Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 17 мая

Новости фигурного катания за 17 мая

  • 17 мая 2020 (12:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Тарасова высказалась за повышение возрастного ценза в фигурном катании

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает, что возрастной ценз в фигурном катании стоит повысить. По мнению Тарасовой, российские фигуристки только выиграют от такого решения. "Положительно отношусь к такой идее. Только ненамного. Сейчас во взрослые переходят в 15 лет, а я бы сделала в 17 или 18. Тогда у нас было бы все обеспечено, даже если бы новые правила ввели прямо сейчас. У нас есть выдающиеся катальщицы, которые этому цензу соответствуют, — и Медведева, и Загитова, и Туктамышева. Мы могли бы тремя девочками выигрывать турниры для спортсменок старше 18 лет и тремя младше 18. А дальше идут следующие. У Этери Георгиевны очень много хороших девочек", — рассказала Тарасова в интервью "Спорт-Экспрессу". В минувшем сезоне российские фигуристки завоевали все комплекты наград в одиночном катании на чемпионате Европы и в Финале Гран-при.

Бетина Попова считает, что в России нельзя красиво уйти к другому тренеру

Бывшая российская фигуристка Бетина Попова считает, что российским спортсменам тяжело менять тренеров без конфликтов. Ранее стало известно, что Александра Трусова покинет группу Этери Тутберидзе и продолжит спортивную карьеру под руководством Евгения Плющенко. После объявления о переходе фигуристки бывшие и нынешние тренеры спортсменки высказывали претензии в адрес друг друга. "Можно ли красиво уйти от тренера? Не в России. За рубежом — да. Там все связано контрактом, везде деловые отношения. У нас — нет. Видимо, из-за русской души. Тренеры отдают эмоции спортсменам, столько в них вкладывают. От этого уходы становятся болезненными", — сказала Попова во время прямого эфира в аккаунте Елизаветы Туктамышевой в Instagram. В феврале Попова объявила о завершении спортивной карьеры.

Ковтун рассказал, что хотел тренироваться у Транькова

Четырехкратный чемпион России Максим Ковтун рассказал, что на определенном этапе карьеры хотел перейти в парное катание и работать под руководством двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова. Ковтун объявил о завершении карьеры в апреле 2019 года.

"Когда я в последний раз возвращался (возобновлял карьеру), выиграл чемпионат России, я же хотел в парное вернуться. Не помню, дошло ли до Макса (Транькова), я же хотел ему предложить, чтобы он моим тренером стал", — сказал Ковтун в прямом эфире в Instagram двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Волосожар. На вопрос Волосожар, кто фигуриста остановил от перехода в парное катание, Ковтун ответил: "Люди. Сказали, ты же одиночник, такие прыжки..." Спортсмен не стал зарекаться, что больше не вернется к соревнованиям в качестве фигуриста. "Даже когда я закончил карьеру, я не ставил перед собой никаких рамок. Кто может мне запретить?", — отметил Ковтун.

"Я считаю, что фигуристы сейчас стали намного свободнее, стильнее, увереннее. Просто помню фигуристов, которые были лет 10-15 назад. Это был стандартный шаблон — фигурист. Он весь только в тренировках, общается так-то, делает вот это. Сейчас каждый занимается, чем хочет, по-своему развивается, все в разных компаниях, общаются с разными людьми", — сказал Ковтун в прямом эфире в Instagram двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Волосожар.

"Нет (сейчас) такого, что фигурист общается только с фигуристами, — продолжил спортсмен. — Мне нравится эта тенденция".

Ковтун отметил, что стал увлекаться рэпом, так как "родился чуть ли не в наушниках, где "Каста" играла и так далее". "Мама и папа — понятно, они слушают другую музыку, какую-нибудь ABBA. Или Beatles, Виктора Цоя. Такая музыка нравится, в основном, отцу. Но сейчас он у меня рэпчик тоже послушивает. Например, Елена Германовна (Буянова — тренер Ковтуна) очень любила всегда, говорила: "Включи рэпчик". На льду", — добавил фигурист.

"Вообще-то это (увлечение рэпом) случилось недавно, когда я просто паузу такую в жизни взял, (понял), что хочу быть самим собой. Я понимаю, что имидж (важен), я работаю с детьми и так далее, но жизнь-то одна, нужно иногда о себе думать. Мне нравится музыка такого направления, завтра мне понравится рок, я бомбану концерт какой-нибудь, гитару себе об голову разобью", — поведал Ковтун.

Туктамышева рассказала, за что любит показательные выступления

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о своем отношении к показательным выступлениям. Фигуристка также опубликовала фотографию, сделанную перед тренировкой показательного выступления на Гран-при Китая, где Туктамышева завоевала бронзовую награду. "День, когда ты чувствуешь опустошение, но в то же время облегчение, радость и кайф. Это один из моих любимых этапов на соревнованиях: когда закончилась произвольная программа и начинаются показательные. А вообще показательные — это любовь. Особенная атмосфера, крутые номера, каждый катает то, что действительно любит и в целом настроение очень легкое и позитивное", — написала Туктамышева в своем аккаунте в Instagram. В минувшем сезоне Туктамышева завоевала бронзовые награды на этапах Гран-при в США и Китае, а также заняла четвертое место на чемпионате России.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 17 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности