Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Авербух ответил на обвинения Рудковской

  • 15 января 2020 (19:30, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Авербух ответил на обвинения Рудковской

Известный продюсер и хореограф Илья Авербух заявил РИА Новости, что он не нарушал авторских прав, используя музыкальную композицию в исполнении Димы Билана в рамках ледового шоу, в чем его обвинила продюсер Яна Рудковская.

Ранее Рудковская в своем Telegram-канале обвинила Авербуха, что он использовал без разрешения правообладателя песню Димы Билана "Держи" в рамках одного из своих мероприятий.

"Публичное исполнение музыкального произведения "Держи", автором текста и музыки которого является Денис Ковальский, а исполнителем Дима Билан, было осуществлено нами в ходе проведения ледового шоу "15 лет успеха" на площадке МСА "Лужники" в рамках заключенного лицензионного договора с Общероссийской общественной организацией "Российское Авторское общество", — говорится в заявлении, предоставленном Авербухом.

В письме отмечено, что право на публичное исполнение фонограмм было получено стороной Авербуха "в рамках подписанного договора с Общероссийской общественной организацией "Общество по коллективному управлению смежными правами "Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности"".

"В целях исполнения обязательств, предусмотренных договором, в указанные организации нами были предоставлены отчеты о всех музыкальных произведениях, публичное исполнение которых было осуществлено нами в ходе проведения мероприятия, и на основании данных отчетов мы произвели перечисление авторских вознаграждений", — отмечено в заявлении Авербуха.

"Насколько мне известно, Первый канал осуществил телевизионный показ шоу на основании имеющегося лицензионного договора с вышеуказанными общественными организациями. Таким образом, мы действовали исключительно в рамках действующего законодательства РФ", — резюмировал продюсер.


Синицына одержала победу в командном турнире на юношеской Олимпиаде

Российская фигуристка Ксения Синицына в составе команды Courage одержала победу в соревнованиях смешанных национальных сборных на зимних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Лозанне (Швейцария). Синицына победила в соревнованиях одиночниц, команда Courage по итогам турнира набрала 24 очка. Второе место заняла команда Focus (22), за нее выступала российская танцевальная пара Софья Тютюнина/Александр Шустицкий, ставшие вторыми в своем виде программы. Замкнула тройку лучших команда Vision (18). Единственным представителем России в составе команды был Андрей Мозалев, занявший второе место в соревнованиях одиночников.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 15 января: Писеев: результат Алиева и Самарина на ЧЕ зависит от их стабильности

Российские фигуристы Дмитрий Алиев и Александр Самарин могут претендовать на медали чемпионата Европы вплоть до золотой, но обоим спортсменам важно показать стабильные выступления, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.

Чемпионат Европы пройдет с 22 по 26 января в австрийском Граце. Россию в мужском одиночном катании представят действующий чемпион страны Алиев, вице-чемпион Европы прошлого сезона Самарин, а также 16-летний Артур Даниелян, завоевавший серебро минувшего национального первенства.

"В мужском одиночном катании будет самая высокая конкуренция за медали из всех видов. Что всегда мешает Алиеву и Самарину? Отсутствие стабильности. Выступят в одной программе хорошо, а другую завалят. Могут сделать сложнейший элемент, а потом на элементарном допускают ошибку. Если выступят стабильно, то оба вполне будут бороться за призовые места. Способны, конечно, и на первое, но я бы пока не забегал вперед. Всё зависит, повторюсь, от стабильности и конкуренции", — сказал Писеев по телефону.

По его словам, "француз (Кевин Эймоз) и итальянец (Маттео) Риццо представляют серьезную силу". "А за медаль способен бороться и грузин (Морис Квителашвили). Не знаю я, чего ожидать от чеха (Михала) Бржезины", — добавил собеседник агентства.

"Хочется, чтобы удачно выступил Даниелян, но я думаю, что первый старт на таком серьезном уровне – непростое испытание. Ему будет сложнее, чем остальным, мне кажется. Опыта нет. Хотя парень действительно способный. Если он на чемпионате России смог серебро завоевать, то почему бы не повторить успех и в Австрии, — отметил Писеев. — Хочется уже наконец-то порадоваться за наше мужское одиночное катание. На чемпионате Европы мы вообще выигрывали по две-три золотые медали, а в прошлом году только одна – (Софья) Самодурова победила среди одиночниц".


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности