Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 5 июля

Новости фигурного катания за 5 июля

  • 5 июля 2020 (10:30, воскресенье)
  • 0
  • РИА Новости

Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова

Спортивный журналист Василий Уткин выступил с критикой трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной после ее слов о тренере Абдулманапе Нурмагомедове.

Отец и тренер представителя смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова скончался в пятницу на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. Позже Роднина заявила, что "его смерть будет для многих уроком", и что нужно следовать всем санитарным нормам.

"Я внимательно следил за всем, что говорилось и писалось о болезни Абдулманапа. Возможно, эти слова будут впоследствии опровергнуты, но я читал, что находясь в больнице, он действительно пренебрегал советами врачей. Делал зарядку с нагрузками. Изначально болезнь не развивалась фатально... И да, безвременный уход из жизни этого удивительного мужика способен всем нам напомнить, как опасен враг, который сейчас имеет с нами дело. Но сколько ни кручу я эту историю, я не могу свести ее мораль к словам трехкратной во многих смыслах Ирины Родниной", — написал Уткин на своей странице в Facebook.



"Способность быть авторитетом для многих порождает собственную уязвимость — ты предупредишь сына, но кто предупредит тебя, ты же старший, и конкретно ты, Абдулманап — всеведущ. Так он остается беззащитным для самого крохотного из его врагов. А защититься было возможно. Так неужели мораль такой ошибки в том, чтобы "вам сказано — делайте!" Да вы обалдели, любезная моя трехкратная. Никакого урока, ни положительного, ни отрицательного, нельзя вынести ни из жизни, ни из смерти Абдулманапа, если не проникнуться для начала уважением. Ирина Роднина сидит в золотой клетке, не запертой — ей там просто нравится, одинокая ухоженная старушка, и из последних сил пытается быть услышанной и понятой", — добавил Уткин.

Нурмагомедов-старший был похоронен в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, где жил тренер.

Гурейро: тренер в фигурном катании — это слабооплачиваемое хобби

Российский фигурист Джонатан Гурейро рассказал, что по окончании спортивной карьеры он бы не хотел стать тренером, так как эта деятельность больше напоминает малооплачиваемое хобби. Гурейро выступает в танцевальной паре с Тиффани Загорски, в минувшем сезоне фигуристы стали бронзовыми призерами чемпионата России и заняли шестую позицию на чемпионате Европы. "Я не уверен, что хотел бы быть тренером. Это тяжелое слабооплачиваемое хобби. Это не самое (оптимальное занятие) для мужика, который собирается растить детишек", — сказал Гурейро в эфире в Instagram двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Волосожар. По его словам, в будущем он "бы хотел быть связан со спортом, но не с тренерской работой". "Может быть, олимпийский комитет, возможно, даже в РУСАДА податься. В такую структуру, которая приближена к спорту, в которой ты можешь что-то делать, и знаешь, ради чего", — пояснил спортсмен. "Плюс у меня есть (иностранный) язык. Насколько я вижу и понимаю, очень мало у нас спортивных чиновников, функционеров, людей в комиссиях, которые владеют английским. Я же еще синхронно перевожу. Возможно, это кому-то будет интересно. Мне это точно интересно. В Минспорт не лезу, поскольку двойное гражданство, а в других организациях я думаю, что буду ценным", — подчеркнул Гурейро.

Гурейро: с Загорски общаемся на англо-русском

Российский фигурист Джонатан Гурейро рассказал, что общается со своей партнершей Тиффани Загорски, ранее выступавшей за Францию, на смеси английского и русского языков. Танцевальная пара Загорски/Гурейро получила разрешение представлять Россию на международных соревнованиях в октябре 2015 года. В минувшем сезоне фигуристы стали бронзовыми призерами чемпионата России и заняли шестую позицию на чемпионате Европы. "В последнее время мы общаемся на таком англо-русском, — сказал Гурейро в эфире в Instagram двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Волосожар. — Основа английская, но, поскольку Тиффани уже выучила все фигурнокатательные термины на русском, она, бывает, говорит мне так: "Let's go John на правой ноге". Но вообще Тиффани уже спокойно шпрехает на русском". "Меня же правильно расфасовали в детстве (в плане языка). Мы жили у бабушки с дедушкой моего отца — они португальцы. Они со мной говорили по-португальски, отец — по-английски, мама — по-русски. Я уже к двум годам говорил на всех трех языках", — поделился фигурист.

Российский фигурист Гурейро: мои кумиры — Болт и Исинбаева

Российский фигурист Джонатан Гурейро рассказал, что его кумирами вне фигурного катания являются восьмикратный олимпийский чемпион в беге Усэйн Болт и двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Гурейро выступает в танцевальной паре с Тиффани Загорски, в минувшем сезоне фигуристы стали бронзовыми призерами чемпионата России и заняли шестую позицию на чемпионате Европы. "Если мы отойдем от фигурного катания, то (кумирами являются), конечно же, Усэйн Болт и Лена Исинбаева", — сказал Гурейро в эфире в Instagram двукратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Волосожар. "Если говорить о фигурном катании, то для меня большие кумиры — это (двукратные олимпийские чемпионы Оксана) Грищук/(Евгений) Платов и Тесса со Скоттом (трехкратные олимпийские чемпионы канадцы Вирчу/Мойр), — признался фигурист. — Тесса со Скоттом — это вообще отдельная история, а Грищук/Платов — это в свое время было настолько мастеровитое классное катание, что по ним можно учиться кататься".

Фигуристка Загорски рассказала, какие страны могла представлять

Российская фигуристка Тиффани Загорски призналась, что вместе со своим партнером Джонатаном Гурейро могла выступать за шесть стран. Танцевальная пара Загорски/Гурейро получила разрешение представлять Россию на международных соревнованиях в октябре 2015 года. В минувшем сезоне фигуристы стали бронзовыми призерами чемпионата России и заняли шестую позицию на чемпионате Европы. "Да, у нас было много возможностей, — ответила Загорски в своем аккаунте Instagram на вопрос, были ли у пары предложения выступать за другую страну. — Между нами есть 6 стран, за которые могли бы выступать: Англия, Франция, Португалия, Австралия, Польша и Россия".

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 5 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности