Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 30 июня

Новости фигурного катания за 30 июня

  • 30 июня 2020 (10:30, вторник)
  • 0
  • 6
  • РИА Новости

Леонова поддержала тренера Чеботареву на фоне ухода Коляды из её группы

Серебряный призер чемпионата мира 2012 года по фигурному катанию Алена Леонова поддержала тренера Валентину Чеботареву после ухода Михаила Коляды из её группы. "Отреагировала на этот переход достаточно спокойно. Так же, как и на решение Саши Трусовой перейти к Евгению Плющенко. В принципе, это нормальная ситуация, когда в межсезонье происходят смены тренеров и спортивных клубов. Так что ничего удивительного нет. Но в конкретном случае очень жалко тренера Валентину Михайловну Чеботареву, которую я очень давно знаю. Наверное, на моих глазах происходило их сотрудничество с малого возраста. И всегда бывает сложным момент, когда спортсмен такого уровня принимает решение уйти. В этой ситуации просто хочется поддержать Валентину Михайловну", — сказал Леонова по телефону. Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков в субботу сообщил РИА Новости, что федерация получила документы на переход двукратного чемпиона России, бронзового призера чемпионата мира 2018 года Коляды от тренера Валентины Чеботаревой к Алексею Мишину и не возражает против этого решения.

ФФККР: вопрос с тренировками Медведевой в России пока обсуждается

Вопрос с местом проведения в России тренировок двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой находится в стадии обсуждения, сообщил РИА Новости генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. Медведева на постоянной основе тренируется в канадском Торонто под руководством Брайана Орсера. "Как вы знаете, наши границы закрыты на выезд, — ответил Коган по телефону на вопрос, будет ли Медведева тренироваться в России. — Как только у нее закончится режим самоизоляции (в Москве), она выйдет на лед". Собеседник агентства не стал уточнять, в каком из российских тренировочных центров Медведева намерена готовиться к сезону — в подмосковном Новогорске или другом месте. "Вопрос, где это произойдет, пока обсуждается", — отметил гендиректор ФФККР.

Авербух: не надо серьезно принимать отсутствие Загитовой в номинациях ISU

Отсутствие чемпионки мира и Олимпийских игр россиянки Алины Загитовой в номинациях премии Международного союза конькобежцев (ISU) Skating Awards не является важным фактом, никакая статуэтка не станет вровень с медалью, заявил РИА Новости призер Олимпийских игр, известный продюсер и хореограф Илья Авербух. Лауреаты специальной премии ISU Skating Awards будут объявлены 11 июля на церемонии, которая пройдет в онлайн-режиме. Загитова не включена в число претендентов ни на одну из номинаций. "Честно говоря, я далек от всей этой истории с этими номинациями. И я считаю, что в мире фигурного катания есть награды, которые никогда не заменят никакие другие – присутствие на пьедестале. Все остальное служит популяризации фигурного катания, но серьезно относиться к этому не стоит. Ни одна статуэтка никогда не станет вровень с медалью. Алина Загитова – олимпийская чемпионка", — сказал Авербух по телефону. "Когда-то я делал свою премию в мире фигурного катания… Я считаю, что премия должна быть не про спортсменов, а про тех, кто остается за кулисами. Такие премии должны отдавать должное тем, кто помогает выигрывать соревнования. Мне кажется, что выбирать спортсменов – глупость", — добавил он.

"Почему с нашими легкоатлетами это не работает?": Ургант о решении CAS

Телеведущий Иван Ургант в эфире своего телешоу "Вечерний Ургант" на Первом канале высмеял новость о решении Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать известную швейцарскую наездницу Надю Петер Штайнер после истории с допингом у ее лошади. В 2017 году после победы на турнире в Тунисе в организме лошади было обнаружено запрещенное действующее вещество трамадол, в следствие чего девушка получила четырехлетнюю дисквалификацию и была лишена первого места. "Спортивный арбитражный суд — САС — мы его так называем, оправдал наездницу Надю Петер Штайнер по допинговому делу. Дело в том, что в 2017 году после турнира в Тунисе в организме Надиной лошади были обнаружены следы запрещенного препарата трамадола. Надю дисквалифицировали. Спортсменка смогла доказать, что ее лошадь съела сено, на которое помочился мужчина, принимавший допинг. И тут возникает вопрос к суду: ну почему с лошадьми это работает, а с нашими легкоатлетами — нет?", — произнес Ургант в эфире своей телепередачи. Несколько дней назад CAS принял апелляцию 36-летней швейцарской наездницы. Спортсменке удалось доказать в суде, что запрещенный препарат попал в организм лошади после того, как она съела сено, на которое помочился один из представителей команды наездницы. На суде мужчина (водитель, перевозивший лошадей) признался, что использовал трамадол для облегчения болей в спине.

Загитова рассказала о своем первом опыте голосования

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Алина Загитова рассказала подписчикам в Instagram о своем первом опыте голосования. Спортсменка отметила, что это очень важный шаг в ее жизни, к которому она подошла со всей ответственностью. "Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России — мой первый опыт голосования. Это очень ответственный шаг, ведь каждый голос имеет значение. Я считаю, что каждый должен сделать свой выбор на голосовании и решить судьбу нашей с вами родной страны!", — написала она. Помимо этого, Загитова поблагодарила страну и ее президента за возможность подготовиться к Олимпиаде и стать чемпионкой. "Все, что я сейчас имею: олимпийское золото, любовь и признание болельщиков, получено благодаря моей семье, моей команде и тренерам. Кроме того, я знаю, что на пути к таким достижениям я была не одна! Ведь моя страна, моя любимая Удмуртия и Ижевск дали мне те возможности, которые у меня есть! Также отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Президенту, Владимиру Владимировичу Путину, за поддержку и перспективу!", — отметила чемпионка.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 30 июня.


    Комментарии читателей 6
    Будем на это надеяться! Люди часто забывают поговорку: «Там хорошо, где нас нет» Абсолютно согласна я тем, что именно Чеботарёва вытащила всё хорошее и из Коляды, и из Константиновой. Валентина Михайловна, будьте здоровы и крепки духом, а ученики достойные обязательно у вас появятся!
    Марина,
    можно сколько угодно говорить, что смена тренера — это нормальное явление, можно даже придать этому поступку некий ореол романтизма: «спортсмен перестал верить», «нужно идти дальше» — таких пошлых слоганов можно настругать множество. :)) Но цена им — три копейки. :))

    Я не случайно сравнил уход от тренера с разводом. Это аналогичные вещи. Да, они имеют оправдания, но они не красят. Это уж точно. Но я даже не об этом. Мне просто жалко Чеботарёву. У неё было не так много топовых спортсменов, как, допустим, у Тутберидзе, и они от неё ушли. Очень жаль.: ( (
    Антон Павлович Чайка, метания-это когда меняют тренера за тренером, будучи уже взрослым спортсменом. Разве Коляда их менял?
    Нестабильность=отсутствию самодисциплины?
    Коляда срывал прыжки из-за отсутствия самодисциплины?
    Тренер-хороший тренер-это еще и психолог.)
    Тренер и супруга-это все ж разное.)

    Если спортсмен перестал верить тренеру, в тренера-то какой смысл продолжать совместно работать?

    Из благодарности, но без веры в успех?
    Это будет фальшивое сотрудничество, которое ни к чему хорошему в итоге не приведет.
    Марина, в очень редких случаях, можно сказать, единичных, такие метания заканчиваются чем-то хорошим. Когда спортсмен пошёл по рукам — это как бы уже метка неуспеха. В возрасте Коляды и в его статусе многое уже зависит от самодисциплины. Тренер — это же не погонялово, и не гарант стабильности, и не психолог. :))

    Мне жаль Чеботарёву вне зависимости от того, был ли переход Коляды и Константиновой, что называется, цивилизованным, или же они покинули её по-английски. Всё равно ведь ясно, что они усомнились в её тренерских возможностях, а значит, как ни крути — подвели. Это как при расторжении брака: можно сказать много добрых слов в адрес бывшей супруги, но той от этого легче не будет. :))
    Антон Павлович Чайка, а мне наоборот, кажется, что это правильное решение. Мише не хватает твердой мужской тренерской руки-это чуствуется.

    Его развитие, как фигуриста, застопорилось, его нестабильность стала величиной постоянной уже не один сезон.
    И менять что-то нужно было.

    Быть благодарным можно и после ухода. Сам по себе уход -не есть неблагодарность.
    Вопрос в том-как ушел?
    Если тайно и неожиданно для Чеботаревой, как ушли Трусова, Медведева от Тутберидзе, не попрощавшись и необьяснившись с прежним тренером, не поставив его в известность лично- тогда да, можно говорить о неблагодарности.
    Мне тоже жалко Чеботарёву. Она так любила своего Коляду. Он был поначалу такой невзрачный, прыщавый, но с каждым сезоном преображался. Она выстроила его харизму, как и Стасе Константиновой. А они взяли и ушли. Так всегда бывает. Многим кажется, что есть такое место, где мёдом помазано. А Чеботарёва — человек талантливый. Наверное, будут у неё ещё ученики. Благодарные.
    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности