Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 30 мая

Новости фигурного катания за 30 мая

  • 30 мая 2020 (11:30, суббота)
  • 1
  • 1
  • РИА Новости

Александр Жуков высказался о работе главы ОКР Позднякова

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков прекрасно справляется со своими обязанностями в непростое для отечественного спорта время, заявил РИА Новости почетный президент ОКР Александр Жуков. Поздняков занял должность главы ОКР ровно два года назад, сменив Жукова. "Хочу поздравить Станислава Алексеевича и пожелать ему успехов на этом непростом посту в такое сложное время. Он хорошо выполняет свою работу, прекрасно справляется со своими обязанностями, несмотря на все сложности", — сказал Жуков по телефону.

"Халиф на час": Роднина прокомментировала спортивную карьеру Липницкой

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что сочувствует спортсменам, чья карьера заканчивается сразу после крупных побед. "Есть спортсмены с длинными карьерами, а есть — взяли, выскочили и тут же исчезли. Таких фигуристов было много. Тара Липински — ау, где она была после Олимпиады? Леша Урманов — ни до, ни после ничего не выиграл. Сара Хьюз, да та же Юлия Липницкая — она же выиграла только в команде! Мы уже такого насмотрелись. Это называется халиф на час. Могу только посочувствовать этим ребятам", — цитирует Роднину "Спорт-Экспресс". По мнению спортсменки, представители ее поколения лучше понимали, каким образом происходит переход из спорта в "другую жизнь". Решение было не вынужденное, а осознанное. Я прожила долгую жизнь в спорте. Да, она была фантастически тяжелая, но безумно интересная", — добавила экс-фигуристка.

Плющенко предстал в образе лейтенанта под песню Аллегровой

Российский фигурист и тренер Евгений Плющенко разместил на своей странице в Instagram видеозапись, на которой двукратный олимпийский чемпион разгуливает по своему участку в военной форме под песню "Младший лейтенант" в исполнении Ирины Аллегровой Евгений Плющенко является офицером Российской армии (член клуба СКА), имеет воинское звание старший лейтенант. "Младший лейтенант, мальчик молодой! Влез в свою лейтенантскую форму СКА 18-летней давности! Так что я ещё в форме", — такой подписью Плющенко сопроводил свой ролик. В комментариях к видеоролику подписчики оставили много хвалебных отзывов, отмечая образ фигуриста. Плющенко объявил о завершении спортивной карьеры в 2017 году. Сейчас у Евгения есть собственная академия фигурного катания, в которой в частности тренируются Александра Трусова, Софья Титова, сестры Жилины и другие. Также прославленный фигурист является постановщиком таких ледовых шоу как "Короли льда", "Снегурочка" и "Золушка".

Натан Чен заявил, что пандемия коронавируса забрала у него часть души

Двукратный чемпион мира по фигурному катанию американец Натан Чен поделился мнением о ситуации в спорте из-за пандемии коронавируса. Спортсмен рассказал изданию The People, что крайне расстроился после известия о том, что мировое первенство было решено отменить. Он также отметил, что сейчас не имеет возможности проводить полноценные тренировки. "Сейчас я не могу кататься из-за пандемии. Чувствую себя так, как будто у меня отобрали часть души. Превращаюсь в лентяя на карантине. Хорошо, когда есть распорядок и режим. Мне нравится тренироваться и соревноваться с друзьями, этого теперь не хватает", — поделился мнением Чен. Американец упомянул, что в подобной ситуации необходимо не потерять форму и быть сконцентрированным на будущих соревнованиях.

Роднина раскритиковала знаменитостей за жалобы на падение доходов

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина выступила с критикой представителей культры, которые жалуются на падение доходов во время пандемии коронавируса. Депутат поставила им в пример спортсменов, которые, по ее мнению, стойко переносят трудности пандемии. Роднина отметила, что некоторые спортсмены стали волонтерами или курьерами. "Посмотрите: сколько мы уже приняли законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса, а актеры стонут, как они голодают. Любой спортсмен, спортивный клуб — это малый и средний бизнес. Зарплаты сократились, премиальных нет, нет рекламы. Хоть один спортсмен у нас вякал? Что он теряет профессию, деньги? Наоборот, все показывали, как можно тренироваться дома. Спортсмены — молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры", — цитирует Роднину "Спорт-Экспресс". Также экс-фигуристка считает, что не все спортсмены продолжат карьеру после завершения пандемии коронавируса. "Думаю, среди тех, кто готовился к Олимпиаде, 15 процентов вряд ли до нее доживут в спортивном смысле", — добавила спортсменка.

Ари Закарян: российские фигуристы на Олимпиаде-2022 выиграют четыре золотые медали из пяти

Российские фигуристы на Олимпийских играх 2022 года в Пекине (Китай) выиграют четыре золотые медали из пяти. Такой прогноз в интервью Youtube-каналу МитькOFF сделал знаменитый продюсер и агент Ари Закарян, работающий в фигурном катании. Агентство «Весь спорт» цитирует Ари Закаряна.

«В командном турнире на Олимпиаде-2022 победит Россия, — сказал Ари Закарян. — У женщин… Не хотел бы сейчас называть конкретные фамилии. Но, думаю, что кто-то из наших девушек. Отберутся ли в состав сборной России нынешние лидеры Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова? В любом случае, они будут где-то рядом. У мужчин претендентов на победу два — японец Юдзуру Ханю и американец Нэтан Чен. В парах золото возьмут — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. В танцах, надеюсь, первым станет один из наших дуэтов — Никита Кацалапов / Виктория Синицына или Александра Степанова / Иван Букин».

Полностью интервью Ари Закаряна можно посмотреть на Youtube-канале МитькOFF — ЗДЕСЬ!

Исинбаева: если спортсмена переманивают деньгами – это неприемлемо

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева прокомментировала вопрос о переходах профессиональных атлетов от одного тренера к другому.

В мае 15-летняя двукратная чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Александра Трусова покинула группу Этери Тутберидзе и начала работать под руководством Евгения Плющенко.

"Каждый человек ищет там, где ему лучше. Понятно, что когда другая сторона просто переманивает спортсмена финансами, это неприемлемо. Но если спортсмен идет в другую команду, когда в текущей команде он уперся в потолок, это можно понять", — сказала Исинбаева в прямом эфире в Instagram, отвечая на вопрос о переходах спортсменов от одного тренера к другому в профессиональном спорте.

"Когда речь идет о деньгах, обещания часто не сдерживаются, — продолжила Исинбаева. — И спортсмен остается не удел: в новой команде он не получает того, чего хотел, а в старую уже не может вернуться. Когда это меркантильный финансовый интерес, это обидно и неприятно. Но когда спортсмен идет за развитием, за достижением новой цели, с этим нужно только смириться и спортсмена можно только поддержать. Если улучшения результатов с текущим тренером не будет, нужно садиться и обсуждать. Если за деньгами негативно, если за результатами – положительно".

По ходу своей спортивной карьеры Исинбаева сама сменила тренера – в ноябре 2005 года она ушла от воспитавшего ее Евгения Трофимова к Виталию Петрову, бывшему тренеру Сергея Бубки. "Как говорится, иногда тяжелее держать, чем отпустить, — рассказала об этом моменте бывшая спортсменка. — Иногда наступают моменты, когда у людей накапливаются проблемы и недопонимание. Мы решили с Евгением Васильевичем расстаться, это было почти обоюдное решение".

"Уже после того, как я потренировалась за границей с другим тренером, я понимала, что моя карьера будет завершаться, — продолжила Исинбаева. — И мне ее хотелось завершить в России со своим первым тренером. Он к этому отнесся положительно. Мы прекрасно расстались с Виталием Афанасьевичем, и я вернулась к Евгению Васильевичу".

"Здесь не может быть никаких обид или разногласий. Все люди уникальны, независимы. Важно уважать друг друга. И надо понимать, что если ты прекращаешь сотрудничество, то нужно честно сообщить причины, просто так молча уходить точно не нужно. Нужно понимать, что спортсмены – не собственность", — резюмировала двукратная олимпийская чемпионка.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 30 мая.


    Комментарии читателей 1
    Хм, прекрасно справляется. Ну, если это теперь так называется.
    Кроме назначения ЕМ послом на летнюю олимпиаду, я что-то иных успехов от Позднякова не заметил. Нас как плющили, так и плющат. Как унижали, так и унижают.
    И, кстати, в том что с нами делают, заслуга самого Жукова никак не меньше! Я бы, честно говоря, и того и другого пинками погнал бы в отставку. Это как минимум.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности