Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Российские фигуристы лидируют во всех видах на этапе Гран-при в Москве

  • 15 ноября 2019 (12:30, пятница)
  • 2
  • 69
  • РИА Новости

    Комментарии читателей 69
    aaayyy,
    да, так и было. Трусову попросили упасть, и она упала даже дважды, но вот беда: всё равно оказалась выше Медведевой, как ни раскладывай. :))

    VM,
    у Жени, конечно, есть определённые резервы, но только если она выучит четверной или, на худой конец, тройной аксель. Других резервов как-то не просматривается. :))
    Марина,

    Женя набрала почти 77 баллов и резервы в этой КП у неё ещё есть. Вы сами сказали что Женя в КП так старалась что это сказалось на зрелищности. Так что на ЧР она в КП должна набрать 80 баллов.

    Насчёт судейства во Франции.

    tass.ru

    Загитова считает, что судейство ее прокатов на Гран-при в Гренобле было по делу

    Бешеный медведь,

    Послушайте, уважаемый.
    Если Вы не в состоянии отделить постановку программы от её исполнителя и оценить художественный замысел, то это не значит что и другие лишены таких способностей.
    aaayyy, упала дважды. Но выиграла.
    Интересно, Трусову могут убедительно попросить упасть более одного раза в ПП, чтобы при определенном раскладе в ФГП прошли бы и она, и Медведева? Разумеется, такая просьба не может быть инициативой Тутберидзе.
    Молодец, Женя! Очень интересная КП!. Откатала на все 100. Музыка прекрасная! Как гармонична Женя в этой программе! Илье огромное спасибо за работу, и Жене за реализацию. Все ты можешь, Женя! Набирай обороты!
    Побит личный рекорд! Здорово! Успехов в ПП!
    VM, «на первом месте будет КП Косторной, на втором КП Загитовой, на третьем КП Щербаковой и на последнем месте КП Трусовой.»
    Ей богу так и тянет спросить что-то вроде: «Дядя Петя ты дурак?»
    Это утверждение равное примерно такого уровня:
    Если сравнить ход наших биатлонисток на первом месте будет ход Мироновой, на втором ____ на последнем Кайшевой". И отсюда чудовищный вывод, что Кайшевой дали самые плохие лыжи, а Мироновой самые хорошие. Разве не бред? Бред!

    Любому вменяемому человеку понятно, что дело не только и не столько в лыжах сколько в способностях и самих спортсменок! Но Вы ухитряетесь писать нечто ровно такое же, если не хуже.

    В голову то почему не приходит, что Косторная по катанию (на минуточку) лучшая в мире! Никого катающегося лучше её, на протяжении последних лет 20 не было. А если кто и был, то только Навка в танцах. И наоборот. Хореография это слабое место Саши Трусовой. Она конечно над этим работает, но если у неё нет к этому таланта, а есть только к прыжкам, что тут поделаешь?

    Ведь я уже сто раз впрямую это написал. Дпустим я не авторитет. Хорошо. Интернет же под рукою. Поинтересуйтесь вопросом. ПРежде чем что-то писать. Ведь позорно должно быть писать ТАКОЕ. Взрослый же человек. Явно уважаемый в том, в чём разбираетесь, чем интересуетесь. Так зачем этот нескончаемый позор?

    Кайшева медленнее Мироновой на отборе не из-за лыж. Она так готова физически. И Трусова эстетически выглядит хуже Косторной (и хуже очень многих наших и не наших фигуристок) потому что у неё нет к этому таланта. Не её это. Какую бы программу ей не дали. Ровно поэтому у неё программы, которые она может выкатать. Она ни Алёнину, ни Анину, ни Алинину, ни даже Женину не выкатает. Не по технике прыжков, а именно по катанию. Будет НАМНОГО хуже. Вот что тут непонятного?

    Всего то и понять, что фигуристки это не одинаковые кирпичики с кирзавода.
    VM, 80 с такой сложностью -не будет.
    Либо это будут просто «грибы»за гранью разумного, ничем необоснованые.)

    Еще никто не достиг таких баллов (80 и выше) с похожим контентом при существующей системе, при том, что артистична и хорошо скользит не только Женя.

    Наша федерация вопрос и по поводу оценок в Гренобле у Касторной и Загитовой поднимала, вообще-то.
    Там не то что не додали-там просто«обобрали»,«ободрали как липки», обеих, я бы сказала.
    Просто сравните: когда на нашем этапе из первоначальной оценки снимают от нескольких сотвх до 1-2 баллов, или в Гренобле по 6-10 баллов. При чем у Алины сняли оценки за несуществующее падение (-5) при том, что сразу сняли около 3 баллов ГОЕ за тот же элемент.
    По сути, ее судьи оставили без элемента своими вычетами.
    Но он-то был сделан, хотя и с ошибкой.
    Вот такие«рекорды». ( (
    Марина,

    А я и не жалуюсь на судейство в Москве. Да и в Америке, по мне так, нормально судили и во Франции всё было по делу. Вот в Китае, там действительно, судьи занизили оценки Щербаковой и Туктамышевой, на что ФФКР тут же обратила внимание.

    Поскольку разговор зашёл о программах, то по моему мнению с этой КП, которую ей делал настоящий мастер своего дела — Илья Авербух, Женя наберёт 80 баллов и без усложнения. Резервы есть. По тем же компонентам.

    П. С. Это её личный рекорд в КП не в этом сезоне, а по новой системе оценок.
    VM, больше- чего?
    Оценку за технику?
    Были недочеты в исполнении прыжков, но обратите внимание, что отмтнусовали немного, сам по себе каскад -не самый сложный, а ГОЕ довольно щедрые поставили, дорожки шагов тоже из разряда не самых сложнейших, но оценены так же по 4 уровню, вращения-тоже по 4 уровню.
    Откуда еще в оценке за технику взяться более высоким баллам, без усложнения?
    Оценка за компоненты и так высокая, хотя видимая -невооруженным глазом непрофессионала даже -осторожность в катании снижает зрелищность, восприятие программы-а это минус.
    Так с чего должны были взяться еще более высокие оценки? Неадекватными, слишком завышенными ГОЕ?

    Вспомните, как оценивались выступления девчат в Америке и Гренобле, как нещадно понижались баллы за видимые и невидимые- даже для профи!- ошибки!

    Здесь грех жаловаться на оценки-судьи не «драконят по-черному». Потерь в 6-11 баллов от первоначальной оценки,«оценкопада»ни у кого не было-как у наших, так и у иностранцев.

    Вот видите, а Вы *** должны быть выше. Ее рекорд этого сезона.

    Да, у нее были баллы и повыше,
    годы, на ОИ, например, но это уже другая история: другие программы, другая сложность, другая Женя, другое время.
    Бешеный медведь,

    Сдаётся мне что Вы прямо таки нарываетесь, чтобы я тоже перешёл с обсуждения ФК на обсуждения Вашей личности, да? :))

    Вам, как любому другому воинствующему фанату, может нравится или не нравится всё что угодно. Всё равно Ваши слепые пристрастия, замешанные на полном отсутствии понятий о прекрасном в искусстве, никак не повлияют на судейство, которое явно разбирается в постановках программ и оценивает их соответствующим образом, на профессиональном уровне.

    Насчёт моего термина «хреновенькая».
    Дело в том, что если сравнить все КП Даниила Марковича, которые он сделал 4А, между собой и сделать из них хит-парад, то на первом месте будет КП Косторной, на втором КП Загитовой, на третьем КП Щербаковой и на последнем месте КП Трусовой. Вот поэтому я назвал КП Трусовой хреновенькой. Ну а если КП Трусовой сравнить с КП условного VM или Бешеного Медведя, то конечно, программа Саши будет просто великолепной, а наша с Вами хреновенькой. Согласны или у Вас другое мнение?

    Марина,

    Насчёт того что Медведева вчера несколько перестаралась, что сказалось на зрелищности, полностью с Вами согласен. Потому и говорю, что судьи могли бы поставить за её КП и побольше. Это не шедевр, конечно. Не «Завтрак в Багдаде» Кихиры, но всё таки на 80 баллов КП Медведевой потянет.

    П. С. Оказывается что Женя Медведева вчера установила личный рекорд в КП.

    sport.rambler.ru
    Бешеный медведь, КП неплоха у Жени, не шедевр конечно, но во всяком случае, эта программа намного лучше, чем те, что она катала в прошлом сезоне.
    Но она вчера так явно старалась откатать КП чисто, что это сказалось на зрелищности.
    Но судьи оценили щедро.)

    Мне нравится ПП у К. Валиевой на эту же музыку.

    Согласна с Вами-КП Саши очень ей подходит, её характеру.
    Просто нужно получше отработать дорожки, шаги- то есть то, что Саше явно меньше интересно в ФК на данеый момент.)
    Прекрасная КП у Саши Трусовой, а вот комментарий VM хреновенький.

    И как VM с такими хреновенькими комментариями не стесняется их постить на нашем сайте. :-):-) :-) Обычно, люди стараются скрывать свои недостатки. А тут прямо каминг аут. Смотрите люди, у меня полная безвкусица и ещё упрямство перемешанное с хамством. Ну, видели уже. Зачем свои язвы постоянно демонстрировать? Их врачевать нужно!

    Мне вот наоборот, Женина КП не нравится нисколько. Мне, если уж на то пошло, нравилась ТОска из не наших, их посттуберидзевских. Однако, я же не пишу глупости космического масштаба, что у неё программа хреновенькая. Я так и пишу что она мне не нравится. Ибо осознаю, что мой субъективный взгляд и абсолютная истина, это не тождественные понятия.
    Elen, Точно, как ты говоришь- родные стены помогают!
    Галина, вообще начало очень неплохое. Всё лидеры — наши.
    Саша и Дима! Молодцы!
    Женя сегодня выдала лучший свой прокат этого сезона. Молодец! Хотя катание было каким-то осторожным.
    Впрочем, как и у Саши. Чисто; осторожно, даже лутц-ритт поменяла на лутц-тулуп, на чем и потеряла баллы за технику.
    А может, наоборот, сохранила ))-не шел у нее лутц-ритт на тренеровке.

    Стася -ужос просто! ( (
    Что с ней происходит?

    Отмечу вменяемое, даже сказала бы- доброжелательное, судейство на нашем этапе.)
    Минусуют недочеты, но в меру. Даже тем, кто упал по 7-10 баллов за технику в итоговой оценке не минусуют, как в на американском и французском этапах.
    Это только на этот этап наша федерация убедила ISU так адекватно наших судить, или и на все последующие соревнования?
    Хотелось бы, что бы и на следующих так же было.)

    Если Саша с Женей сами не нападают в ПП, то два первых места гарантировано наши.
    Достойных соперниц, которые могут их победить силой своего мастерства, на этом этапе у них нет.)

    Из остальных видов смотрела только танцы.
    Никита-Виктория на высоте. Молодцы!

    m.sports.ru
    Саша упростила каскад по совету тренеров.

    m.sports.ru Ж. Медведевой.

    Жене даже если и было бы желание поучаствовать в соревнованиях мужчин-но не с такой же, как у неё, сложностью программ?)
    Это Саше можно-с ее 4 -мя квадами, потому ей и интересна такая идея, как и самим парням.)
    Elen, Сашка на мой взгляд, совсем еще ребенок.
    Хорошая КП у Медведевой. Поскупились судьи. Могли бы побольше поставить. А вот у Трусовой КП хреновенькая...: (

    И как Саша с такой хреновенькой КП будет бороться в ФГП против Косторной, не понятно.
    Галина, Женя — молодец. Борецца). Сашка, правда, должна отыграть. Но груз начинает давить на неё.
    Женя в короткой обошла Сашу. Посмотрим, что будет в произвольной. А парни просто молодцы. Ну а Кацалапики просто великолепны!
    Мужики — молодцы). Дома и стены помогают?)
    За Синицыну и Кацалопова тоже порадуемся ))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности