Кихира сорвала первый же элемент — тройной аксель — и осталась только седьмой.

Чемпионат мира-2019 по фигурному катанию. Сайтама (Япония)
Женщины. Короткая программа, 20 марта

1. Алина Загитова (Россия) — 82,08
2. Каори Сакамото (Япония) — 76,86
3. Елизавета Турсынбаева (Казахстан) — 75,96
4. Евгения Медведева (Россия) — 74,23
5. Лим Юн Су (Корея) — 72,91
6. Мэрайя Белл (США) — 71,26
7. Рика Кихира (Япония) — 70,90
8. Сатоко Мияхара (Япония) — 70,60
9. Софья Самодурова (Россия) — 70,42

Видеофрагмент выступления Алины Загитовой на ЧМ-2019 по фигурному катанию в короткой программе:

youtube.com

Все видеоматериалы с ЧМ-2019 в нашем разделе «Видео о фигурном катании»

"Счастье! Такой каскад! Прыгала, каталась, вращалась! Молодец, девочка! Спасибо тебе большое. Спасибо, Алинка, что ты так каталась! Поздравляю её. Поздравляю! День невероятный. И пары, и девчонки — как порадовали! Все (в команде Загитовой) — как один кулак. Она так смотрит на тренера Этери (Тутберидзе)"
, — прокомментировала выступление Загитовой известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в эфире Первого канала.

"Зал встает, любят Женьку и будут любить, она сделала много всего хорошего. Не знаю, что ей ставят. У неё не выдающийся контент, но она его прокатала. Могла бы, конечно, сделать каскад лучше. Она каталась здесь без срывов на тренировках. И вдруг занервничала на разминке. Женя и Алина (Загитова) подняли уровень мирового женсокго катания за счет своей конкуренции. Девочки, выращенные Этери Тутберидзе в клубе "Самбо-70", сделали так, что весь мир смотрит женское одиночное катание. И нашу страну они провернули лицом к женскому фигурному катанию", — прокомментировала выступление евгении Медведевой Тарасова.

Произвольная программа на ЧМ-2019 у женщин состоится в пятницу, 22 марта. По результатам жеребьевки Евгения Медведева откатает произвольную программу 19-й, Алина Загитова — 23-й. Загитова выступит сразу за своей главной преследовательницей Сакамото. Россиянка Софья Самодурова выйдет на лед 16-й.


    Комментарии читателей 12
    Николай П., человек ничего не должен понять из заголовка — в этом его смысл. Заголовок должен создать интригу и желание открыть ссылку, чтобы посмотреть, отчего расплакалась Алина. Чем больше народу откроет ссылку, тем больше будет посещаемость страницы. Так что у каждого своя цель — у кого-то на чемпионате хорошо выступить, а у кого-то популярность своих публикаций повысить
    Алина, солнышко! Сил тебе и золота!
    Всем девчонкам удачи!
    Алине просто браво! Программу сделала на одном дыхании, лучший ее прокат за весь сезон! Поздравляю!
    Женьке не сдаваться, медаль реальна, очень нравится эта КП!

    Сейчас зашел в Яндекс, 5 топ-новость «Алина Загитова расплакалась после короткой программы». Нет, я могу многое понять, но зачем СМИ делает такие заголовки? Вот что должен понять человек, который еще не знает результатов (на работе к примеру был)? Расплакалась от чего? От радости или неудачи? Я бы в первую очередь боролся вот с такими псевдоСМИ, которые не ЗА наших спортсменов, а ПРОТИВ!
    Девчонки на загляденье, одна другой краше! Короткую откатали с блеском, Алина, конечно, оторвалась, но шансы на медаль никто не потерял. Тутберидзе конечно гений, делает из девчонок чемпионок, как пирожки печет. Жаль, что у них с Женей разладилось…
    О как! А я не верила — японки... на домашнем ЧМ... Все, не верю дальше ).
    Спасибо всем трем нашим девочкам, никто не сорвал катание, впереди произвольное, все расставит по местам.

    Очень верно о девочках сказала Татьяна Анатольевна. Болеем за девочек, желаю большой удачи.
    Пока нет золота.) Ещё произвольная программа будет.
    Но первое место в короткой программе тоже круто ))
    У Сони база слабовата, она берет чистым прокатом, например, её победа на ЧЕ, но на ЧМ достаточно много конкуренток с более сложной технической базой и компонентами.
    Поэтому она пока занимает 9 место.

    Удачи нашим девушкам в произвольной программе! Победы и медалей на ЧМ!)
    Ирина К., посмотри. Хорошо наши все девчонки катались. И вообще ошибок у всех было мало.
    Так то пока не мимо )) Шанс есть! Выступления не видела, вечером обязательно посмотрю. С комментариями Татьяны Анатольевны.
    Каринцев Алексей Иннокентьевич, а там малые медали вручаются?
    Поздравляю, Алину с первой строчкой!

    Жаль Евгения Медведева мимо лучшей тройки.

    Софья Самодурова хорошо откатала, а оценки можно было бы и выше поставить, наверное, но я особо ничего не понимаю в фигурке, так что на истину не претендую ;)
    Алина, молодец. Теперь так же — произвольную.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности