Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
Новости фигурного катания

Энберт: наша пара с Забияко точно сохранится, но для чего, пока неясно

  • 26 февраля 2020 (17:00, среда)
  • 0
  • РИА Новости

Энберт: наша пара с Забияко точно сохранится, но для чего, пока неясно

Российский фигурист Александр Энберт заявил, что их пара с Натальей Забияко сохранится и после завершения карьеры, но для чего, пока неясно. В среду серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Забияко и Энберт, выступавшие в парном катании, объявили о завершении спортивной карьеры из-за проблем партнера со здоровьем. "Пара точно сохранится, но для чего, пока неясно, — сказал Энберт журналистам. "В плане шоу жизнь покажет", — добавила Забияко.


Глейхенгаузу вручили знак заслуженного тренера РФ

Тренеру-хореографу группы Этери Тутберидзе Даниилу Глейхенгаузу был вручен знак заслуженного тренера России. Само звание специалисту было присвоено в ноябре 2019 года. В среду Глейхенгауз перед шоу фигуристов групп Тутберидзе и Нины Мозер получил сам значок. Также знак заслуженного тренера России получил тренер по ОФП группы Мозер Виталий Москаленко.


Главные новости фигурного катания в России и мире сегодня, 26 февраля: Фильм о фигуристах Забияко и Энберте представили в Москве

Документальный фильм о российской спортивной паре фигуристов Наталье Забияко и Александре Энберте под названием "Несломленные" был представлен в Москве. Картина режиссера Данила Гринькина снята на фоне подготовки спортсменов к чемпионату мира 2019 года в японской Сайтаме, где они выиграли бронзовые медали. Героями фильма помимо Забияко и Энберта являются чемпионы США 2019 года Эшли Кейн и Тимоти Ледюк, тренер обеих пар Нина Мозер и другие специалисты группы, которые рассказывают о наиболее значимых событиях в карьерах российского и американского дуэтов. "Так как мы с Наташей каждый день живем вместе и общаемся (Гринькин является женихом Забияко — прим. РИА Новости), я стал вовлекаться в мир фигурного катания, во все это закулисье. Ощущение, что нужно сделать какую-то личную историю про Наташу с Сашей, приходило постепенно", — сказал Гринькин РИА Новости. "Когда я пришел с этой идеей к Нине Михайловне (Мозер), она предложила сделать картину интернациональной, поэтому основная идея истории заключается в том, что, будь то ребята из Америки или России, их все равно объединяют общие мечты, цели, падения и, что самое главное, они всегда остаются людьми. Это на первом месте, нежели флаги стран". Режиссер рассказал, что фильм будет показан на платформах в США и Канаде и должен быть продемонстрирован в российских кинотеатрах, начиная с сентября.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности