Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 5 декабря

Новости фигурного катания за 5 декабря

  • 5 декабря 2019 (14:00, четверг)
  • 0
  • 1
  • РИА Новости

Александра Бойкова / Дмитрий Козловский и Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин занимают второе и третье места в финале Гран-при среди пар после короткой программы

Сегодня, 5 декабря, в Турине (Италия) проходит финал Гран-при среди взрослых и юниоров по фигурному катанию. После короткой программы среди пар лидируют китайцы Суй Венцзинь / Хан Кон (77,50 балла). Второй и третье места занимают россияне Александра Бойкова / Дмитрий Козловский (76,65) и Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин (75,16). Среди одиноров короткую программу у одиночников выиграл россиянин Андрей Мозалев (82,45), у одиночниц — американка Алиса Лю (71,19), у пар — россияне Аполлинария Панфилова / Евгений Рылов (68,80).

Фигурное катание. Финал Гран-при. Турин (Италия), 5 декабря

Пары. После короткой программы

1. Суй Венцзинь / Хан Кон (Китай) — 77,50
2. Александра Бойкова / Дмитрий Козловский — 76,65
3. Дарья Павлюченко / Денис Ходыкин — 75,16
4. Анастасия Мишина / Александр Галлямов (все — Россия) — 71,48.

Юниоры. После короткой программы

1. Андрей Мозалев — 82,45
2. Даниил Самсонов (оба — Россия) — 77,75
3. Сун Сато (Япония) — 77,25
4. Петр Гуменник (Россия) — 72,16.

Юниорки. После короткой программы

1. Алиса Лю (США) — 71,19
2. Дарья Усачева — 70,15
3. Ксения Синицына — 69,40
4. Камила Валиева — 69,02
5. Виктория Васильева (все — Россия) — 68,07.

Юниоры. Пары. После короткой программы

1. Аполлинария Панфилова / Евгений Рылов — 68,80
2. Ксения Ахантьева / Валерий Колесов — 66,64
3. Диана Мухаметзянова / Илья Миронов — 64,90
4. Алина Пепелева / Роман Плешков — 64,67
5. Юлия Артемьева / Михаил Назарычев (все — Россия) — 63,89.


Козловский о короткой программе в Турине: это не был прокат жизни

Российский фигурист Дмитрий Козловский, выступающий в спортивной паре с Александрой Бойковой, заявил, что в короткой программе в Финале Гран-при в Турине они показали достойный прокат, но его не назвать прокатом жизни.

Финал Гран-при, который совмещен с юниорским финальным турниром серии, стартовал в четверг во дворце спорта "Палавела" в Турине. По итогам короткой программы Бойкова/Козловский набрали 76,65 балла.

"Настроение сдержанное, но особой радости нет. Это только короткая программа, сами ощущали небольшую, но скованность. На самом деле внутри себя мы уже концентрируемся на прокате произвольной программы", — сказал Козловский журналистам.

"Прокат жизни мы сегодня не сделали. Если говорить серьезно, то прокат короткой был на высоком уровне, то есть основные элементы были сделаны очень хорошо, но внутри себя мы ощущаем, что чуть-чуть недоработали, недожали энергетическую планку. Это ощущается лично в нас, лично мы это понимаем, это даже тяжело объяснять", — отметил партнер.

Бойкова подчеркнула, что "внутренне в этом прокате было больше сдержанности, сконцентрированности". "И поэтому не столько ты отдаешь зрителю энергии, сколько было на домашнем этапе. Да, это был не самый лучший наш прокат, но и не самый худший. Рабочий вариант", — подчеркнула Бойкова.

"Присутствовала определенная нервозность, потому что Финал Гран-при — это мини-чемпионат мира. Здесь шесть лучших пар мира на текущий момент. Не скажу, что это давление (ощущалось), но ответственность чувствовалась", — отметил партнер.


Турин напомнил Галлямову победу Плющенко на ОИ-2006

Российский фигурист Александр Галлямов, выступающий в спортивной паре с Анастасией Мишиной, заявил, что участие в Финале Гран-при в Турине вызывает у него приятные чувства, связанные с победой Евгения Плющенко на Олимпийских играх-2006.

Финал Гран-при стартовал в четверг во дворце спорта "Палавела" в Турине. По итогам короткой программы Мишина и Галлямов набрали 71,48 балла. В 2006 году "Палавела" принимала Олимпийские игры, где, в частности, победил россиянин Евгений Плющенко.

"Мне очень приятно выступать здесь, сразу вспомнилась победа Плющенко, я и сейчас смотрю его (Плющенко) сериал с Яной Рудковской. Раньше смотрел по интернету все соревнования (ОИ-2006). Очень приятно выступать на этой арене, где выступали наши олимпийские чемпионы", — сказал Галлямов журналистам.

"Наш тренер в 2006 году была здесь на Олимпийских играх, она много чего рассказывала, вспоминала лесенки, на которых она упала 13 лет назад", — добавила Мишина.

Говоря о прокате, Галлямов сказал, что они с партнершей остались "достаточно довольны" своим выступлением. "Хороший прокат. Не максимальный, конечно, но мы рады ему, и с хорошим настроением будем готовиться к следующему дню, — отметил фигурист.

"Мы пока еще не поняли, что произошло с вращением, но какая-то дополнительная буква (в протоколе) появилась, какой-то срыв, из-за этого за элемент мало баллов получили. И подкрутка третьего уровня вышла, — добавила Мишина, которая также рассказала о преимуществах жеребьевки в произвольной. — У каждого номера есть свои плюсы. Первый катает, не выходя, у второго есть шанс немножко отдохнуть, у третьего — вообще лафа".


Бойкова и Козловский идут вторыми после короткой программы в Финале ГП

Россияне Александра Бойкова и Дмитрий Козловский занимают второе место после короткой программы в соревнованиях спортивных пар в Финале Гран-при по фигурному катанию в Турине. Бойкова и Козловский получили за свое выступление 76,65 балла, уступив лишь китайскому дуэту Суй Вэньцзин/Хань Цун (77,50). Замыкает тройку лучших другая российская пара Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин (75,16). Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов (71,48) стали в короткой программе четвертыми. Произвольную программу фигуристы исполнят в пятницу.


Эксперт: короткую программу российские фигуристки ровно и чисто

Российские фигуристки отметились качественными прокатами в короткой программе Финала юниорского Гран-при, заявила РИА Новости четырехкратный призер чемпионатов Европы Виктория Буцаева. Финал Гран-при стартовал в четверг во дворце спорта "Палавела" в Турине. По итогам короткой программы лидирует американка Алиса Лю, набравшая 71,19 балла. За ней следуют четверо россиянок: второй идет Дарья Усачева (70,15), третьей Ксения Синицына (69,40), четвертой Камила Валиева (69,02), пятой Виктория Васильева (68,07). "Завтра только все начнется — правильно сказал (Алексей) Ягудин. Короткую девчонки откатали достаточно ровно и чисто, поэтому все покажет произвольная. Выделить кого-то даже сложно. И Синицына хороша была, очень похудела, она как-то даже поменялась по сравнению с этапами Гран-при. Мне Ксюша всегда нравилась, поэтому впечатления самые позитивные от ее проката", — сказала Буцаева по телефону. "И Валиева проявила себя молодцом. И Усачева, и Васильева тоже приятное впечатление оставили. Даже сложно выделить какую-то одну нашу фигуристку сегодня, каждая из них боролась", — добавила специалист.


Буцаева: Мозалев способен выиграть Финал юниорского Гран-при

Российский фигурист Андрей Мозалев в случае верного настроя может победить в Финале юниорского Гран-при, заявила РИА Новости четырехкратный призер чемпионатов Европы Виктория Буцаева. "Он как-то окреп в этом сезоне, стал кататься стабильно, и у него это огромный плюс. Если он соберется на произвольную правильно, то способен и выиграть. У него два тулупа, которые могут позволить ему быть лучшим и во всем турнире", — сказала Буцаева по телефону. Финал Гран-при стартовал в четверг во дворце спорта "Палавела" в Турине. По итогам короткой программы Мозалев идет первым, набрав 82,45 балла.


Сюрпризы Турина: девушки провели тренировку перед финалом Гран-при

В пятницу на проходящем в итальянском Турине финале Гран-при по фигурному катанию на лед выйдут девушки. Россию в турнире одиночниц представят сразу четыре спортсменки. Лучшие кадры тренировки перед короткой программой — в галерее РИА Новости.


Алиса Лю о соперничестве с россиянками: это очень увлекательно

Американская фигуристка Алиса Лю заявила, что для нее очень увлекательно соперничать с россиянками. В проходящем в Турине Финале юниорского Гран-при выступают четыре российские фигуристки — Камила Валиева, Дарья Усачева, Виктория Васильева и Ксения Синицына. Лю, исполнив в короткой программе каскад из тройного акселя и тройного тулупа, лидирует. "Это очень увлекательно", — сказала Лю журналистам, говоря о соперничестве с российскими фигуристками. Второй после короткой программы идет Усачева, третьей — Синицына.


Васильева: тройной аксель учим, но пока нет смысла комментировать

Российская фигуристка Виктория Васильева рассказала, что учит тройной аксель, но пока не покажет его на соревнованиях, не будет подробно рассказывать о процессе. Васильева идет пятой после короткой программы в Финале юниорского Гран-при в Турине (68,07). "Тройной аксель учим, но пока я его не покажу и не сделаю, нет смысла комментировать", — сказала Васильева журналистам. "Прокат прошел хорошо, но можно было лучше. Тренер меня настраивает словами "Вика, давай". Если мне говорить постоянно, что я молодец, то я расслаблюсь", — добавила фигуристка. Ксения Синицына идет после короткой программы третьей (69,40). "Я довольна, но хотелось бы лучше. Что есть, то есть. Улучшиться хотелось бы в катании, надо дорабатывать каждое движение, шаги, чтобы программа была идеальна", — сказала она.


Колесов: хочу завоевать золото юниорского Финала ГП с хорошими баллами

Российский фигурист Валерий Колесов, выступающий в спортивной паре с Ксенией Ахантьевой, заявил, что он хотел бы завоевать золото Финала юниорского Гран-при в Турине с хорошими баллами. Ахантьева и Колесов идут вторыми в короткой программе турнира спортивных пар в Финале юниорского Гран-при (66,64 балла). "Прокат был хороший, чистый, без серьезных помарок. Только один недочет на дорожке шагов, а в целом все хорошо. Конечно, хочется золото, но с хорошими балами", — сказал Колесов журналистам. "Тренер (Василий Великов) сначала сказал о маленьких помарках, на тренировках было лучше, но в целом доволен", — так ответил фигурист на вопрос о реакции тренерского штаба на прокат. Россияне Алина Пепелева и Роман Плешков идут четвертыми после короткой программы (64,67 балла). "Досадно, что дорожка и вращение на третий уровень, дальше была помарка на выбросе, недосчитались баллов трех. Но есть над чем работать, мы не расстраиваемся, впереди произвольная программа", — сказал Плешков журналистам. "Тренеры похвалили, сказали, что большие молодцы. Настрой на произвольную программу — не расслабляться", — добавила Пепелева.


Мозалев лидирует после короткой программы, Самсонов – второй

Россиянин Андрей Мозалев захватил лидерство после короткой программы в Финале юниорского Гран-при по фигурному катанию в Турине. Мозалев получил за свой прокат 82,45 балла, вторым стал его соотечественник Даниил Самсонов (77,75), замкнул тройку лучших японец Сун Сато (77,25). Другой представитель России Петр Гуменник (72,16) занял четвертое место. Произвольную программу спортсмены исполнят 7 декабря.


Мозалев: лидировать интересно, но на настрой это не влияет

Российский фигурист Андрей Мозалев, занявший первое место в короткой программе в Финале Гран-при среди юниоров, заявил, что быть лидером интересно, но для настроя на произвольный прокат непринципиально. Мозалев чисто исполнил короткую программу на соревнованиях в Турине и захватил лидерство (82,45 балла), опередив еще одного россиянина Даниила Самсонова (77,75). "Чувства хорошие, зрители очень добрые. Вообще все классно, организация замечательная. Настраивался сделать свою работу. Тренер (Кирилл Давыденко) сказал, что я молодец, будем работать. Быть лидером (после короткой программы) — это интересно, но все же быть вторым или третьим, мне без разницы для настроя (на произвольную программу)", — сказал Мозалев журналистам. На вопрос, что будет означать победа в Турине, Мозалев ответил: "То, что я двигаюсь в правильном направлении".


Самсонов: не очень доволен началом Финала юниорского Гран-при

Российский фигурист Даниил Самсонов заявил, что не очень доволен выступлением в короткой программе в Финале юниорского Гран-при. Самсонов, выступавший первым, упал с акселя в три с половиной оборота, затем сделал тройной прыжок соло и каскад "3-3". Ученик Этери Тутберидзе получил за прокат 77,75 балла. "Не очень доволен. Получилось падение, можно катать лучше. Я старался отрабатывать на максимуме", — сказал Самсонов журналистам. "Единственное отличие (Финала Гран-при) — на этапах не так много зрителей, а здесь их много, потому что собираются все лучшие, — добавил спортсмен. — Когда большое количество зрителей, это всегда поддержка. Особенно когда они хлопают в такт музыке". Фигурист признался, что не очень волновался перед стартом. "Волнения было немного, потому что я размялся и сразу поехал (первым участником). Поэтому не было такого волнения в таком большом зале", — заключил он.


Гуменник: если бы не падение, прокат в Финале был бы одним из лучших

Российский фигурист Петр Гуменник заявил, что прокат короткой программы в Финале Гран-при среди юниоров получился бы у него одним из лучших, если бы не падение с тройного акселя. Гуменник в начале короткой программы в Финале Гран-при среди юниоров в Турине упал с акселя в три с половиной оборота, но затем справился с соло тройным прыжком и с каскадом "3-3". Фигурист из Санкт-Петербурга получил за прокат 72,16 балла. "Обидно за аксель. Но если убрать этот элемент, то все было хорошо, и это, наверное, был один из лучших прокатов. Тамара Николаевна (Москвина, тренер) сказала, что не настроился на первый прыжок, а в целом она была довольна", — сказал Гуменник журналистам.


Дмитриев предпринял попытку прыгнуть четверной аксель на тренировке

Российский фигурист Артур Дмитриев в своем инстаграм-аккаунте опубликовал видео с тренировки, на котором попытался исполнить четверной аксель. В прошедшем сезоне 27-летний Дмитриев занял девятое место на чемпионате России. В межсезонье фигурист перенес операцию на носе, а на старте сезона испытывал проблемы со здоровьем. "Попытка четверного акселя", — подписал видео Дмитриев. Ранее тренер и отец спортсмена Артур Дмитриев — старший отмечал, что восстановление сына может завершиться до конца декабря. В феврале 2020 года фигурист уже может отправиться на соревнования.


Туктамышева лидирует после короткой программы на турнире в Загребе

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева лидирует после короткой программы на турнире серии "Челленджер" в Загребе. Туктамышева занимает первое место с результатом 72,86 балла. Второй идет белоруска Виктория Сафонова (64,35), третьей — немка Николь Шотт (61,78). Еще одна представительница России Софья Самодурова (59,57) занимает четвертое место. Произвольную программу фигуристки представят в пятницу.


Трусова исполнила на тренировке тройной аксель перед стартом Гран-при

Четыре российские участницы Финала Гран-при в женском одиночном фигурном катании — Алина Загитова, Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова — провели первую официальную тренировку на льду туринской арены "Палавела", двукратная чемпионка мира среди юниоров Трусова, владеющая четверными прыжками, исполнила несколько раз аксель в три с половиной оборота.

Ранее видео исполнения Трусовой тройного акселя публиковала в своем аккаунте в Instagram тренер фигуристки Этери Тутберидзе. Ни на открытой тренировке, ни в соревнованиях рекордсменка мира по набранным баллам в произвольной программе и по сумме двух программ ранее этот прыжок не исполняла. В четверг в Турине на первой официальной тренировке перед стартом Финала Гран-при Трусова исполнила аксель в три с половиной оборота несколько раз. При этом в заявку технических элементов на соревнованиях (которая может быть изменена до старта и по ходу проката) спортсменка этот прыжок не включила.

Для проката под музыку все российские участницы Финала Гран-при, тренирующиеся в группе Этери Тутберидзе, избрали произвольные программы. Загитова, выступавшая первой, безошибочно исполнила прокат, включавший в себя каскад "тройной лутц — тройной риттбергер". Косторная, выступавшая следом, допустила небольшую помарку на акселе в три с половиной оборота, но тут же чисто сделала этот прыжок в каскаде с двойным тулупом.

Трусова под музыку тройной аксель не исполняла, но сделала четверные сальхов, лутц и тулуп. Щербакова как в прокате, так и в ходе всей тренировки, исполняла лутц в четыре оборота.

Соревнования Финала Гран-при в Турине стартуют в четверг, женщины начнут состязания в пятницу.


Щербакова: сейчас тренирую четверные лутц и флип

Российская фигуристка Анна Щербакова заявила, что в настоящее время на тренировках отрабатывает четверные лутц и флип.

Щербакова в этом сезоне победила на этапах Гран-при в китайском Чунцине и Лас-Вегасе, отобравшись в Финал Гран-при, который пройдет 5-7 декабря в Турине. На турнире в Китае Щербакова выиграла, исполнив два четверных лутца в произвольной программе.

"Мне нравилось заниматься, были результаты, поэтому решили попробовать перейти в группу к Этери Тутберидзе. Она трудолюбивая и достигает своих целей. Этому, наверное, она и нас учит. Я считаю, что я боец. На льду надо больше проявлять характер, бороться за каждый элемент. Этому меня тренеры учат, чтобы на льду не вылезала такая "спокойная девочка", — заявила 15-летняя Щербакова в интервью Олимпийскому каналу.

"Да, я хрупкая и небольшая, но при этом на льду стараюсь показывать всё как полноценный взрослый фигурист. Для меня это важно, чтобы это видели, а не просто, что маленькая девочка вышла на лед. Сейчас я тренирую (четверные) лутц и флип. Лутц уже стоит у меня в программе, флип пока в стадии тренировок. Мне очень нравится работать над прыжками, это адреналин, ощущение полета", — сказала Щербакова.

Фигуристка также отметила, что хотела бы выступить на Олимпиаде 2022 года в Китае.

"Для меня будет честью попасть (на Игры) в Пекин и представлять свою страну. Стараюсь далеко не заглядывать, это как глобальная цель, мечта. Конечно, сейчас очень сильная конкуренция. Это немного давит, а скорее даже стимулирует на работу", — заявила Щербакова.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 5 декабря: Тренировка Ханю перед ГП в Турине вызвала повышенный интерес публики

Официальная тренировка Финала Гран-при в мужском одиночном катании вызвала повышенный интерес зрителей в связи с участием в ней двукратного олимпийского чемпиона из Японии Юдзуру Ханю. Финал Гран-при стартует в четверг в туринском дворце спорта "Палавела". На трибунах арены в четверг утром (12:20 мск) собралось порядка 3 тысяч зрителей, подавляющее число которых составили японские фанатки. После представления Ханю "Палавела" взорвалась овацией. Каждый удачный прыжок фигуриста также вызывал восторг трибун. Когда Ханю упал после прыжка, публика отреагировала смехом. Также в тренировке приняли участие действующий чемпион мира американец Нэйтан Чен, россияне Дмитрий Алиев и Александр Самарин. Алиев под музыку программы не смог зайти на четверной тулуп, после чего уверенно исполнил тройной аксель. Чен в рамках своей короткой на тренировке справился с четверным лутцем, но приземлился не без проблем. Самарин под музыку короткой не смог качественно выехать после четверного лутца, но устоял на ногах, а после сделал четверной флип в каскаде с двойным тулупом и тройной аксель. Соревнования в мужском одиночном катании в Финале Гран-при начнутся в четверг в 23:10 мск.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 5 декабря.


    Комментарии читателей 1
    Молодцы ребята).
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности