Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

СМИ раскрыли гонорар Загитовой за участие в ледовом шоу Навки

  • 12 января 2020 (00:00, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

СМИ раскрыли гонорар Загитовой за участие в ледовом шоу Навки

Стало известно, сколько зарабатывает российская фигуристка Алина Загитова за участие в ледовых шоу. Олимпийская чемпионка Пхенчхана после Финала Гран-при, на котором заняла шестое место, объявила о приостановке карьеры и пропуске всех оставшихся турниров нынешнего сезона. Во время новогодних праздников Загитова принимала участие в ледовом шоу Татьяны Навки "Спящая красавица. Легенда двух королевств", в котором исполняла одну из главных ролей. За одно выступление в ледовом шоу Навки Загитова получает до 10 тысяч долларов (610 тысяч рублей), сообщают "Аргументы и факты". В источнике также отмечается, что за участие в массовых сценах именитые фигуристы могут получать в пределах двух тысяч долларов (122 тысячи рублей). Ранее гонорары фигуристов за участие в своих шоу раскрыл хореограф Илья Авербух. Выступления в его проектах приносят спортсменам 150-200 тысяч рублей за один выход. Во время новогодних праздников в постановке Авербуха "Волшебник страны Оз" принимала участие Евгения Медведева.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 12 января: Туктамышева: если хочешь быть в тренде, должен идти на четверные

Чемпионка мира 2015 года фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что необходимо изучать четверные прыжки, чтобы остаться в тренде современного фигурного катания.

Туктамышева в декабре на чемпионате России в Красноярске заняла четвертое место. В произвольной программе фигуристка впервые в карьере попыталась исполнить четверной прыжок (тулуп), но упала.

"Сегодня, если хочешь быть в тренде, быть в лидерах фигурного катания, то должен развиваться и идти на четверные прыжки... пока я остановилась на четверном тулупе. Просто начала учить его и стабилизировала в программе", — цитирует Туктамышеву сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

"Да, у меня была одна попытка в детстве, когда просто для развлечения попробовала сделать четверной тулуп. Но процентов 40 не докрутила – упала. Мне было тогда 13 лет, я только аксель начинала прыгать. А сейчас это уже осознанный шаг, можно сказать, взрослого человека, когда я понимала: надо делать четверной. Это, конечно, совсем другие ощущения", — отметила фигуристка.

Туктамышева сообщила, что начала активно заниматься четверным тулупом после Гран-при Китая в ноябре. "Блин, это было так круто! Я уже до этого в голове представляла, каково это прыгнуть четверной, воображала, что уже его сделала. И когда прыгнула, то сначала… это даже не передать словами — мурашки побежали. Думаю: "Господи, это случилось!" Ведь я выучила этот четверной не за год или два — за 10 дней! И где же раньше была эта Лиза? Почему раньше не делала? Наверное, поэтому моя карьера такая долгая, что не сразу раскрываюсь — немного тугодум", — рассказала спортсменка.

"То, что четверной получился, стало для меня самой шагом вперед. И я на самом деле безмерно благодарна Алексею Николаевичу (Мишину), что он спокойно, грамотно все разложил, подсказал правильные вещи. Он – гениальный тренер, видит ошибку, говорит, как исправить, я делаю, и сразу становится легче", — добавила Туктамышева.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности