Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Алёна Косторная – победительница финала Гран-при с рекордом мира по сумме двух программ! Щербакова – вторая, Трусова – третья, Загитова – шестая

  • 8 декабря 2019 (00:00, воскресенье)
  • 2
  • 14
  • rusbiathlon.ru
Алёна Косторная – победительница финала Гран-при с рекордом мира по сумме двух программ! Щербакова – вторая, Трусова – третья, Загитова – шестая

Сегодня, 7 декабря, в Турине (Италия) завершился финал Гран-при среди взрослых и юниоров по фигурному катанию. В турнире одиночниц весь пьедестал заняли россиянки: с рекордом мира по сумме двух программ победила Алёна Косторная (247,59), вторая — Анна Щербакова (240,92), третья — Александра Трусова (233,18). Олимпийская чемпионка Алина Загитова стала последней, шестой (205,23).

Фигурное катание. Финал Гран-при. Турин (Италия), 7 декабря
Женщины. Итоговая классификация

1. Алёна Косторная — 247,59
2. Анна Щербакова — 240,92
3. Александра Трусова — 233,18

6. Алина Загитова (все — Россия) — 205,23

Косторная: рада, что у меня в Турине получилось всё, что планировалось

"Я очень рада, что у меня получилось всё, что было запланировано", — сказала Косторная на пресс-конференции. Фигуристка добавила, что на нее не давило лидерство после короткой программы. "Неважно, какое место ты занимаешь — просто идешь и делаешь, что должна сделать", — подчеркнула она. Косторная призналась, что обращает внимание на зрителей только когда заканчивается прыжковая часть программы. "Когда прыжки заканчиваются, я начинаю слышать, как люди хлопают, и получаю еще больше адреналина", — отметила она.

"Для меня этот сезон самый неожиданный из всех, что был, у меня получилось выучить новый элемент (тройной аксель) и сразу же исполнить его на соревнованиях. Это было сюрпризом", — сказала Косторная на пресс-конференции. "Я хотела выйти во взрослые, о местах не думала, просто хочу показать то, что могу. Выхожу катать, что могу, приятно, когда получается занять высокие места", — добавила серебряная медалистка турнира Анна Щербакова. Бронзовый призер Александра Трусова призналась, что очень ждала, когда можно будет соревноваться со взрослыми. "Моя задача на сезон — катать программы чисто, улучшаться с каждым стартом. Какие будут места — такие будут", — сказала она.

Трусова о Финале Гран-при: очень плохо откатала произвольную программу

Российская фигуристка Александра Трусова сказала, что неважно провела произвольную программу в Финале Гран-при. Финал Гран-при проходит 5-8 декабря в Турине. В субботу Трусова набрала по итогам обеих программ 233,18 балла. В произвольной программе она впервые в истории исполнила четверной флип. "Я очень плохо откатала, помимо того, что первой в мире сделала четверной флип, упала и сделала "бабочку", будем работать", — сказала Трусова журналистам. "Волнение повлияло на (четверной) сальхов ("бабочка"), поторопилась на (четверной) тулуп, сил меньше уже осталось", — пояснила фигуристка, которая зашла на пять четверных в программе. "Да, я уже катала чистые прокаты с пятью четверными", — добавила она. По ее словам, четверной флип она выучила "еще в конце того года". "Не было времени вкатывать, а тут решила попробовать, — отметила Трусова. — Три "квада" (четверных) для меня очень мало, надо больше, обидно, что на соревнованиях не получается, на тренировках делаю чаще и чище". "Я была максимально сосредоточена на своих элементах", — рассказала спортсменка о субботнем выступлении.

"Четверной риттбергер? Думаю, попробую в конце сезона", — сказала Трусова журналистам. Спортсменка тренировала в Турине тройной аксель. "Тройной аксель в произвольную включать пока не буду, там и так пять четверных", — добавила она.

Тарасова: россиянки показали феноменальный результат, опередили время

Российские фигуристки в Финале Гран-при в итальянском Турине показали феноменальный результат, опередив время, сказала РИА Новости заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. "Это феноменальный результат! Эти тренеры и девочки сейчас опережают всех в мире, они опережают время и уже опередили его. Они ворвались и открыли для всех какие-то неведомые дали", — сказала Тарасова по телефону. Победу в Финале Гран-при одержала Алена Косторная, обновившая мировой рекорд по количеству набранных баллов (247,59). Второе и третье места заняли россиянки Анна Щербакова и Александра Трусова соответственно. "Сегодня Трусова исполнила в первый раз четверной флип, чего никто никогда до нее не делал. Щербакова летала и тоже пыталась сделать четверной флип, сделала два потрясающих лутца. Сегодня Косторная катала программу так, что ей нельзя было не отдать преимущество. То, что показали они, еще никто никогда не делал", — добавила собеседница агентства.

Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 8 декабря: Алёна Косторная — победительница финала Гран-при с рекордом мира по сумме двух программ! Анна Щербакова — вторая, Александра Трусова — третья, олимпийская чемпионка Алина Загитова — последняя


    Комментарии читателей 14
    Марина, да. Она такая).

    Алина, здоровья! И уверенности!
    Иван Похмельев, есть такая станция и такой районный поселок в нашей обл.)

    А теперь о грустном.
    Оказывается, Алина вчера при падении с двойного акселя получила травму. ( (
    И сегодня снялась с показательного выступления, но вышла к зрителям, извинилась за то, что не сможет выступить и поблагодарила их за поддержку.
    Но сама была очень расстроена, чуть не плакала.

    Значит, слезы в глазах во. время вращения стояли у нее из-за боли, а не из-за самого факта обидного падения. Но докатала программу!

    Здоровья, Алина!

    Ты мужественная девушка, ты боец! Ты-молодец, несмотря ни на что!
    VM, Касторная — узловая железнодорожная станция, точнее — даже три станции. ))
    Elen,

    Спасибо :)

    А то помню что один шибко эрудированный восхипучеглазник когда-то назвал Косторную почему-то «Касторкой». Вот я и подумал, неужели фамилия Алёны пишется через «А»?
    Поправьте фамилию победительницы! Алёна КОсторная, а не КАсторная!

    VM, Смешно когда великий гуру фигурного катания не знает как правильно пишется фамилия одной из лучших фигуристок. :-)
    И да, от пучеглазника — VM спасения нет! Спасать бесполезно.
    VM, Косторная. Яндекс в помощь, если чо.
    Алёну с победой! :)
    Главное теперь чтобы ТШ Туберидзе оградил Косторную от восхипучеглазников. Иначе она поймает звёздочку и не войдёт в тройку на предстоящем ЧР в Красноярске.

    Признаться я никак не ожидал что Щербакова превзойдёт Трусову, но это даже к лучшему, потому что теперь Саша точно задумается об основной причине потери своего статуса фаворитки в тройке ТЩК.

    Насчёт Алины, думаю что эта неудача тоже должна пойти на пользу Загитовой как и Трусовой.

    П. С. И всё таки как правильно пишется фамилия Алёны, Косторная или Касторная, кто нибудь в курсе?
    ТЩК рулит. Победителя и призёров — с отличными результатами. Красивые и сильные.
    Алина, сердце моё и многих болельщиков — с тобой. Знаем, что можешь. Желаю удачи и твёрдости духа. Надеюсь увидеть тебя на верхней ступеньке самых престижных турниров! ))
    Хороший финал Гран-при. Наши такие разные, неповторимые, но все сильны по своему.
    Жаль, что у Саши не все получилось с четверными, да и Аня упала с флипа.
    Алена эталон женской фигурки) Тоже планирует разучить четверные прыжки.
    Радует, что девочки говорят о усложнении своих программ.

    Саша Трусова, малышка- аккуратнее и без травм. Какой будет она в следующем сезоне? Интересно.)
    На ЧР не стоит гнаться за 5 четверными прыжками. Если чисто откатает ПП, должна претендовать на победу)
    Алену-с победой! Сашу и Аню с призами! Молодцы!
    ТШТ-с большим тренерским успехом-столько победителей и призеров ФГП -учеников одного и того же тренерского штаба я не припомню!
    Так держать!

    Алине-пережить эту неудачу, набраться сил«переварить»это, успокоиться, сделать правильные выводы и забыть об этом финале!
    Многие тысячи -если не миллионы-болельщиков в стране и за рубежом ее любят и поддерживают, вне зависимости от ее побед и поражений. Она это заслужила и своим трудом, и своими победами и просто тем, что она- замечательный, добрый, светлый человек, не сказавшая ни одного плохого слова в адрес соперниц, или кого-то еще!
    И просто красавица!

    Алинка-за черной, серой полосой наступит белая!
    Будут еще победы! Ты сможешь, верю!
    Ну и Аленка, без всяких четверных. Красотка. Призерами поздравления. Саше, возможно, и не стоит нагромождать программу четверными. Лучше меньше да лучше.
    Алёне поздравления, умница-красавица!
    Ане желаю на ЧР сделать этот четверной флип, все было близко!
    Саше нужно убирать четверной сальхов, ставить на его место 4Т+3Т и будет щастие. Но зная Сашу, скорее она 6 четверной вставит ))
    Алине не расстраиваться, еще все впереди — ЧР через 1,5 недели.
    Почему в заголовке Загитова последняя. Это ошибка, Загитова шестая на данном гран-при, но нельзя называть последняя.
    Девчонки молодцы! Здорово откатались! Алине не расстраиваться! Всё ещё впереди!
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности