Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 6 июля

Новости фигурного катания за 6 июля

  • 6 июля 2020 (15:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Юниорский Гран-при по фигурному катанию сокращён на два этапа

Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал измененный вариант календаря юниорского Гран-при по фигурному катанию на сезон 2020/2021 года. Из-за последствий пандемии отменены на сегодняшний день три этапа (26-29 августа в канадском Ричмонде, 2-5 сентября в словацком Кошице и 16-19 сентября в японской Йокогаме). Дополнен турнир стартом в Риге 14-17 октября. Теперь в календаре пять этапов и финал в китайском Пекине (10-13 декабря). Вероятно, календарь не окончательный.

Фигурное катание. Юниорский Гран-при-2020/2021

9-12 сентября — первый этап. Будапешт, Венгрия

23-26 сентября — второй этап. Острава, Чехия

30 сентября — 3 октября — третий этап. Ташкент, Узбекистан

7-10 октября — четвёртый этап. Любляна, Словения

14-17 октября — пятый этап. Рига, Латвия

10-13 декабря — финал. Пекин, Китай

Тренер: травма не беспокоит Ерохова, он готов работать

Чемпион мира среди юниоров 2018 года Алексей Ерохов заверил, что его больше не беспокоит травма и он готов работать в полную силу, сообщила РИА Новости тренер фигуриста Виктория Буцаева. Двадцатилетний Ерохов, являющийся также чемпионом России 2018 года среди юниоров, перешёл к Буцаевой из группы Этери Тутберидзе. "Как я поняла с его слов, травма залечена, она его не беспокоит, при этом он находится под наблюдением врача, который контролирует его. Спортсмен выразил готовность работать", — сказала Буцаева по телефону. "Главная его задача сейчас — восстановиться, потому что он не катался три месяца", — добавила тренер.

Forbes рассказал, как Загитова заработала за год больше миллиона долларов

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заработала за минувший год 1,1 миллиона долларов. Об этом сообщил журнал Forbes, раскрывший источники дохода 18-летней спортсменки.

По информации издания, второе и третье места на этапах Гран-при во Франции и Японии, а также шестое место в финале турнира принесли Загитовой 25 тысяч долларов. Также фигуристка как олимпийская чемпионка получает президентскую стипендию в размере 52 тысяч рублей.

Еще один источник доходов — выступления в различных ледовых шоу. Минувшей зимой Загитова исполняла главную роль в ледовом спектакле Татьяны Навки "Спящая красавица. Легенда двух королевств". Общин доход чемпионки за 22 выступления составил 8,06 миллиона рублей.

Еще больше россиянка зарабатывает в странах Европы и Азии. Например, в Японии, где у Загитовой тысячи поклонников, ее гонорар составлял около 10 тысяч долларов за выступление. В сезоне 2019/2020 она являлась хедлайнером около двадцати шоу за рубежом.

Также подопечная Этери Тутберидзе подписала рекламные контракты со спортивным брендом Puma, японской косметической компанией Shiseido и производителем матрасов Airweave. По данным экспертов, опрошенных Forbes, один годовой контракт приносит Алине Загитовой от 100 до 200 тысяч долларов. Помимо этого фигуристка принимала участие в промо-акциях других известных компаний.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 6 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности