Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Елена Радионова: «У меня даже появились мурашки во время проката Алины Загитовой. Очень понравились программы Анны Щербаковой и Алены Косторной»

  • 8 сентября 2019 (13:05, воскресенье)
  • 4
  • 16
  • rusbiathlon.ru
Елена Радионова: «У меня даже появились мурашки во время проката Алины Загитовой. Очень понравились программы Анны Щербаковой и Алены Косторной»

7-8 сентября в Москве на Малой спортивной арене «Лужников» проходят контрольные прокаты, где в субботу фигуристки сборной России представили короткие программы сезона 2019-2020.

Спецкор rusbiathlon.ru Светлана Островская, находясь на месте событий, задала несколько вопросов о проходящих соревнованиях призёру чемпионатов мира, финалов Гран-при, чемпионке России, очаровательной Елене Радионовой.

— Елена, каковы Ваши впечатления от выступлений девушек фигуристок?
— Мне было очень интересно. Видно на сколько вырос уровень женского фигурного катания. И с каждым годом фигурное катание, и мужское, и женское, становится всё зрелищнее.

— Не хотелось ли тоже присоединиться к выступающим?
— Вы знаете, я наслаждалась фигурным катанием, мне нравилось смотреть с трибун. Я получала эстетическое удовольствие. А у участниц чувствовалось напряжение, каждая из них была очень сосредоточена, но зрители разряжали обстановку.

— Понравился ли Вам музыкальный выбор спортсменок, представленных сегодня?
— Мне очень понравились программы Анны Щербаковой и Алены Косторной. У Анны очень интересная задумка музыка из кинофильма «Парфюмер», если я не ошибаюсь, очень ей идет, мне кажется это её образ, в её катании есть тоже что-то магическое. Ну а программа Косторной мне нравится еще с прошлого года. Вообще все программы, показанные сегодня очень классные. В этом сезоне видно, как разную девочку программа раскрывает с её лучшей стороны. И всё это действительно очень интересно.

— А что можете сказать о программе Алины Загитовой?
— Мне безумно нравится музыка. Алина в роли испанки очень чувственна и ей подходит этот образ. У меня даже появились мурашки во время проката. Алина вся в этой музыке, очень гибкая, очень интересные позиции и позы, интересная задумка хореографа. Была проведена огромная работа тренерским штабом. И в этой программе уже видно насколько Алина в этом сезоне имеет зрелое женское катание. Эта программа раскрыла её с лучшей стороны. Действительно очень классная программа, которую я думаю, зрители запомнят надолго.

— Елена, значит Вы с оптимизмом смотрите в новый сезон?
— Да, конечно, сезон обещает быть очень интересным.

Светлана Островская специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 16
    По хореографии понравились программы Жени, Стаси, Алёны. Понравилось само фигурное катание).
    Женя вторую часть ПП по прыжковым не выполнила)
    Зато по прыжковой части Саша — супер. Разок упала, но в целом впечатлила.)
    Алина — сбалансированная программа. Жаль четверной не прыгает...
    Лиза — огонь) Анна тоже хороша, упала на четверном, но девочки волновались — спишем все недочеты на это.
    Все наши красотки.) Удачи!)
    Мне показалось, что все наши девушки в этом сезоне будут делать вызов жюри и публике новым веянием в хореографии?) А почему бы и нет?) Если японские фигуристки пытаются нам донести на композиции наших классиков свое видение? Мне показалось, что наши девушки в этом сезоне все будут готовы дать отпор соперникам. И это радует)
    Бешеный медведь, спасибо большое за разъяснения!
    По ЧР полностью с Вами согласна. О чем уже писала.
    Марина, Разумеется 6 участниц финала формируются исключительно по результатам этапов Гран-при. Каждому даётся выступить не более чем на 2 этапах. Всего этапов 6. За первое место 15 баллов, за второе 13, за третье 11. Дальше неважно.
    Два первых места — гарантия финала. Первое и второе тоже. Первое и третье (по практике) почти гарантия. Два вторых чуть хуже (баллов столько же как и первое и третье, но по более высокому месту на этапах 1-е и 3-е проходят), но не исключают. Но тут уже как повезёт. можно с двумя вторыми попасть, как например Самодурова в прошлом году. А можно и не попасть.
    Шансы наших на полностью русский финал несколько увеличились с травмой Турсынбаевой. Одной высококлассной претенденткой меньше стало.
    И да, Антон Павлович прав, непонятно ещё кто в какой форме. Но ведь кроме Рики, есть и ещё японки. Та же Каори Сакамото.
    И есть кореянки. И я вовсе не про Ин Су Лим, а например про Ю Ён. Да Ли Хэ Ин вполне себе имеют техническую базу несколько выше чем у Медведевой и катаются вполне компонентно (оценка за компоненты другое, но чтобы не пустить всех русских, могут и поднять немного оценку за компоненты).
    Опять же не факт, что наши все везде откатаются чисто. Будем посмотреть. Во всех случаях, самая сильная заруба в этом сезоне будет не финал Гран-При и не Чемпионат мира. Это будет Чемпионат России в Красноярске. Вместить 6 явных претенденток (в том числе на победу на ЧМ) в три квоты это нечто.
    Марина,
    просто их слишком много для любого рода неожиданностей. Пубертат всех не накроет. В прошлом году наши фигуристки были все «из разной оперы», разных школ и направлений. А сейчас ученики Тутберидзе выступают единым фронтом. :))

    И если мне не изменяет память, тогда контрольные прокаты все катали с помарками. И технический компонент у всех был примерно одинаковый. Козырь был только у Лизы в виде акселя. Да, Соня выскочила на ЧЕ на ошибках соперниц. Такое бывает, но не часто. :))
    Антон Павлович Чайка, помните прошлогодние прокаты и то, как там выступила Алина?
    Тогда ее не пнул только ленивый из«спецов»нашего ФК, я уже молчу за СМИ и немалой части болельщиков. Кого снова тогда начали у нас преподносить как «главную нашу надежду на»?
    И кого все прочили в ЧМ?
    А что получилось в результате на том самом ЧМ?
    Прогнозы в спорте, да еще таком, как ФК -вещь неблагодарная, когда один невыполненный элемент может отбросить мимо подиума, если соперницы откатают чисто даже несколько простой контент.
    ТЩК сейчас очень хороши, спору нет, но кто знает когда их «накроет»пубертат?
    Или же травма (не дай Бог!) случится-ведь очень травмоопасный вид спорта.
    Да, сейчас, на прокатах, были четыре сильнейших, но это только начало сезона и кто знает, в какой форме кто из девушек подойдет к ЧМ?
    Марина,
    на самом деле сильнейших — четверо. Я вот очень люблю Стасю Константинову и желаю ей быть самой-самой. Но мы же понимаем, что есть субъективная реальность, а есть объективная. Когда фигурист плохо катает контрольные старты, всегда в утешение говорят, что форма ещё не пришла, что он не собрался и т. д., но этот прокат, как ни крути, очень информативный. Исключения в прогнозах бывают, но очень редко. :))
    , Да уж! Наши девчата., похоже, устроят на ЧР такие соревнования, что и никаким ОИ не снились!) Очень буду ждать этот чемпионат.
    Главное-пройти сезон без травм! Чего я им всем от души желаю!

    Бешеный медведь, плохо знаю правила по квотам на финал ГП-там тоже есть ограничения по квотам? Или же количество участников от одной страны ограничиваются лишь итогами этапов ГП?

    Антон Павлович Чайка, сезон только начинается, еще никого из 8 сильнейших девчат нельзя списывать со счетов. Не надо заблаговременно, образно говоря, никому заранее медали вешать. Перед ОИ и СМ этого года уже вешали медали и чемпионок заранее обьявляли-как вышло на самом деле, мы знаем-прогнозы не сбылись. Это спорт. Медали выдаются за результат «здесь и сейчас», а не за«выслугу лет», или же успешно проведенные ранее старты.
    Вообщем, болельщикам лучше сейчас «не каркать»под руку (конек)! ))
    А нашим спортсменам стоит лишь пожелать успехов. А кто победит-увидим.
    Бешеный медведь,
    мы не знаем, в какой форме сейчас Кихира. В фигурке год на год не приходится. Но у нас главные игроки на сегодняшний день — это, как точно сказала Вера — 4А. Вот эти четверо — Александра, Анна, Алина и Алёна — будут делать погоду в этом сезоне. У остальных шансов, прямо скажем, маловато. Только на этапах гран-при, в которых не будут участвовать сильнейшие. Или же при наличии грубых ошибок со стороны данной четвёрки, что в целом маловероятно. Сюжет прошлогоднего ЧЕ, я думаю, вряд ли повторится. Даже Лизе с её тройным акселем будет трудно вступить в борьбу, так как у неё очень слабые компоненты, она катается от прыжка до прыжка, а в свободное от прыжков время просто улыбается и машет руками. :))
    Все красотки наши девочки-фигуристки... Все, по своему, неповторимы и необычны.)
    Всем удачи и успешного сезона!
    Пусть наши победят на всех ГС сезона: Гран-при, ЧЕ и ЧМ! ))
    Спасибо за интервью. Всем спортсменам удачного сезона!
    Марина, Такое возможно, но только если Рика в Канаде не сможет занять второе место. А там кроме Саши (недосягаемой для всех) у неё соперниц практически нет.
    И на Гран-при Японии упадёт ниже второго. Здесь в соперницах Алина и Алёна Косторная. Думается на второе место её выведут.
    Так что 6-ка наших в финале Гран-при всё-таки маловероятна. Но вполне возможна.
    Прокаты ПП у девчонок-это что-то!
    ТШ «Хрустального»-просто браво!

    Жаль, на ЧМ только трех девушек можно заявить. ( (
    Надеюсь на финале ГП наших девчат будет минимум 6.)

    Парням-учиться у девчат и работать, учиться и работать!
    Да, 4А всех сразили, не оставив шансов! Все разные и все классные!
    Как и у Лены, у меня мурашки от программ Алины! :))
    В команде Этери всегда подбирали музыку под индивидуальность спортсменов, давая им возможность показать свои самые сильные стороны, не только в этом сезоне.
    Ждем ПП девчат Этери. КП они все откатали классно!
    Респект Даниилу-поставить такие разные и интересные программы такому количеству спортсменов высокого уровня-как «взрослых», так и юниоров-на это нужен талант и он у него, как видим, есть.
    Красивая девушка Елена. Я бы тоже хотел интервью у нее взять ;)

    Светлане Островской преогромное спасибо за интервью специально для нашего сайта!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности