Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 6 декабря

Новости фигурного катания за 6 декабря

  • 6 декабря 2019 (00:30, пятница)
  • 0
  • 7
  • РИА Новости

Сизерон упал на тренировке Финала Гран-при на дорожке шагов

Четырехкратный чемпион мира в танцах на льду француз Гийом Сизерон, выступающий в паре с Габриэллой Пападакис, не удержал равновесие во время исполнения дорожки шагов на тренировке Финала Гран-при в Турине. Финал Гран-при проходит 5-8 декабря в туринском ледовом дворце "Палавела". Соревнования в танцах на льду стартуют в пятницу, взрослые пары начнут показывать ритм-танец в 20:30 мск. Во время тренировочного проката ритм-танца по мотивам мюзикла Fame партнер потерял равновесие и упал, после чего пара продолжила программу. В текущем сезоне на этапах Гран-при Пападакис и Сизерон обновили все три возможных мировых рекорда — в ритм-танце, произвольном танце и по сумме обеих программ.


Дмитрий Алиев – четвёртые в финале Гран-при среди одиночников после короткой программы; Александр Самарин – пятый

В Турине (Италия) продолжается финал Гран-при среди взрослых и юниоров по фигурному катанию. После короткой программы среди одиночников россияне Дмитрий Алиев (88,78 балла) и Александр Самарин (81,32) занимают четвёртое и пятое места. Первый — американец Натан Чен (110,38).

Фигурное катание. Финал Гран-при. Турин (Италия), 5 декабря

Мужчины. После короткой программы

1. Натан Чен (США) — 110,38
2. Юзуру Ханю (Япония) — 97,43
3. Кевин Аймо (Франция) — 96,71
4. Дмитрий Алиев — 88,78
5. Александр Самарин (оба — Россия) — 81,32.


Игнатов идет восьмым после короткой программы на турнире в Загребе

Российский фигурист Макар Игнатов идет на восьмом месте после короткой программы на турнире серии "Челленджер" в Загребе. Игнатов получил за свое выступление 72,66 балла. Лучший результат показал представитель Израиля Алексей Быченко (81,31), на второй строчке располагается грузин Морис Квителашвили (81,10), тройку лучших замыкает американец Джейсон Браун (79,44). Россиянин Артур Даниелян занимает 10-е место. Произвольную программу фигуристы представят в субботу.


Ханю: поработал бы с российским тренером, если будет возможность

Двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю заявил, что если у него будет возможность, он попробует поработать с тренером из России. В четверг Ханю занял промежуточное второе место по итогам короткой программы в Финале Гран-при в Турине, имея в активе 97,43 балла. Лидирует американец Натан Чен (110,38). Основной тренер японца Брайан Орсер не прибыл в Турин, сам фигурист объяснил этот факт тем, что канадский специалист занят с другими спортсменами. "Я очень уважаю российское фигурное катание. Если у меня будет такая возможность, то я попробую, — ответил Ханю на пресс-конференции на вопрос, думает ли он о работе с российским тренером на сборах. — Мне это интересно. Может, когда-нибудь (это произойдет)". "Но мне некомфортно отвечать на этот вопрос, когда здесь со мной нет ни одного тренера", — добавил он.


Акопова и Шагалов идут четвертыми после короткой программы в Загребе

Российские фигуристы Карина Акопова и Максим Шагалов занимают четвертое место после короткой программы в соревновании спортивных пар на турнире серии "Челленджер" в Загребе. В четверг Акопова и Шагалов получили за свой прокат 60,29 балла. Лидируют американцы Эшли Кейн и Тимоти Ледук (70,83), второе место у немецкой пары Минерва Фабьенн Хазе/Нолан Зегерт (68,30), тройку лучших замыкают Тара Кейн и Дэнни О'Ши (66,20) из США. Россияне Ксения Столбова и Андрей Новоселов снялись с соревнований. Произвольную программу фигуристы представят в пятницу.


Ханю рассказал, почему с ним на Финал Гран-при не приехал Орсер

Канадский тренер Брайан Орсер занят с другими фигуристами, поэтому его нет на Финале Гран-при в Турине, рассказал ученик специалиста двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Финал Гран-при, который совмещен с юниорским финальным турниром серии, стартовал в четверг во дворце спорта "Палавела" в Турине. Ханю идет вторым по итогам короткой программы, имея в активе 97,43 балла. Лидирует американец Натан Чен (110,38). Орсер также является тренером двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой. "Брайан занят с другими фигуристами, выступающими на соревнованиях. Но это для меня нормально и проблем не создает", — сказал Ханю журналистам. "У нас есть аккредитация на Жослена (Брияна — тренера по технике в группе Орсера — прим.), но у него возникли небольшие проблемы с прибытием сюда (в Турин). Надеюсь, он прилетит к произвольной", — добавил японец.


Алиев о своем прокате: настроил себя грамотно, выходил без тряски

Российский фигурист Дмитрий Алиев заявил, что на прокат короткой программы в Финале Гран-при в Турине выходил "без тряски и волнения" благодаря тому, что грамотно себя настроил. Алиев за прокат короткой программы набрал 88,78 балла. Фигурист допустил небольшие помарки в прокате, включавшем в себя четверные лутц и тулуп. "Скажу, что боролся сегодня за элементы, чувствовал себя замечательно, настрой был классный — без тряски и волнения. Настроил себя грамотно", — сказал Алиев журналистам. "Немножко приходится спасать прыжки, но это пока удается. Обидно, что не набираю плюсов на элементах. В связи с чем помарки, не могу сказать. Но доволен, что программу не "сливаю", борюсь за элементы", — продолжил он.


Чен лидирует после короткой программы в Финале ГП, Алиев — четвертый

Американский фигурист Натан Чен занимает первое место после короткой программы в Финале Гран-при, который проходит в Турине. Чен получил за свой прокат 110,38 балла. Вторым идет японец Юдзуру Ханю (97,43), тройку лучших замыкает француз Кевин Эймоз (96,71). Россиянин Дмитрий Алиев (88,78) располагается на четвертой строчке, Александр Самарин (81,32) занимает пятое место. Произвольную программу спортсмены представят в субботу.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 6 декабря: Самарин: прокат короткой программы в Финале ГП был совсем неудачным

Российский фигурист Александр Самарин назвал совсем неудачным свое выступление в короткой программе в Финале Гран-при в Турине. Самарин с ошибками исполнил четверные лутц и флип в короткой программе в Финале Гран-при. Фигурист получил 81,32 балла и занимает пятое место. "Никак не оцениваю прокат, потому что он был совсем неудачным. Не хочу искать оправдания. Мы не будем упрощать ничего, будем продолжать накатывать такой набор, добиваться чистоты исполнения", — сказал Самарин журналистам. Перед произвольной программой у мужчин будет выходной день. "Чтобы отвлечься, может, схожу погуляю. Надо перезагрузить голову", — заметил спортсмен.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 6 декабря.


    Комментарии читателей 7
    Да, разрыв между Димой и Аймозом в 8 баллов просто чудовищно несправедливый! Француза явно метят на освободившееся после ухода Фернандеса место.
    Лилия,
    даже не хады, а юроды. :))

    Лидия,
    а что ему нехорошему быть на тройных прыжках? :)) И класс китайцев как-то не просматривался, им просто тупо компов набросали. :))
    Антон Павлович Чайка, Француз был хорош, скорость, интерпретация программы, все было. Дима тоже понравился, с французом рядом.

    Антон Павлович Чайка, так китайцы на классе и компоненты у них высокие, заработанные годами... Наши проигрывают в компах
    Антон Павлович Чайка, вот хады.
    Elen,
    не то что Алиева засудили, просто француза с его простенькой программой превознесли до звёзд, ну и Ханю, который ошибался и вообще остался без каскада, нагрибовали по полной. :))
    Также не повезло нашим парникам. У нас все три пары чисто катались, а вперёд вывели почему-то китайцев, которые ошиблись в прыжке, а на выбросе вообще была рука, вторая нога и степ-аут. Вот такой беспредел царит в судействе. :))
    Elen, он сам прилично косячил.
    Пока прокаты не смотрела, но комментаторы откровенно сказали, что нашего Алиева засудили в КП.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности