Свободное общение Карта сайта Поиск
можно через
  • facebook
  • вконтакте
  • одноклассники
  • google
О главных событиях, прошедших в мире фигурного катания 4 августа

Новости фигурного катания за 4 августа

  • 4 августа 2020 (13:30, вторник)
  • 0
  • РИА Новости

Трусова рассказала о своих отношениях с Медведевой

Фигуристка Александра Трусова призналась, что ей было комфортно общаться с Евгенией Медведевой. В начале мая стало известно, что Трусова ушла из группы Этери Тутберидзе и начала тренироваться в академии Евгения Плющенко. Медведева занималась под руководством Тутберидзе до 2018 года, после чего перешла к канадскому специалисту Брайану Орсеру. "Я хотела перейти к Тутберидзе, потому что у нее в группе было много чемпионок. С Женей мне было комфортно общаться, мы жили на базе в Новогорске. Сначала я стеснялась ко всем подходить, но потом они сами начали разговаривать со мной. И уже потом мы начали просто общаться. Женя не разговаривала так, будто она выиграла столько всего. А я всегда общалась со всеми, не только с Женей. С Аней Щербаковой, Аленой Косторной, Полиной Цурской", — рассказала Трусова в интервью "Матч ТВ". Ранее сообщалось, что Медведева тренируется на катке московского ЦСКА под руководством Елены Буяновой и Татьяны Тарасовой из-за закрытия границ.

Гребцы из четырех стран примут участие в Большой московской регате

Спортсмены по академической гребле из четырех стран примут участие в Большой московской регате 2020 года, заявил главный судья соревнований, бронзовый призер Олимпийских игр Павел Мельников. Большая московская регата пройдет с 7 по 9 августа на Гребном канале в Крылатском. Изначально она должна была состояться в июне, но была перенесена на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. "Иностранцы очень хотели к нам попасть, и Франция, и Италия, но в связи с эпидемиологической обстановкой не смогли приехать. Подтвердили участие три страны – Белоруссия, Казахстан и Молдавия. Сборная России выступит основным составом. Мы ожидаем порядка 500 человек, пока спортсменов более 450, но заявки мы продолжаем принимать", — сказал Мельников на пресс-конференции.

Трусова о работе с Тутберидзе: я хотела прыгать, а меня останавливали

Фигуристка Александра Трусова рассказала о своем конфликте с тренерским штабом группы Этери Тутберидзе.

В начале мая стало известно, что Трусова перешла из группы Тутберидзе под руководство Евгения Плющенко.

"Это была моя просьба — начать учить четверные прыжки. Как отреагировала Тутберидзе? Сначала сказала "нет", потом — "посмотрим", потом — "давай попробуем тройной аксель". В прошлом сезоне меня не столько расстраивало третье место, сколько то, что я не исполняла чисто свои программы. На финале Гран-при я настояла на том, чтобы в программе был и тройной аксель, и все четверные. Мне это разрешили, а после этого снова убрали прыжки на отборочных соревнованиях. Я сначала была против, но потом согласилась прямо в день выступления, все-таки было важно отобраться на чемпионат Европы", — приводит слова Трусовой "Матч ТВ".



"Но на самом турнире тренеры опять настояли, чтобы я откатала все число с тремя четверными. Я всегда хотела прыгать, а меня останавливали. И это не первый год. В этом году я хотела исполнять все пять прыжков, раньше — три", — добавила фигуристка.

В минувшем сезоне Трусова стала третьей на чемпионате Европы, а также завоевала бронзовые награды в Финале Гран-при и на чемпионате России.

Трусова объяснила, почему ушла из группы Тутберидзе к Плющенко

Российская фигуристка Александра Трусова раскрыла подробности своего ухода из группы Этери Тутберидзе. В мае фигуристка ушла от Тутберидзе и стала заниматься в академии Евгения Плющенко. "Каким был основной мотив моего ухода? Было много факторов. Мы решили, что надо попробовать еще где-то, раз у меня не получается чисто откатать программы. Решили, что лучше всего попробовать у Плющенко, потому что он сам катался с четверными и, возможно, знает, что нужно делать, чтобы стабильно кататься безошибочно. Финальное слово при выборе тренера было именно за мной, я уже достаточно взрослая. Мы, конечно, обсуждали это вместе с родителями. Но мое отношение к Тутберидзе никак не изменилось после ухода из ее группы", — рассказала Трусова в интервью "Матч ТВ". Ранее стало известно, что группу Тутберидзе также покинула чемпионка Европы Алена Косторная. Фигуристка продолжит свою карьеру под руководством Плющенко.

Это все главные новости российского и мирового фигурного катания за 4 августа.


    Рекламодателям Контакты
    Copyright © rusbiathlon.ru (русбиатлон), 2003-20
    РБ – популярный спортивный онлайн сайт, только самые интересные новости спорта в России и мире на сегодня!
    Копирование материалов без ссылки на данный портал запрещено! Сайт для людей старше 16+ лет
    Политика конфиденциальности