Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 3 августа

Новости фигурного катания за 3 августа

  • 3 августа 2020 (10:30, понедельник)
  • 0
  • РИА Новости

Коган объяснил, в чем сложность перехода Косторной к Плющенко

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган объяснил, почему в текущем сезоне фигуристка Алена Косторная сможет выступать только за клуб "Самбо-70", несмотря на переход от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Ранее Тутберидзе заявила, что Косторная прекратила сотрудничество с группой и перешла под руководство к Плющенко. "До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб — "Самбо-70". Мы намерены следовать существующим правилам: мы не можем запретить переходы от тренера к тренеру, не можем обязать спортсмена работать с конкретным специалистом, но, раз закрыто трансферное окно, переходов из одной организации в другую быть не может", — цитирует Когана RT. По словам Когана, переход Косторной от Тутберидзе к Плющенко будет рассмотрен на исполкоме ФФККР в сентябре.

Щербакова опубликовала фото после возвращения на каток

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова в своем Instagram-аккаунте опубликовала фото после возвращения на каток. Ранее группу тренера Этери Тутберидзе, где тренируется Щербакова, покинули две фигуристки — Алена Косторная и Александра Трусова, они продолжат тренироваться под руководством Евгения Плющенко. "Так радостно вернуться на родной каток. Спасибо Teamshcherbakova (группа фанатов фигуристки в Instagram) за подарки, так приятно ощущать вашу поддержку", — подписала фото Щербакова.

"Вброс и бред": Траньков раскритиковал идею контрактов в фигурном катании

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков высказался об идее введения в фигурном катании контрактов между тренерами и спортсменами.

По мнению специалиста, в фигурном катании есть масса нюансов, из-за которых введение контрактов невозможно.

"Это никак не будет влиять на что-либо, да и в нашем виде спорта это просто невозможная мера. В футболе или хоккее есть целая команда, и, если тренер и игрок вступают в конфликт, его сажают на скамейку или отдают в аренду", — высказался Траньков в общении с "Чемпионатом".

Он также отметил, что введение контрактов может лишь запутать сложную ситуацию и поставить спортсменов в безвыходное положение.

"Допустим, есть спортсмен или пара, которые являются действующими чемпионами, у них случается конфликт, что им делать, если есть действующий контракт? Просто закончить и ждать окончания контракта и потом менять тренера? Если расторжение, то нужно понимать, кто виноват, как будет всё восполняться. Каждый же будет считать, что виноват другой. Если брать женское одиночное катание, то там почти все несовершеннолетние, нужно ещё заключать контракт и с родителями. Повторюсь, введение контрактов невозможно, и это, по моему мнению, вброс и бред", — заявил Траньков.

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отметила, что контракты в фигурном катании это личное дело каждого специалиста.

Тарасова прокомментировала идею о введении контрактов в фигурном катании

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова оценила перспективы введения контрактов в фигурном катании. Ранее тренер Этери Тутберидзе заявила о прекращении сотрудничества с фигуристкой Аленой Косторной из-за ее перехода к Евгению Плющенко. "Я не хочу принимать участие в обсуждении темы контрактов. Это личное дело каждого. Каждый человек делает по-своему, контракты в нашем мире существуют давно. Они делаются, но не могут выполняться полностью, потому что дети уходят маленькими, несовершеннолетними. Это дело каждого тренера, который работает с контрактами или нет", — цитирует Тарасову Champonat.com. При этом специалист отметила, что никогда не работала со своими учениками по контрактам. "У меня всегда были человеческие отношения с федерациями разных стран, учениками. И, слава богу, никто и никогда от меня не ушел, это очень большая травма. И также, слава богу, меня никто не обманул", — добавила тренер.

Бестемьянова объяснила, почему возвращение Загитовой в спорт маловероятно

Олимпийская чемпионка-1988 в танцах на льду Наталья Бестемьянова рассказала, почему не верит в возобновление спортивной карьеры фигуристки Алины Загитовой. В конце 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры. Фигуристка пропустила чемпионаты России и Европы. "Не уверена, что Загитова вернется. Думаю, она сосредоточится на шоу, где смотрится очень органично. Ведь она уже выиграла все, что только можно в карьере фигуристки. А возвращаться ради того, чтобы бороться за третьи-пятые места, вряд ли ее уровень", — цитируют Бестемьянову "Известия".

Слуцкая упрекнула Плющенко за критику Тутберидзе

Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая высказала свое мнение о критике олимпийского чемпиона Евгения Плющенко в адрес тренера Этери Тутберидзе. Ранее фигуристка Алена Косторная перешла от Тутберидзе под руководство Плющенко. Позже новый тренер фигуристки раскритиковал ее предыдущие программы, заявив об их смене. По мнению экс-фигуристки, Тутберидзе сделала из Косторной настоящего профессионала, поэтому некоторое время после перехода спортсменка будет кататься на заложенном фундаменте. "Критиковать всегда проще, нежели делать что-то самому. В этом вопросе, к великому сожалению, вижу много негатива от Жени. Неэтично осуждать работу специалиста, воспитавшего целую плеяду замечательных спортсменок, олимпийских чемпионок и чемпионок мира. Этери Георгиевна, в силу старшего возраста и более профессионального подхода, так себя не ведет", — цитирует Слуцкую Team Russia. "Если бы чемпионат мира в Монреале все-таки в этом году состоялся, все увидели бы, на какой большой высоте находится планка Тутберидзе", — добавила спортсменка.

Бестемьянова: Косторная успеет поставить новую программу за месяц

Олимпийская чемпионка-1988 в танцах на льду Наталья Бестемьянова оценила перспективы развития фигуристки Алены Косторной после ее перехода от тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. Ранее Тутберидзе сообщила, что Косторная прекратила с ней сотрудничество и продолжит тренировки под руководством Плющенко. "Думаю, они успеют поставить новую программу за месяц, с учетом того что Алена Косторная продолжит работать с Розановым. Уверена, что у нее будет все хорошо в новом сезоне, если он вообще состоится. А про этот переход я рассуждать не хочу. Надо быть внутри процесса, знать все детали. Я далека от этого", — цитируют Бестемьянову "Известия".

"Мало кто выдержит": Роднина высказалась об уходе Косторной от Тутберидзе

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина в интервью "Известиям" высказалась об уходе фигуристки Алены Косторной от специалиста Этери Тутберидзе. По мнению Родниной, основной причиной ухода 16-летней фигуристки могла стать высокая конкуренция в группе Тутберидзе. "Постоянное соперничество на тренировках. Да и для тренера это громадное испытание. Между спортсменами могут возникать непростые отношения. Наш вид спорта называется индивидуальным, и работать с каждым суперталантом стоит персонально. Устраивать Олимпийские игры на каждой тренировке — это мало кто выдержит", — считает она. Чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию россиянка Косторная покинула группу Этери Тутберидзе и перешла тренироваться к Евгению Плющенко. Ранее с Тутберидзе прекратила сотрудничество другая фигуристка Александра Трусова.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 3 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности