Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 27 мая

Новости фигурного катания за 27 мая

  • 27 мая 2020 (15:30, среда)
  • 0
  • 1
  • РИА Новости

Питкеев: не сказал бы, что Тутберидзе закрытый человек

Бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию сезона-2014/15 Адьян Питкеев сказал, что не считает своего бывшего тренера Этери Тутберидзе закрытым человеком, как о ней думают многие. Фигурист тренировался под руководством Тутберидзе до 2016 года, затем перешел в ЦСКА к Елене Буяновой, а в 2017 году завершил спортивную карьеру из-за травмы спины. "Я бы не сказал, что она прямо закрытый человек. Но лишнего она не скажет. Максимально емкая похвала и максимально емкая критика (присуща Тутберидзе)", — сказал Питкеев в эфире в Instagram двукратного призера чемпионатов мира среди юниоров в парном катании Лины Федоровой. "Гиперэмоционального (в плане эмоций от Тутберидзе) ничего не было. Бывало, мне говорили, что я хорошо откатал. Но, честно говоря, я этого уже не помню, потому что после старта, да и до старта, из того, что мне говорят, я ничего не понимаю. Если говорить о ситуации до старта, то давно все поняли, что со мной лучше не общаться, потому что так будет лучше", — добавил спортсмен. На вопрос, почему фигурист принял решение перейти в ЦСКА, он ответил: "Прежде всего я на тот момент считал, что мне нужна была смена обстановки. Это достаточно личная тема для меня", — признался Питкеев.

Тарасова и Морозов будут работать в Новогорске с Траньковым

Серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях фигуристов Евгения Тарасова и Владимир Морозов на базе в подмосковном Новогорске будут работать с тренером Максимом Траньковым, сообщила РИА Новости заслуженный тренер России Нина Мозер. Часть фигуристов основного состава сборной России в понедельник начали работу в учебно-тренировочном центре "Новогорск", 1 июня для спортсменов этого вида спорта откроется база в Кисловодске. Начиная с прошлого сезона, Тарасова и Морозов тренируются под руководством Марины Зуевой, Траньков работает со спортсменами на протяжении двух сезонов. "Тарасова и Морозов будут работать в Новогорске с Траньковым", — сказала Мозер по телефону.

Фигуристы команды Мозер начнут сбор в Новогорске 1 июня

Тренер по фигурного катанию Нина Мозер сообщила РИА Новости, что спортивные пары юниорской сборной России, входящие в ее команду, начнут сбор в подмосковном Новогорске 1 июня. Часть фигуристов основного состава сборной России в понедельник начали работу в учебно-тренировочном центре "Новогорск", 1 июня для спортсменов этого вида спорта откроется база в Кисловодске. "Наши юниорские пары начнут работу в Новогорске 1 июня", — сказала Мозер по телефону. В команду Мозер входят серебряные призеры юношеских Олимпийских игр 2020 года и Финала юниорского Гран-при-2019 Диана Мухаметзянова и Илья Миронов, Алина Пепелева и Роман Плешков, занявшие пятое место на взрослом чемпионате России, а также Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев. Все три пары тренируют Владислав Жовнирский, Филипп Тарасов и Арина Ушакова.

Рудковская заявила, что Плющенко мог умереть на Олимпиаде в Сочи

Яна Рудковская, продюсер и жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, сообщила, что ее муж мог умереть в случае выступления в соревновании одиночников на Олимпийских играх-2014.

На Олимпийских играх в Сочи Плющенко завоевал золото в командных соревнованиях, но позже принял решение сняться с соревнований одиночников во время раскатки. Впоследствии спортсмен перенес операцию на спине.

"Когда он снялся с соревнований, мы шли вместе, а у него лицо было белое. В тот момент он сказал мне: "Яна, я не могу идти". Ему сразу поставили уколы, и мы вылетели в Израиль. Врач сидел перед нами за монитором и спросил: "Если бы вы были пятый или шестой на разминке, вы бы пошли на новокаиновую блокаду, которая бы купировала боль?". Женя ответил, что без сомнений пошел бы. После чего врач повернул к нам монитор со снимком и сказал: "Скорее всего, тогда бы вы умерли на льду", — рассказала Рудковская в документальном фильме "Исповедь".

"Я тогда была против индивидуальных соревнований Жени в Сочи. Я знала, что если у него болит, то это что-то серьезное. У меня было очень плохое предчувствие. На последней тренировке перед индивидуальными соревнованиями у него еще порвалась цепочка и упал крестик. Он очень верующий человек и это был плохой знак", — добавила Рудковская.

Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры в 2017 году. Сейчас у Евгения есть собственная академия фигурного катания, в которой тренируется Александра Трусова.

"С любимым тренером": Загитова опубликовала фото с Тутберидзе

Российская фигуристка Алина Загитова поделилась со своими подписчиками в социальных сетях фотографией с Этери Тутберидзе. Фигуристка опубликовала фотографию на своей странице "ВКонтакте". "С моим любимым тренером", — подписала фотографию 18-летняя Загитова. Ранее Загитову признали олимпийской иконой стиля.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 27 мая.


    Комментарии читателей 1
    А почему сразу-то об этом Рудковская не рассказала? Шесть лет прошло с тех пор. Поскромничала что ли? Но вроде эти люди присутствием скромности ни в чём другом не страдают. :))
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности