Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 7 июля

Новости фигурного катания за 7 июля

  • 7 июля 2020 (11:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

"Думаю, все угадают, с кем я": Тарасова показала фото со своей ученицей

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова опубликовала на своей странице в Instagram архивную фотографию, на которой она запечатлена вместе с одной из своих учениц. "Вдохновение. Думаю, что все угадают, с кем я?" — написала Тарасова на своей странице, сопроводив снимок хештэгами #сборнаяСССР #тренер #ученик. Мнения подписчиков в комментариях разделились: некоторые предположили, что в кадре со спины изображена Ирина Моисеева, другая половина уверена, что на фото запечатлена Наталья Бестемьянова, а в качестве еще одного варианта была названа Людмила Пахомова. Позднее Тарасова добавила к подписи правильный ответ: "Конечно, это Наташа Бестемьянова". Ученики Татьяны Тарасовой в разные годы карьеры завоевали 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также семь золотых олимпийских медалей в трех дисциплинах.

Фигурист Гурейро: в Новогорске очень круто, мы здесь в безопасности

Двукратный призер чемпионатов России в танцах на льду Джонатан Гурейро поделился с РИА Новости восторгом от условий, созданных в подмосковном учебно-тренировочном центре "Новогорск", где фигуристы чувствуют себя в безопасности. База олимпийской сборной России в Новогорске возобновила работу 25 мая в условиях пандемии коронавируса. Гурейро выступает в танцевальной паре с Тиффани Загорски. "У нас все отлично в Новогорске, тренируемся в поте лица, по две тренировки в день, бассейн, баня, физиотерапия, шесть дней в неделю тренажерный зал. Условия классные, нам с Тиффани все нравится. Круто, что мы изолированы от внешнего мира. Со временем это, может быть, будет тяжело переносить, зато мы в стопроцентной безопасности и думаем только о тренировках", — сказал Гурейро по телефону.

Гурейро: Тутберидзе заслуживает признания как лучший тренер мира

Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе заслуживает премии Международного союза конькобежцев (ISU) в номинации "лучший тренер", заявил РИА Новости двукратный призер чемпионатов России в танцах на льду Джонатан Гурейро.

Лауреаты специальной премии ISU Skating Awards будут объявлены 11 июля на церемонии, которая пройдет в онлайн-режиме. На номинацию "лучший тренер" претендуют Тутберидзе, канадец Брайан Орсер, работающий с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой и двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю, и американский специалист Рафаэл Арутюнян, тренирующий двукратного чемпиона мира Натана Чена.

"По моему мнению, лучший тренер — Тутберидзе. Все трое тренеров — гениальные. Просто по совокупности числа медалей и преданности работе — а я и раньше видел работу группы Тутберидзе и сейчас вижу ее в Новогорске — считаю, что именно Этери Георгиевна заслуживает права быть признанной лучшей в мире. Видно, что человек безумно предан своей профессии, и ни у кого нет такого числа медалей на разных уровнях, как у ее учениц", — сказал Гурейро по телефону.

"Девчонки группы Тутберидзе пашут постоянно — то в зале, то на льду, каждый день — и Алина Загитова, и другие. И лично сама Этери Георгиевна находится в процессе работы колоссальное время. Я это наблюдаю прямо сейчас на сборах", — добавил собеседник агентства.

Горшков: ISU правильно делает, что пытается сохранить юниорское Гран-при

Международный союз конькобежцев (ISU) правильно поступает, что пытается сохранить серию юниорского Гран-при по фигурному катанию сезона-2020/21, заявил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков. Ранее источник РИА Новости сообщил, что совет ISU не стал отменять серию юниорского Гран-при на заседании в понедельник. Первоначально юниорский Гран-при должен был стартовать в августе этапом в канадском Ричмонде, однако в связи с пандемией коронавируса этот турнир, а также этапы в словацком Кошице и японской Иокогаме были отменены. "Официальной информации у меня пока нет. Естественно, что ISU должен думать о планах на будущее, они же не будут закрывать сезон. Всё это будет исходить из ситуации с коронавирусом. Думаю, они правильно делают, что пытаются сохранить юниорскую серию. Спортсмены тренируются, и они должны где-то выступать, у них должна быть мотивация", — сказал Горшков по телефону. "По предыдущим годам у нас первый этап юниорского Гран-при начинался во второй половине августа. Что поделаешь, что сложилась такая ситуация и спортсмены вынуждены были сидеть дома. Не знаю, насколько страшно это или нет, но ситуация такова. Сейчас начали тренироваться, и если всё будет складываться нормально, то соревнования, может и не все, будут проходить", — добавил он.

Туктамышева и Самодурова исполнили совместный танец

Российские фигуристки Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова показали подписчикам в Instagram совместный танец. Россиянки, находящиеся на тренировочной базе в Кисловодске, исполнили синхронный танец под песню "Bananza". "С любовью от Лизы и Сони", — подписала пост Самодурова. В прошлом году Софья Самодуров выиграла чемпионат Европы в Минске, получив суммарно 213.84 балла. Елизавета Туктамышева стала лучшей на турнире "Золотой конек Загреба".

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 7 июля.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности