Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 1 августа

Новости фигурного катания за 1 августа

  • 1 августа 2020 (12:00, суббота)
  • 0
  • РИА Новости

Слуцкая о переходе Косторной к Плющенко: не стоит драматизировать

Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая порассуждала о переходе фигуристки Алены Косторной от тренера Этери Тутберидзе под руководство Евгения Плющенко. Ранее Тутберидзе сообщила, что Косторная перешла под руководство Евгения Плющенко. "Перешел спортсмен к другому тренеру, значит, что-то его не удовлетворяет, захотелось чего-то нового. В этом нет ничего шокирующего. Я не сомневаюсь в том, что Косторная – настоящий профессионал. И к этому уровню ее подвела именно Этери Тутберидзе. Еще некоторое время Алена будет кататься на фундаменте, заложенном предыдущим тренером. А вот что произойдет потом, мы посмотрим. Драматизировать не стоит, главное, чтобы результаты были на уровне", — написала Слуцкая в своем Instagram-аккаунте. Фигуристка также добавила, что переходы характерны для фигурного катания, и ранее не преподносились, как нечто из ряда вон выходящее.

Авербух жестко отреагировал на уход Косторной от Тутберидзе

Илья Авербух поддержал Этери Тутберидзе после ухода фигуристки Алены Косторной к Евгению Плющенко. Свой комментарий он опубликовал под постом тренера в Instagram. Спортсмен назвал решение девушки поменять наставника пощечиной. При этом Авербух добавил, что тренеру воздастся за ее труд и созидание. Накануне Тутберидзе заявила о прекращении работы с Косторной. Она отметила, что фигуристка отказалась выходить на лед с "целым списком девочек". В этом году Косторная стала чемпионкой Европы, годом ранее — победительницей финала Гран-при.

"Хотела прыгать, а меня останавливали": Трусова анонсировала фильм о себе

Российская фигуристка Александра Трусова в своем Instagram-аккаунте опубликовала трейлер документального фильма "В четыре оборота", который расскажет о ее спортивном таланте. В мае фигуристка перешла от тренера Этери Тутберидзе под руководство Евгения Плющенко. "Я всегда хотела прыгать, а меня останавливали. И это не первый год", — сказала Трусова в трейлере.

Эксперт: уход Косторной от тренера Тутберидзе стал сюрпризом

Уход фигуристки Алены Косторной от тренера Этери Тутберидзе выглядит неожиданным, заявил РИА Новости бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов. "Был удивлен этой информацией, не ожидал такого перехода. Для меня такой переход стал сюрпризом. Считаю, что у Алены все было хорошо, и я не знаю, почему она приняла такое решение. В принципе, Этери Георгиевна в своем посте все прокомментировала. Сейчас будем смотреть на развитие ситуации. Как работающий тренер я понимаю, что уход спортсменов – очень неприятно. Никто не предполагал, что так случится. С другой стороны, Алену могло что-то не устраивать, она видит другое будущее. Я не на чьей стороне, время все рассудит", — сказал Меньшов по телефону. В пятницу двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко подтвердил РИА Новости, что чемпионка Европы и победительница Финала Гран-при минувшего сезона Косторная перешла в его группу от заслуженного тренера России Тутберидзе. В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка России среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы прошлого сезона Александра Трусова.

Эксперт: Плющенко выдержит давление при работе с Трусовой и Косторной

Тренер Евгений Плющенко справится с ответственностью при работе с фигуристками Александрой Трусовой и Аленой Косторной, заявил РИА Новости бронзовый призер чемпионата Европы-2014 Константин Меньшов. "У Плющенко сильная команда, он же не один там работает. Но теперь на нем будет еще больше ответственности. Придется показывать результат. Сейчас на него будет оказываться еще больше давления, но Женя и в спорте был сильным, и сейчас, думаю, он выдержит. Ничего страшного", — сказал Меньшов по телефону. В пятницу двукратный олимпийский чемпион Плющенко подтвердил РИА Новости, что чемпионка Европы и победительница Финала Гран-при минувшего сезона Косторная перешла в его группу от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка России среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы прошлого сезона Александра Трусова.

Леонова: Косторная поступила не очень красиво по отношению к Тутберидзе

Фигуристка Алена Косторная поступила не очень этично по отношению к тренеру Этери Тутберидзе, заявила РИА Новости серебряный призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова. В пятницу двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко подтвердил РИА Новости, что чемпионка Европы и победительница Финала Гран-при минувшего сезона Косторная перешла в его группу от заслуженного тренера России Тутберидзе. В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка России среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы прошлого сезона Александра Трусова. "Мне в этой ситуации все-таки хотелось бы быть на стороне тренера, и я выберу сторону Этери Георгиевны. Хотя я не знаю их отношения. Но в общем и целом думаю, что Алена поступила не очень красиво, если вдаваться в эти подробности. Повторюсь, я хотела бы поддержать Этери Георгиевну в этой ситуации", — сказала Леонова по телефону.

Загитова опубликовала фото с тренировки

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова в своем Instagram-аккаунте опубликовала новое фото из спортивного зала. На фото фигуристка позирует в пустом спортивном зале с большим фитнес-мячом. "Со старым другом", — подписала фото Загитова.

Канделаки высказалась об уходе Косторной от Тутберидзе

Телеведущая и генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ" Тина Канделаки высказалась о переходе фигуристки Алены Косторной от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе к двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Плющенко.

По мнению Канделаки, причина перехода может заключаться в том, что лучшие фигуристки страны могут быть заинтересованы не только в достижение спортивных успехов, но и в выступлениях на различных популярных шоу.

"Я, конечно, прочитала уже множество комментариев и слухов об этом переходе, но мне кажется, как и в случае с Александрой Трусовой, здесь можно сделать один важный вывод: топовые фигуристки стали заранее задумываться о том, как они видят свою карьеру за пределами Олимпиад и других международных соревнований", — написала она в своем telegram-канале.

Она также отметила, что не стоит судить молодых фигуристок за их выбор.

В пятницу двукратный олимпийский чемпион Плющенко подтвердил РИА Новости, что чемпионка Европы и победительница Финала Гран-при минувшего сезона Косторная перешла в его группу от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка России среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы прошлого сезона Александра Трусова.

Радионова: уход Косторной к Плющенко не решит ее проблем

Российская фигуристка Алена Косторная, вероятно, столкнется с теми же сложностями в группе Евгения Плющенко, какие у нее были в команде Этери Тутберидзе, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова.

В пятницу двукратный олимпийский чемпион Плющенко подтвердил РИА Новости, что чемпионка Европы и победительница Финала Гран-при минувшего сезона Косторная перешла в его группу от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. В мае от Тутберидзе к Плющенко перешла двукратная чемпионка России среди юниоров, бронзовый призер чемпионатов России и Европы прошлого сезона Александра Трусова.

"У каждого фигуриста случается момент, когда ему кажется, что его тренер недодает ему внимания. Я сама через это проходила. В такие минуты бывает обидно, но через это надо переступить. Если Алене не хватало внимания в предыдущей группе, ей также может его не хватить и в новой. По сути, она приходит в те же условия, где с ней рядом будет тренироваться ее прямая конкурентка. И помимо Саши Трусовой в этой группе есть еще девочки, которые тоже конкурентоспособны", — сказала Радионова по телефону.

"Мне лично этот переход непонятен, возможно, за ним скрывается какая-то другая причина. Но мне кажется, что Алене свои устремления надо было поумерить и переждать, все-таки Этери – это, что называется, ее тренер, с ней она добилась высоких результатов. В любом случае Алена должна быть очень благодарна Этери, и для меня, повторюсь, этот переход непонятен до конца", — добавила собеседница агентства.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 1 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности