Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Александр Жулин: «Загитова катает уже осознанно. Понравилась программа Медведевой. Косторная катается божественно. Трусова всех разорвет»

  • 9 сентября 2019 (13:39, понедельник)
  • 7
  • 16
  • rusbiathlon.ru
Александр Жулин: «Загитова катает уже осознанно. Понравилась программа Медведевой. Косторная катается божественно. Трусова всех разорвет»

В прошедшие выходные в московских «Лужниках» прошли контрольные прокаты у сильнейших фигуристов России, где спортсмены представили свои программы сезона 2019/20.

Спецкор rusbiathlon.ru Светлана Островская, работая на месте событий, взяла интервью у призёра Олимпийских игр, чемпиона мира, Европы и СССР в танцах на льду, а сейчас тренера Александра Жулина.

— Александр, у Вашей пары очень интересный выбор музыки к программам. Премьера удалась? Давайте начнем с ритм-танца под легендарную музыку из мюзикла «Поющие под дождем».
— Однозначно. Ребята полностью попали в стиль, он идет им обоим. И то, что я хотел увидеть с чисто хореографической точки зрения произошло, и мне кажется, что получился очень удачный танец.

— А какова была концепция произвольного танца?
— Достаточно простая. Мы нашли музыку Антонина Дворжака. На мой взгляд феноменальное исполнение Неманьи Радуловича, человека из Сербии, сыграл так, как будто сам обладает «русской душой», но к сожалею длительность всего 2 минуты 45 секунд, поэтому долго искали первую часть, чтобы выбрать временной лимит 4-х минут. Нашли музыку очень интересную, подошедшую, как мне кажется, по стилю. А концепция очень простая — это отношения мужчины и женщины. Мы, конечно, когда начинаем работать со спортсменами, рассказываем им какую-то внутреннюю историю, так как если у программы нет внутреннего сюжета, то программа, как правило, зрителя не цепляет. Это знаете, как смотреть на картину, если художник не вложил в неё душу, то это просто кусок полотна. А программа, на мой взгляд, будет очень удачной и зазвучит, когда мы её немного больше вкатаем. Пока очень много мыслей про элементы, они все достаточно трудные, думаем над уровнями, это тяжело, а когда всё уже превратится в автомат, то ребята будут больше внимания уделять эмоциям, в зале это уже получается очень хорошо, а на лёд пока не переносится. Но я думаю перенесем. В целом специалистам все нравится, нужно просто всё докатывать.

— Как Вы считаете важно ли иметь красивые «говорящие» позы в начале и концовке программы? Получается такая закольцованность сюжета?
— Да, я тоже это люблю. У нас на самом деле позы разные немного в программе. В начале героиня как будто хочет куда-то шагнуть, у неё все плохо, а герой, скажем так, спасает её силой своей любви, и в конечной позе она замирает у него на руках.

— Как Вы думаете, появился ли внутренний настрой у Ваших подопечных после удачного выступления в прошлом году на чемпионате мира?
— Да, безусловно. Кого-то успех приводит к какому-то зазнайству, а Никиту и Вику (Никита Кацалапов и Виктория Синицина — прим. rusbiathlon.ru) успех очень окрылил, они поверили в себя и хотят еще больше. Это видно по работе и тренировкам, по их совершенно нормальному отношению к критике. Они понимают, чтобы расти, нужно всех выслушать и сделать выводы, исправлять и прибавлять, потому что французская пара достаточно сильно оторвалась на данный момент, но мы себе ставим цель — подкрасться к ним.

— Разделяете ли Вы мнение, что они катают одно и тоже?
— Ну, скажем так, да. У них умопомрачительное чувство позы, особенно у партнера, такое эстетство, он, скажем, красуется собой, но это безумно красиво. И что у них, конечно, подкупает это абсолютная вычищенность всех элементов. Если даже захочется поставить меньше плюс три или четыре, то не сможешь. Настолько все отработано и выверенно. Вот к этому мы и стремимся, нужно убрать всю «лохматость» в некоторых вещах, особенно на фоне усталости. Если мы добьемся такой же чистоты всех элементов каждой ручки, ножки, стопы, и каждого пальчика, и к этому еще наполним программу внутренней харизмой, которая есть у Никиты с Викой, что в меньшей степени есть у французской пары, я думаю, что мы будем конкурентноспособны.

— Давайте поговорим о выступлении одиночниц. Кого-то Вы для себя отметили?
— Мне очень понравилось, как поменялась Алина Загитова, в сторону именно красивого женского катания. Она уже осознанно катает программу, вложила в неё душу, это явно и совершенно видно. Мне очень понравилась программа у Евгении Медведевой, несмотря на то, что это был такой минимализм, что присутствует в этой музыке. Мне это понравилось, это такая фишка, хорошая постановка. Мне безумно понравилась Алёна Косторная, она мне всегда нравилась. Девочка катается божественно. Александра Трусова всех разорвет, она прыгает четверные. Анна Щербакова очень интересная фигуристка, но пока у неё мне видится девичье катание и немножко завернутые стопы. Но опять же, если Аня всё прыгнет, то бороться остальным с Трусовой и Щербаковой будет трудно.

— То есть Вы считаете, что вторая оценка за художественное восприятие не сможет помочь Алине и Жене?
— Сейчас эта оценка у Трусовой и Щербаковой будет пониже, но не настолько, в дальнейшем все снивелируется и техника будет все решать. Трусова может за три прыжка набрать столько, сколько Алина и Женя за пол программы. Тут уж судьи все будут решать. И откровенно говоря, катание у Трусовой, Щербаковой и Косторной достаточно приличное. Видно, что они еще девочки, но интересные программы, интересные шаги. И сказать, что они не скользят нельзя, и поэтому ситуация для Медведевой и Загитовой очень сильно осложнится.

Светлана Островская специально для rusbiathlon.ru


    Комментарии читателей 16
    Везет Никите Кацалапову — красавицу поменял на еще более красавицу )) Эх, Лизон, с таким подросшими тигрицами трудно будет соперничать. Буду наблюдать еще за Косторной.
    Ирсен, да я даже не «спортс»имела ввиду. Спортс в основном частенько просто перепечатывает то, что сказали/написали «спецы»-«ванги» для других изданий или сайтов.
    Я никого из фигуристок не хочу задеть. Но какова же была Алина в начале этого сезона?! Взрослеет, становится не дерзкой, а лукавой) Уже нет такого мандража за её прыжки. Рада я очень. А что Женя? Тоже вырасла в пластике, этот образ ей более гармонирует. Хотя ещё не отошла она от своей манерности. Осталось дело за малым, Жене быть на *ты* с техническими элементами. И всем девочкам удачи в сезоне. А Этери и её команде — низкий поклон.
    Марина, я с прошлого года на спортсе комменты по фигурке не читаю) Там «знатоки» всех мастей)
    Круче, чем в биатлоне ))
    Ирсен, вот и я об этом же. Но снова«ванги»повылазили из всех щелей. ((
    Марина, надеюсь)
    На прошлом ЧМ претендентка на победу Рика Кихира сорвала прыжки и деревянная медаль в итоге.
    Ирсен, так и прыгучие девочки тоже ещё отшлифуют свои программы
    вместе с прыжками, а не будут почивать на лаврах успешных прокатов.)

    Сколько же сейчас в инете, после прокатов девчат, появилось желающих с «хайпануть»-ужас!
    И по местам уже всех девчат распределили, медали навешивают, и кто сможет бороться за медали ЧМ, а кому уже точно ничего не светит знают.. надо же сколько «ванг» обьявилось. )) ( ( (
    А вот что «светит»нашим парникам, танцорам, парням что-то мало кого интересует и «предсказаний» нет.

    Самое гадкое во всем этом по новой начавшемся ажиотаже вокруг девчат это то, что от многих статей прямо-таки прет дух хейтерсва и проплаченности. ( (
    Надеюсь, девчата эту«анал-литику»не читают.)
    Вера, минимализм в японской культуре заложен. Все очень приглушенно, на полутонах. Ярких вспышек мало. Мне очень понравилась программа. Только Евгения совсем пока не в форме, чтобы выкатывать ее на уровне. У нее большие проблемы с прыжками, а без этого никакая программа не играет
    Отшлифует Женя свои программы.. )

    Главное, чтобы наши прыгучие девочки на ГС не падали, как «снопы») А то японки их «скушают»)
    Бешеный медведь, вот как раз -то у Жени и не получился минимализм в движении-там слишком много размашистых движений руками. Не для гейши.
    В чем там минимализм-в невысоких прыжках?
    Согласна с теми, кто говорит, что не стоит европейкам катать программы на японские темы. Там другой мир.
    Все равно, что японкам «Калинку-малинку»катать.)
    Движения выучить можно, но получается неубедительно.
    Что-то Жулин «раздобрел» ))
    Вера, Видимо во всём. Гейши же совершают довольно ограниченное число движений, передвигаются такими семенящими шагами. Размашистое энергичное катание образу гейши не очень подходит. Видимо Жулин про это.

    Ну а то, что базовая техническая оценка у Жени скажем прямо не на высоте, и так понятно. В лучшем случае прошлогодний уровень.
    Не поняла минимализма в программе у Жени (по словам Жулина)...
    Минимализм в чем? Связках? прыжках?
    Спасибо за интервью. )) Мнение такого профессионала, как Жулин, всегда интересно.
    жаль что в фигурном катании так мало соревнований. для большинства сезон закончится уже в декабре
    Огромное спасибо нашей Светлане Островской за интервью!
     
      Новые фото (5056)  /  + добавить
    Российская фигуристка Алина Загитова 14 сентября выгрузила фотку в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом:  «Вау это было очень круто. Моя первая открытая тренировка с таким большим количеством участников Вы все молодцы! Достойно выдержали все сложные упражнения . Не забывайте тренироваться каждый день.  #training #pumatrac #befaster #bestronger #pumarussia #будьсобой #спорт #тренировки #фитнес  Wow! That was really cool! My first...Российская фигуристка Евгения Медведева 2 сентября сделала новую фотографию на своей личной странице в Инстаграм и сообщила:  «Сегодня в России отмечается главный праздник всех школьников и студентов День знаний! Хочется пожелать упорства, настойчивости, успехов и и высоких результатов!  Свои 1 сентября я помню — все одиннадцать лет встречала этот день на тренировках. Для нас, спортсменов, вся прелесть школьной жизни остается в стороне из-за каждодневных тренировок, соревнований. В Москве я училась...Российская фигуристка Евгения Медведева 28 августа представила миру свою креативную фотографию в социальной сети Инстаграм и подписала: «@lisaveta.me попросила больше фото».Российская фигуристка Евгения Медведева 19 августа поделилась с фанатами и болельщиками своей фотографией в социальной сети Инстаграм и прокомментировала: «».Профессиональный российский фигурист Максим Ковтун 17 августа сделал новую фотографию на сайте Инстаграм и дополнил публикацию текстом: « *** ».Российская фигуристка Елена Радионова 16 августа сфотографировалась и выложила снимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и дополнила медиаконтент текстом: «Dacha time».
     
     
      Новости фигурного катания  / + добавить новость
    Трехкратные олимпийские чемпионы Вирчу и Мойр объявили о завершении карьеры
    • 18.09.2019
    • 0
    Дмитрий Алиев – второй на «Кубке Ломбардии» среди одиночников; Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов – четвёртые среди танцоров
    • 15.09.2019
    • 1
    Анна Щербакова – победительница «Кубка Ломбардии» среди одиночниц; Елизавета Туктамышева – серебряный призёр
    • 14.09.2019
    • 1
    • 5
    Елизавета Туктамышева и китаец Цзин выиграли короткую программу на «Кубке Ломбардии»; Дмитрий Алиев – второй, Егор Мурашов и Анна Щербакова – третьи
    • 13.09.2019
    • 0
    • 4
     
     
      Блоги фигурного катания  / + написать блог
    Кто попадет в финал ГРАН ПРИ по фигурному катанию 2019?
    • 21.06.2019
    • 3
    • 19
    «Провал» Алины Загитовой на чемпионате Европы или почему Тутберидзе умеет работать только с «детским садом»
    • 26.01.2019
    • 7
    • 148
    Где смотреть трансляции фигурного катания 2018-2019, какой тв-канал ведет прямой эфир?
    • 28.09.2018
    • 9
    • 14
    Алина
    • 03.06.2018
    • 27
    • 18
     
     
      Фото фигурного катания (5056)  /  + добавить
    Российская фигуристка Евгения Медведева 16 июня опубликовала новое фото в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и подписала: «!».Российская фигуристка Елена Радионова 22 июня представила миру свой фотоснимок в бесплатном приложении для обмена фотографиями и видеозаписями InstagramРоссийская фигуристка Алина Загитова 26 июня поделилась своим последним фото в своем официальном Инстаграм-аккаунте и дополнила медиаконтент текстом:  «Полетела Flying to...  #хорошеенастроение #dreamsonice #шоу # #japan @puma».  #doyou #スポーツの #毎日のスポーツРоссийская фигуристка Алина Загитова 1 июля опубликовала новое фото в социальной сети Инстаграм и прокомментировала:  «В суши- ресторане  Sushi restaurant in Japan ».  #вкусно #суши #япония #yummy #sushi #japan #寿司 #美味しい #日本
     
     
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-19
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности
    Обмен ссылками