Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 31 мая

Новости фигурного катания за 31 мая

  • 31 мая 2020 (13:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Тренер: Бойкова и Козловский выиграли время, поставив произвольную до ЧМ

Чемпионы России и Европы в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли время, успев поставить произвольную программу нового сезона вместе с чемпионом Европы 1981 года Игорем Бобриным до чемпионата мира, сказал РИА Новости тренер фигуристов Артур Минчук.

Бойкова и Козловский, тренирующиеся в петербургском клубе Тамары Москвиной, в текущем сезоне выиграли золото на чемпионата России и Европы. Чемпионат мира, который должен был состояться 18-21 марта в Монреале, был отменен из-за пандемии коронавируса.

"Произвольную мы поставили еще до чемпионата мира с Игорем Бобриным. Смогли выиграть очень ценное время между чемпионатами Европы и мира. Конечно, на тот момент мы еще не знали, что чемпионат мира отменят. Просто решили, что за то время мы сможем поставить показательный номер, начало короткой программы и основу произвольной", — сказал Минчук по телефону.

Изначально Бойкова и Козловский должны были ставить произвольную программу с тренером-хореографом Николаем Морозовым. "Учитывая, что Николай находится в США, нам, к сожалению, приходится отложить сотрудничество, — сообщил Минчук. — Непонятно вообще, как будет выглядеть следующий сезон".

Короткую программу нового сезона Бойковой и Козловскому начал ставить тренер и постановщик Александр Жулин. "Идея короткой очень интересная, но пока она не доведена до того вида, который задуман. Хотели пригласить Александра Жулина после чемпионата мира, но из-за пандемии остались с набросками программы. Как разрешат тренироваться, может, он к нам приедет, может, мы к нему", — отметил специалист.

"Саша и Дима хотят работать, но пока вынужденно отдыхают и тренируются на даче периодически. Но это все такой заочный тренировочный процесс. Саша участвовала в турнире по берпи еще. Полноценной тренерской работы у нас нет. Онлайн, скайп, записанное видео... Ну что толком можно определить по записи?", — посетовал Минчук.

Медведева удивила подписчиков своим рисунком американской модели

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева опубликовала в своем Instagram-аккаунте свой рисунок американской модели Кендалл Дженнер. "Это заслуживает публикации. Я попыталась нарисовать Кендалл Дженнер", — написала Медведева. Поклонники фигуристки похвалили творчество любимой спортсменки и отметили ее талант художницы.

Плющенко вместе с женой снял забавный видеоролик

Российский фигурист и тренер Евгений Плющенко разместил в своем аккаунте в социальной сети TikTok юмористическое видео, в котором поучаствовала его супруга Яна Рудковская. На видеозаписи двукратный олимпийский чемпион лежит на полу, а Рудковская в это время находится позади своего мужа и двигает ногами в такт мелодии таким образом, что создается ощущение, будто это ноги самого Плющенко. "Что-то не то с моими ногами. Не находите?", — такой подписью сопроводил ролик Плющенко. В последнее время Плющенко и Рудковская проявляют активность в социальных сетях, регулярно публикуя развлекательный контент, в котором также принимает участие их 7-летний сын Александр, известный как Гном Гномыч. Некоторые из видеороликов звездной пары становятся хитами интернета, набирая миллионы просмотров.

Ковтун сравнил сильные стороны Орсера и Тутберидзе

Четырехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун рассказал, в какой тренерской команде хотел бы поработать. Закончивший карьеру фигурист отметил сильные стороны команд канадского специалиста Брайана Орсера и российского тренера Этери Тутберидзе. "Это два очень разных подхода к тренировкам. Кажется, что Орсер часто выслушивает спортсмена и много позволяет решать ему самому, а у Тутберидзе сильнее дисциплина и эффективно работает похожая схема для всех. Я не могу утверждать, поскольку не присутствовал на их тренировках. Но кажется, что это так: у Орсера больше свободы в действиях спортсмена, у Тутберидзе — больше четкости и дисциплины. И ее схема прекрасно работает — лучше всех в мире.", — поделился мнением Ковтун. Спортсмен также рассказал, что предпочел бы посмотреть на работу специалиста из России. "У обоих тренеров очень сильные стороны, и хотелось бы освоить их внутренние секреты, увидеть схему работы... Наверное, все-таки на работу Тутберидзе я бы хотел посмотреть больше всего в мире", — заявил он.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 31 мая.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности